Ремонт бытовой техники - подскажите специалиста
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- aflat19
- Частый Гость
Ремонт бытовой техники - подскажите специалиста
Всем привет,
У меня в колонках слышен зум/жужжание, звук напоминающий работу высоковольтных проводов, что то вроде такого ззззззззззззззззз. Звук слышен во всех колонках при включении ресивера. Я прочитал, что проблема может быть из за заземления, вчера купил фильтр, как раз сейчас на скидке во фьюче шопе, за 130 баков, называется монстер, сказали что супер, хотел купить Белкина, вобщем не важно, жужжание не исчезло. Фильтр "Монстр" показывает, что с заземлением все просто супер. Подозреваю, что проблема внутри ресивера. Подскажите люди со светлыми головами, что еще можно попробовать. Может кто знает здесь хорошего специалиста. Раньше я отвозил в ремонт аппаратуру к Саши, который работал в Ванкувере на 2 или 4 Ave, потерял его телефон, если кто знает, поделитесь пожалуйста. Всем огромное спасибо за любую помощь.
Примерное расположение Саши было здесь
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&g ... &z=16&om=1
У меня в колонках слышен зум/жужжание, звук напоминающий работу высоковольтных проводов, что то вроде такого ззззззззззззззззз. Звук слышен во всех колонках при включении ресивера. Я прочитал, что проблема может быть из за заземления, вчера купил фильтр, как раз сейчас на скидке во фьюче шопе, за 130 баков, называется монстер, сказали что супер, хотел купить Белкина, вобщем не важно, жужжание не исчезло. Фильтр "Монстр" показывает, что с заземлением все просто супер. Подозреваю, что проблема внутри ресивера. Подскажите люди со светлыми головами, что еще можно попробовать. Может кто знает здесь хорошего специалиста. Раньше я отвозил в ремонт аппаратуру к Саши, который работал в Ванкувере на 2 или 4 Ave, потерял его телефон, если кто знает, поделитесь пожалуйста. Всем огромное спасибо за любую помощь.
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Re: Ремонт бытовой техники - подскажите специалиста
Возник похожий вопрос. Перестал работать пульт ДУ ресивера. Попробовал другой пульт -- все равно не работает. Стало ясно, что дело в ресивере. Отремонтировать его по гарантии, похоже, возможности нет (не нашел в Ванкувере таких вариантов). Может, кто-то порекомендует умельца?
-
Zavulon
- Житель
- Контактная информация:
Что за рессивер? Отремонтировать сегодня можно ВСЕ!!! вопрос только в том кто будет платить. Запчасть 20-100 баксов и время ремонта не меньше 100 в час. Скока стоит этот ресивер 1000 тогда стучись в личку.aflat19 писал(а):Всем привет,
По конкретному случаю похоже кондер высох в блоке питания или на конечном усилителе. Хуже если гудит трасформатор.
-
Zavulon
- Житель
- Контактная информация:
Опять же что за рессивер? Пульт пробовали от аналогичного ресивера?Vassily писал(а):Возник похожий вопрос. Перестал работать пульт ДУ ресивера. Попробовал другой пульт -- все равно не работает. Стало ясно, что дело в ресивере. Отремонтировать его по гарантии, похоже, возможности нет (не нашел в Ванкувере таких вариантов). Может, кто-то порекомендует умельца?
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
harman/kardon HK 3385
Пульт пробовал от HK 3380. Читал, что он подходит и к HK 3385.
Пульт пробовал от HK 3380. Читал, что он подходит и к HK 3385.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Приветaflat19 писал(а):Всем привет,
У меня в колонках слышен зум/жужжание, звук напоминающий работу высоковольтных проводов, что то вроде такого ззззззззззззззззз. Звук слышен во всех колонках при включении ресивера.
Фильтр сдай взад. Тем более монстр. Обыкновенный усил должен работать от сети с инимальными практически неуловимыми на слух. на мой взгляд это питание усилителя. Или филтры питания какого то из блоков. Те это надо смотреть. Наверное либо холодная китайская пайка либо кондеры потекли и не фильтруют. Попробуй заземлить усил, там должен быть болт на задней стенке.
И еще отключи от него все источники звука - те это не с наружи поступает. От должен быть голый. И убери всяку гадость между розеткой и усилителем типа серж протектор. Те сеть усил колонки. Ну и последнее для гарантии отключи колонки и вставь наушники. И посмотри есть ли разница.
-
Pektusin
- Маньяк
А я сделаю за сотню тотал плюс деталиZavulon писал(а):Запчасть 20-100 баксов и время ремонта не меньше 100 в час
Я так понял что это не гудение на двойной частоте сети, а относительно выскочастотный звук. Автор бы сказал "ууууууу" если бы гудело, а не "ззззззз"По конкретному случаю похоже кондер высох в блоке питания или на конечном усилителе
-
AndreyA
- Маньяк
Ну вы блин тему подняли, дата первого поста из прошлого года
)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
упсAndreyA писал(а):Ну вы блин тему подняли, дата первого поста из прошлого года)
- CdR
- Графоман
- Чем отличается трансформатор тока от трансформатора напряжения?Pektusin писал(а):Автор бы сказал "ууууууу" если бы гудело, а не "ззззззз"
- Трансформатор напряжения гудит: "Uuuuuuuuu!", а трансформатор тока пищит: "Iiiiiiiiiii!"
-
Pektusin
- Маньяк
теперь, если автор еще заходит сюда, можно спросить, что же ему все-таки поменяли в том ресивереVims писал(а):упсAndreyA писал(а):Ну вы блин тему подняли, дата первого поста из прошлого года)
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Я эту тему вытащил, потому что не хотел создавать новую из-за аналогичного вопроса. Но отвечали почему-то в основном не мне. Видимо, проблема iiiiii проще, чем моя.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Вовочка, а кем твой папа работает?CdR писал(а):- Чем отличается трансформатор тока от трансформатора напряжения?Pektusin писал(а):Автор бы сказал "ууууууу" если бы гудело, а не "ззззззз"
- Трансформатор напряжения гудит: "Uuuuuuuuu!", а трансформатор тока пищит: "Iiiiiiiiiii!"
- Трансформатором!
- Это как???
- А очень просто: получает 220, маме отдает 127, а на остальное гудит!
- Vassili
- Житель
А бывают трансформаторы сопротивления? Они бы рычали "RRRRRRRRR!!!"CdR писал(а):- Чем отличается трансформатор тока от трансформатора напряжения?Pektusin писал(а):Автор бы сказал "ууууууу" если бы гудело, а не "ззззззз"
-
Pektusin
- Маньяк
Так и есть, насчет гудения можно строить много предположений, а что скажешь по поводу неработающего пульта? Если пульт в порядке, то, как ты справедливо заметил, дело в приемнике. Приемник - фотодиод, усилитель, декодер... цепи там слаботочные, сомнительно чтобы что-то погорело. Скорее всего, контакт пропал. В любом случае надо открыть, посмотреть, прежде чем сказать что-то более конкретное.Vassily писал(а):Я эту тему вытащил, потому что не хотел создавать новую из-за аналогичного вопроса. Но отвечали почему-то в основном не мне. Видимо, проблема iiiiii проще, чем моя.