Первый этап - нагревание пакетов с батермилком на водяной бане. Некоторые считают, что проще нагревать сам батермилк, вылив его в кастрюлю, да - такой метод работает тоже, но надо следить, чтобы не закипело. Водяная баня - профессиональнее в кулинарном смысле.
Батермилк сворачивается на бане за час-полтора.
Писающие пакетики - объем уменьшается приблизительно в три раза.
Можно накрыть тарелочкой и поставить под пресс на ночь. В холодильник.
А меня вот давно занимает вопрос, как делается творог в полупромышленных масштабах, ну, к примеру, для продажи в магазинах типа Пашиного и Зоиного в Ричмонде. Если мои сведения не устарели, именно они снабжали все русские магазины Ричмонда и половину магазинов Ванкувера творогом. Моё семейство потребляет этот продукт примерно в таких же количествах, а его почти ежедневное кустарное производство по схеме, сходной с приведенной в иллюстрациях (только чуточку утяжелённой рецептурно), несколько напрягает. И уже давно. Абсолютно очевидно ведь, что процесс автоматизируется на раз. Гуглил на предмет чертежей промышленных установок - безрезультатно. Может, кому больше повезло?
Кхе... Ну, не знаю... Упаковку для молочных продуктов я, конечно, согласна считать безопасной, типа госты там и все такое... Но в холодном, тыкскыть, виде. А вот нагревать ее?
Milk containers are made from paperboard coated with a waterproof plastic, generally polyethylene. The wood pulp that is used to make paperboard for milk cartons is a blend of softwood and hardwood. Several other chemicals are used to make milk cartons. One is oxygenated chlorine, which bleaches the wood pulp. Other chemicals specific to each manufacturer are added to the paper to add strength. Chemical pigments in the ink are used for the printing process as well.
Уж лучше я кастрюльки помою ...
A.D. писал(а):Нет, конечно тайны создания творога я никому не раскрыла.
эта тайна уже обсуждалась на Каморке
у вас хорошийм баттермилк- 3,25 % он не везде , ну не все сиськи такой производят
так вот я немного усовершенствовал технологию
на эти самые 2 пакета добавляю 1 полулитровый пакет сливок
получившийся напиток размешивается и оставляется при кимнатной температуре примерно на сутки
творго получается не мелкими сухими песчинками а пышный с нормальной жирностью
Waterbyte писал(а):А меня вот давно занимает вопрос, как делается творог в полупромышленных масштабах, ну, к примеру, для продажи в магазинах типа Пашиного и Зоиного в Ричмонде. ....
Очень просто - берете 100 пакетов баттермилка и кладете в бочку с водой, бочку ставите на костер - греете 1-1.5 час., потом все как на картинках...
Stanislav писал(а):Очень просто - берете 100 пакетов баттермилка и кладете в бочку с водой, бочку ставите на костер - греете 1-1.5 час., потом все как на картинках...
Stanislav писал(а):Очень просто - берете 100 пакетов баттермилка и кладете в бочку с водой, бочку ставите на костер - греете 1-1.5 час., потом все как на картинках...
Ну й де отут та автоматичність?
Так фишка в том, что надо нанять иммигрантов за 8 долл. - дешевле выйдет, чем автомат изобретать...
Cпасибо за картинки.
А сыворотку вы просто выливаете? На ней блины вкусные получаются. Еще маску для волос можно сделать на сыворотке, безотходное производство
woman писал(а):Cпасибо за картинки.
А сыворотку вы просто выливаете? На ней блины вкусные получаются. Еще маску для волос можно сделать на сыворотке, безотходное производство
+1. Сразу блинчики с творогом можно замутить, я так делаю всегда.
woman писал(а):Cпасибо за картинки.
+1. Сразу блинчики с творогом можно замутить, я так делаю всегда.
Ой, как все сложно - я вот выпил кефира с хлебом: вот и все сразу в желудке..... И творог и блинчики.... Без отходов! И возиться не надо!