Где покупать кустарники?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Где покупать кустарники?

Сообщение Akka »

Может кто подскажет (желательно из личного опыта), где можно купить кустарники, чтобы посадить в бэкярде и где могут дать какие-то советы - типа что выбрать для полутенистого места, сорт и тп...(мы в Ричмонде) Знаю, что бывают в магазинах типа Home depot, Rona Art&Knapp и т.п., но там выбор не очень (и с советами тоже как-то не особо мне везло).
Может кто-то на каких-нибудь фермах или питомниках покупал?

И заодно - кто нибудь выращивает ягоды на бэкярде? Обязательно ли всегда более одного сорта чтобы было (для опыления и тп)? И нужно ли солнечное место?
А шиповник (wild roses) насколько "прихотлив" - в плане солнца, поливания, ухода и тп.?
Pektusin
Маньяк

Re: Где покупать кустарники?

Сообщение Pektusin »

Мы на одной из ферм в Mapple Ridge купили кусты черники. Недорого было, 5-10долл в зависимости от размера куста.
Почитал советы по уходу в инете - ну нет, это чересчур. Столько прыгать вокруг этих кустов из-за стакана ягод - нет уж, слишком хлопотно. У знакомых растут, и даже плодоносят, но, как оказалось, птицы склевывывают урожай еще до того, как до него добираются хозяева.
ИМХО, гладко забетонированный бэкярд - самое лучшее, что можно придумать :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Pektusin писал(а):Мы на одной из ферм в Mapple Ridge купили кусты черники. Недорого было, 5-10долл в зависимости от размера куста.
Почитал советы по уходу в инете - ну нет, это чересчур. Столько прыгать вокруг этих кустов из-за стакана ягод - нет уж, слишком хлопотно. У знакомых растут, и даже плодоносят, но, как оказалось, птицы склевывывают урожай еще до того, как до него добираются хозяева.
Вот и я сомневаюсь - вроде звучит "идиллично" - вышел во дворик пощипать ягодок - а на деле хлопот. Поэтому и думаю - вот если бы шиповник был неприхотлив, то было бы неплохо (и красиво цветет и еще плодов потом пособирать можно) Но у меня место доступное не полностью солнечное (там солнце только полдня, а зимой и то меньше) - не знаю, подойдет ли...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Akka писал(а):Может кто подскажет (желательно из личного опыта), где можно купить кустарники, чтобы посадить в бэкярде и где могут дать какие-то советы - типа что выбрать для полутенистого места, сорт и тп...(мы в Ричмонде) Знаю, что бывают в магазинах типа Home depot, Rona Art&Knapp и т.п., но там выбор не очень (и с советами тоже как-то не особо мне везло).

И заодно - кто нибудь выращивает ягоды на бэкярде? Обязательно ли всегда более одного сорта чтобы было (для опыления и тп)? И нужно ли солнечное место?
А шиповник (wild roses) насколько "прихотлив" - в плане солнца, поливания, ухода и тп.?
Craigslist
Garden Works (недешево правда, но зато можно вернуть)
Сейчас конец сезона, везде распродажи, можно купить за полцены.
В Ричмонде в мае, или начале июня мы покупали крыжовник в китайском магазинчике. Там был самый большой выбор 5 сортов кажется, и всего по $6 куст. Для сравнения в NurseryLand куст стоил $15.
Мне очень нравится Art's Nursery, но это в Сюрее.
А лучше напишите мне в личку, а то здесь долго писать. Времени нет. Я вам лучше по телефону расскажу.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gemini писал(а):
Akka писал(а):Может кто подскажет (желательно из личного опыта), где можно купить кустарники, чтобы посадить в бэкярде и где могут дать какие-то советы - типа что выбрать для полутенистого места, сорт и тп...(мы в Ричмонде) Знаю, что бывают в магазинах типа Home depot, Rona Art&Knapp и т.п., но там выбор не очень (и с советами тоже как-то не особо мне везло).

.
я знала, что ты ответишь... :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Akka писал(а):Может кто подскажет (желательно из личного опыта), где можно купить кустарники, чтобы посадить в бэкярде
по marine drive между garden works и byrne rd полно китайских ферм, там сейчас большой сейл, если они еще не закрылись... продают разные всякие, мы азалию брали, акацию, магнолию и киви... очень красиво все цветут, правда ягод не дают...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

mamida писал(а): я знала, что ты ответишь... :D
А я знала, что Gatchinskiy точно ответит :)
Gatchinskiy писал(а): по marine drive между garden works и byrne rd полно китайских ферм,
Ровно 3 to be exact
Gatchinskiy писал(а): там сейчас большой сейл, если они еще не закрылись... продают разные всякие, мы азалию брали, акацию, магнолию и киви... очень красиво все цветут, правда ягод не дают...
Правда, мы там в прошлом году покупали тоже крыжовник и смородину как раз в это же время.
В Ричмонде тоже такие китайские есть. Не помню точно где, кажется на 5 или 6 дороге.
И вообще у меня есть знакомая которая желает поделиться разными кустиками за просто так - т.е. безвозмездно, даром. Да и я через год, другой смогу раздавать излишки.

Роза дикая у нас растет в углу, мы ее взяли весной даром с крейслиста. Там в углу не очень солнечно и ничего растет. Могу поделиться.

Насчет остальных вопросов по поводу опыления ягод и т.д. - как здесь любят спрашивать - Вас что на гугле забанили? Там можно найти все ответы. :) Есть множество русских сайтов с очень хорошими советами.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Pektusin писал(а):Мы на одной из ферм в Mapple Ridge купили кусты черники. Недорого было, 5-10долл в зависимости от размера куста.
Ну, черника - это для эстетов.
Мы купили черную смородину.
Ну, поливал иногда летом - чисто для фана и прохлады. Как, впрочем и травку - чтобы не рыжела от жары. С первого же года пошли ягоды. И растет, зараза, как ненормальная - за первый год с 50 см до 1 метра. На второй год взял, так по-стариковски, маленькую табуреточку (все как мои дед с бабкой в Курской области делали), миску по-шире и собрал 2 литра ягод. Ничего особенного, 10 - 20 минут работы.
В течение года под настроение можно сорвать листочек другой - в чай бросить.
Для чая есть еще и мята. Уже и не помню, как она образовалась, но растет буйно...
На яблоне в этом году созрело первое яблоко. Одно.
Было четыре плода фиги (есть, оказывается, и такое дерево и даже с плодами), вот они-то пропали. Не иначе как еноты...
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Если главное цена - то Крейглист поможет. Дешевле просто не бывает
Ответить