Очень остроумноVictoria писал(а):в перерывах между чем, отсрочками от военкомата?... если -- нет, то в каком полку служили?Sturgeon писал(а):... Можно в перерывах съездить поучиться в Канаду или ещё куда...
к вопросу о быдле
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sturgeon
- Житель
Re: к вопросу о быдле
-
BelKa
- Пользователь
Черт, опять быдлоFroggy писал(а):вот москвичи на форумах пишутЪ (одно из предположений, почему не любят). лично от себя добавлю - я не отношусь к тем, кто не любит. абсолютно спокойна.Приезжает в МОЙ город всякое быдло, которое никому здесь просто не нужно (нытики и неудачники, шлюхи и бандиты, или просто дурачки, которые у себя дома на жизнь заработать не в состоянии) и начинает возмущаться тем, что мы, москвичи, в принципе НЕ ХОТИМ видеть всю эту сволочь в СВОЕМ городе. Так что не дождетесь, господа лимитчики, как над вами милиция измывалась, так и будет...
Смешно до отвращения. И именнов этом причины, скорее всего, и есть. Но при этом представляется мне следующее.
Москва же - это такая... простите за сравнение, советская америка, в том плане, что большая часть людей (ну или их родителей) откуда-то в этот город приехала. Вот я, например, такая.
Так вот. Есть такие чудесатые красавцы и красавицы, с вот этим мерзейшим "понаехали" и вышеприведенным мусором в голове. Эти красавцы и красавицы крайне неприятны и самим жителям мск (всем остальным), поверьте. Когда это чудо говорит "понаехали" - говорит оно само себе прежде всего. По моему скромному мнению сделать вывод о всем городе по этим чудесам - ну все равно, что сделать вывод о, скажем, Канаде по агрессии отдельных участников данного форума (прошу не принимать близко к сердцу - возможно, сравнение странное). Народу в Москве много, посему и агрессивных жителей много. И, конечно, агрессия и тупость прежде всего бросается в глаза, увы.
А крышу у некоторых московских чуд сносит из-за того, что ну просто некоторые приехавшие ведут себя как такие же чуды (ну в той же пропорции, что сами мосвкичи). Т.е. эти так называемые "основания" для взаимной нелюбви люди находят, как не странно, в одном и том же.
имхо и еще раз имхо.
Насчет любви и нелюбви. Представьте: определенное кол-во людей не любят американцев. Вот не любят - и все. Вот эта нелюбовь - ну та же странная субстанция, что нелюбовь, там, москвичей и вообще столичных (забавно, что это есть во многих странах), или "бей городских"... Основания для нелюбви, конечно, можно при желании найти и смаковать.
Как думаете, жители Америки сильно переживают по поводу того, что их кто-то там не любит? Ну, может некоторым и неприятно, но в основном, мне кажется, все равно. Ну посмотрят на "нелюбителя" как на немного странного человека - и пройдут мимо.
- Sturgeon
- Житель
Что ж они у меня тогда в Москве квартиру ремонтируют? 50 тысяч в год никак зарабатываютsobomax писал(а):Да все нормально на украине, не переживайте. Доход в $40-50K/год чистыми на работающую семью средней руки уже вполне норма а не исключение причем далеко не в столице. С другой стороны у людей нет этого непонятного и ни на чем обоснованного (я так думаю спроектированного из телевизора) ошущения о том что они каким-то образом лучше всех на земле и весь остальной мир им чего-то должен только потому что они родились на этой 1/6 части суши.Биркин писал(а):что же до демократии и "окончания дней путинского режима" то могу сказать так - Be careful what you wish for! У нас на Украине тоже было много разговоров по поводу кучминского режима который (вроде бы) убил Гонгадзе и отравил Ющенко, и как было бы классно этот режим скинуть. Тут же и в ЕС примут, и взятки брать перестанут, как только "гниющую голову" фигурально говоря оттяпаем. И что на выходе? Сами видите, вы ж новости читаете. Глубоко не убежден что России следует идти по тому же пути. Точнее, убежден что не следует
Порадовало кстати что теперь для покупки билета на поезд уже больше не требуется предьявлять документик. Верной дорогой идут товарищи!
-Maxim
Последний раз редактировалось Sturgeon 05 окт 2008, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Биркин
- Графоман
это все обобщения, причем видимо за эталон берется Киев. Он теперь как в России Москва - вся политика, львиная доля экономики, в разы более высокие цены на жилье ну и тп. В регионах, поверьте, нормальными считаются гораздо более низкие зарплаты.sobomax писал(а):Да все нормально на украине, не переживайте. Доход в $40-50K/год чистыми на работающую семью средней руки уже вполне норма а не исключение причем далеко не в столице. С другой стороны у людей нет этого непонятного и ни на чем обоснованного (я так думаю спроектированного из телевизора) ошущения о том что они каким-то образом лучше всех на земле и весь остальной мир им чего-то должен только потому что они родились на этой 1/6 части суши.Биркин писал(а):что же до демократии и "окончания дней путинского режима" то могу сказать так - Be careful what you wish for! У нас на Украине тоже было много разговоров по поводу кучминского режима который (вроде бы) убил Гонгадзе и отравил Ющенко, и как было бы классно этот режим скинуть. Тут же и в ЕС примут, и взятки брать перестанут, как только "гниющую голову" фигурально говоря оттяпаем. И что на выходе? Сами видите, вы ж новости читаете. Глубоко не убежден что России следует идти по тому же пути. Точнее, убежден что не следует
Порадовало кстати что теперь для покупки билета на поезд уже больше не требуется предьявлять документик. Верной дорогой идут товарищи!
-Maxim
Благосостояние да, растет (меньше чем в России тк ресурсов меньше) но почему-то все жалуются на нестабильность и огромную коррупцию. В этом смысле я не вижу принципиальной разницы с Россией. Если все приобретение от Майдана заключается в переписывании истории и нескончаемом политическом балагане, то грош цена этому Майдану. Кстати выражение "идеалы Майдана" стало уже почти ругательным...
- Sturgeon
- Житель
Эх, жаль я не успел узнать какие в Киеве расценки на заведение уголовного дела против конкурентов, чел туда к родственникам поехал, обещал точно сказатьБиркин писал(а):это все обобщения, причем видимо за эталон берется Киев. Он теперь как в России Москва - вся политика, львиная доля экономики, в разы более высокие цены на жилье ну и тп. В регионах, поверьте, нормальными считаются гораздо более низкие зарплаты.
Благосостояние да, растет (меньше чем в России тк ресурсов меньше) но почему-то все жалуются на нестабильность и огромную коррупцию. В этом смысле я не вижу принципиальной разницы с Россией. Если все приобретение от Майдана заключается в переписывании истории и нескончаемом политическом балагане, то грош цена этому Майдану. Кстати выражение "идеалы Майдана" стало уже почти ругательным...
-
BelKa
- Пользователь
Не порадовало в этом вот что:sobomax писал(а):Порадовало кстати что теперь для покупки билета на поезд уже больше не требуется предьявлять документик. Верной дорогой идут товарищи!
Документик не нужен. Значит, билеты можно скупить в день начала их продажи пачкой (то есть все). И загонять эти билеты в 2-3 раза дороже тем, кому ехать надо. Фамилии-то на билете нет! Через кассы это проводить не надо.
Не шучу. Некоторые граждане предприимчивые оказались. Соответственно на некоторые направления бидетов в кассе не достать (только у предпринимателей). Попала так год назад. Ну и мне доступно объяснили.
Засада.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну вот, опять разговор свелся к тому, кто где больше зарабатывает и кто-кого не любит...
А разговор начинался о том, где больше свободы
А разговор начинался о том, где больше свободы
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Надо же, а у нас в Ванкувере так делают только в случае всяких очень редких шоу.BelKa писал(а):Не порадовало в этом вот что:sobomax писал(а):Порадовало кстати что теперь для покупки билета на поезд уже больше не требуется предьявлять документик. Верной дорогой идут товарищи!
Документик не нужен. Значит, билеты можно скупить в день начала их продажи пачкой (то есть все). И загонять эти билеты в 2-3 раза дороже тем, кому ехать надо. Фамилии-то на билете нет! Через кассы это проводить не надо.
Не шучу. Некоторые граждане предприимчивые оказались. Соответственно на некоторые направления бидетов в кассе не достать (только у предпринимателей). Попала так год назад. Ну и мне доступно объяснили.
Засада.
А про железную дорогу никто и не додумался...
-
LeeVan
- Графоман
накличешьMarmot писал(а):Надо же, а у нас в Ванкувере так делают только в случае всяких очень редких шоу.
- Meadie
- Графоман
Случай с редкими шоу характерен как раз тем, что им очень сложно найти конкурентов.Marmot писал(а):Надо же, а у нас в Ванкувере так делают только в случае всяких очень редких шоу.
С ж/д ситуация другая. Если за 45 дней до дня отправления поезда (или за сколько там времени сейчас начинают продавать билеты - на самом деле не важно), вдруг окажется, что все билеты распроданы, то есть куча времени, чтобы пустить дополнительный поезд. В крайнем случае, есть авиатранспорт, который в цивилизованных странах, как правило, стоит дешевле ж/д, или можно организовать чартер. Или автобусом поехать. Это называется "конкуренция" - один из краеугольных камней капиталистической экономики. В 99,999% случае спекулянты останутся с носом, в смысле, с пачкой нераспроданных билетов.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Вообще-то на тикет_мастере, если не ошибаюсь, есть полиси, которая запрещает покупать билеты пачками. Я была на паре таких шоу-концертах и билеты были именными. Видимо, спекулянты как-то это обходят.Meadie писал(а):Случай с редкими шоу характерен как раз тем, что им очень сложно найти конкурентов.Marmot писал(а):Надо же, а у нас в Ванкувере так делают только в случае всяких очень редких шоу.
- elena S.
- Blah-ндинко
а дальше то, дальше то что? что они вам объяснили? что же вы на самом интересном! ..ну как, уехали куда нужно и заплатили по предпринимательской цене? ( фрогги, внимание, вопрос!BelKa писал(а):.
Засада.
пысыдля тех , кто спрашивал как заработать 200 каксов не бейбиситтерством: тут у нас ВС ферис по чем зря пропадают
- elena S.
- Blah-ндинко
оспиди, да как же вас масквачей после этого не любить то? киси-кисиSturgeon писал(а): они у меня тогда в Москве квартиру ремонтируют? 50 тысяч в год никак зарабатывают
-
Victoria
- Очарованный странник
сократили, причём существенноSturgeon писал(а):... Военные кафедры ужо как будто отменили?...
ключевой моментSturgeon писал(а):... Да и даже если без них, всегда есть способы в армию не пойти, причём абсолютно на законных основаниях и без членовредительства
-
LeeVan
- Графоман
патриотицский парадокс намбер ван.Victoria писал(а):сократили, причём существенноSturgeon писал(а):... Военные кафедры ужо как будто отменили?...
ключевой моментSturgeon писал(а):... Да и даже если без них, всегда есть способы в армию не пойти, причём абсолютно на законных основаниях и без членовредительства
За Рассею, как за родную маму болеют душой и всеми частями тела.
Как в армию, так ну его нафиг. И детей подальше. Желательно на другой континент.
Да и сами назад только под конвоем.
"То бярёзка то рябина, куст ракиты над рекой" между тем исполняется регулярно.