Посоветуйте, пожалуйста, на счет трудовых книжек.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
SiwashRock
Зритель

Посоветуйте, пожалуйста, на счет трудовых книжек.

Сообщение SiwashRock »

Здравствуйте дорогие форумчане!

Помогите пожалуйста советом.
Решился все–таки подавать на иммиграцию по программе скиллед уоркер (симплифайд варианту). На аппликейшн форлме есть раздел, где нужно указать места работы по специалности в течении последних 10 лет.
Сложилось так, что какой–то период с 1996 по 1999 гг. я работал паралельно в 2 местах – платили очень мало – надо было как–то жить (работал я один в семье). И в результате мне выдали 2 трудовые книжки, соответственно из разных мест работы. Сопротивлятся я не стал – не до того было в те годы , да и, если честно, не думал что это – проблема.

Так вот по правилам симплифайд версии, после подач апликейшна надо будет собират документы ( переводит и наториально заверивать трудовые, брать рекомендательные письма из бывших раб. мест и т.д.).

Вопрос: как мне поступать – писать в апликейшне все места работы и потом переводит и высылать в посольство 2 трудовые книжки или нет?
Может посольство требует только один подобный документ? Тогда наверно, как говорится, most current будет более правильно заполнять ?

Спасибо заранее !
Миша
Froggy
Графоман

Re: Посоветуйте, пожалуйста, на счет трудовых книжек.

Сообщение Froggy »

две не надо, у них и так от наших труд-книжек мозги дымятся, а если они две увидят, то может заклинить. :)

переведите одну, которую считаете "основной", а про вторую работу напишите отдельно, что это был параллельный контракт.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Там ишшо трудовые книжки есть? А хоть комсомольские билеты отменили?
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Выберите только одну. Про другую лучше умолчать, а то у них 2+2 не сложится в 4 и переклинит. Лучше или не упоминать эти места работы(тем более, что если мизерные зарплаты) или действительно сказать, что работали по контракту. Однако, во втором случае могут попросить и копии контрактов(вот тогда могут быть проблеммы :evil: )
Ответить