Посторонние звуки ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Посторонние звуки ?
Это не шутка. У меня в наушниках, подключенных к компьютеру, иногда звучит музыка, фрагменты телепередач и тд. При этом интернет не включен. Подразумеваю, что это как-то связано с кабелем Shaw. От этого можно избавиться?
- Anry
- Маньяк
Re: Посторонние звуки ?
Подобное у меня. На wireless наушниках на одной из частот, могу ловить соседский ТВ. 

- Игорь Николаевич
- Графоман
Нет, у меня наушники с проводами. Иногда достает уже. Сижу себе, работаю, вдруг внезапно то динамики включаться, то наушники. Я уже модем тупо из розетки выключал, думал, что что-то с интернетом.
-
- Маньяк
наводка, где-то провод с "музыкой"Игорь Николаевич писал(а):Нет, у меня наушники с проводами. Иногда достает уже. Сижу себе, работаю, вдруг внезапно то динамики включаться, то наушники. Я уже модем тупо из розетки выключал, думал, что что-то с интернетом.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ыгы, только НЧ не излучаются, а ВЧ сигналы модулированы.aleks97 писал(а):наводка, где-то провод с "музыкой"Игорь Николаевич писал(а):Нет, у меня наушники с проводами. Иногда достает уже. Сижу себе, работаю, вдруг внезапно то динамики включаться, то наушники. Я уже модем тупо из розетки выключал, думал, что что-то с интернетом.или телевизор, или магнетофон близко... и провод у ваших наушников незаэкранированный
- Mel'nik
- Завсегдатай
+5aleks97 писал(а):наводка, где-то провод с "музыкой"Игорь Николаевич писал(а):Нет, у меня наушники с проводами. Иногда достает уже. Сижу себе, работаю, вдруг внезапно то динамики включаться, то наушники. Я уже модем тупо из розетки выключал, думал, что что-то с интернетом.или телевизор, или магнетофон близко... и провод у ваших наушников незаэкранированный
Я бы попробовал другие уши, а там на месте видно будет
- alpax
- Графоман
У меня посторонней музыки нет, но время от времени из колонок раздается какой-то странный звук - типа треска как при наводках, выдаваемого в несколько коротких импульсов. Каждый раз серия звуков примерно одинаковая. Причем я это слышал не только на своем компе, но и на другом, и даже, насколько помню, из динамиков машины.
Прямо сигналы от внеземного разума какие-то...
-
- Маньяк
Никто не пробовал положить мобильник рядом с включенными компьютерными бубнилками и понаблюдать какие звуки они (бубнилки) издают каждый раз непосредственно перед тем как телефон зазвонит?alpax писал(а):У меня посторонней музыки нет, но время от времени из колонок раздается какой-то странный звук - типа треска как при наводках, выдаваемого в несколько коротких импульсов. Каждый раз серия звуков примерно одинаковая. Причем я это слышал не только на своем компе, но и на другом, и даже, насколько помню, из динамиков машины.
- Waterbyte
- Графоман
А проверь, нет ли в списке процессов того, что называется afinding.exe. Если есть - то это он гадит. Троян. У меня такое было пару раз. Как подцеплял - не в курсе. Лечил вручную.Игорь Николаевич писал(а):Нет, у меня наушники с проводами. Иногда достает уже. Сижу себе, работаю, вдруг внезапно то динамики включаться, то наушники. Я уже модем тупо из розетки выключал, думал, что что-то с интернетом.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Waterbyte писал(а):А проверь, нет ли в списке процессов того, что называется afinding.exe. Если есть - то это он гадит. Троян. У меня такое было пару раз. Как подцеплял - не в курсе. Лечил вручную.Игорь Николаевич писал(а):Нет, у меня наушники с проводами. Иногда достает уже. Сижу себе, работаю, вдруг внезапно то динамики включаться, то наушники. Я уже модем тупо из розетки выключал, думал, что что-то с интернетом.
Проверил, действительно висит afinding.exe Проблема в том, что ни антивирус (AVG) ни Ad-Aware эту заразу не видят. И как теперь ее удалить? Если я компьютер в safe mode перезагружу и тупо этот файл удалю - это поможет?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Из памяти снесите и из реестра, в реестре путь посмотрите и с диска тоже снесите и перезагрузитесь - попробуйте так сначалаИгорь Николаевич писал(а):Проверил, действительно висит afinding.exe Проблема в том, что ни антивирус (AVG) ни Ad-Aware эту заразу не видят. И как теперь ее удалить? Если я компьютер в safe mode перезагружу и тупо этот файл удалю - это поможет?Waterbyte писал(а):А проверь, нет ли в списке процессов того, что называется afinding.exe. Если есть - то это он гадит. Троян. У меня такое было пару раз. Как подцеплял - не в курсе. Лечил вручную.Игорь Николаевич писал(а):Нет, у меня наушники с проводами. Иногда достает уже. Сижу себе, работаю, вдруг внезапно то динамики включаться, то наушники. Я уже модем тупо из розетки выключал, думал, что что-то с интернетом.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Из памяти снесите и из реестра, в реестре путь посмотрите и с диска тоже снесите и перезагрузитесь - попробуйте так сначала[/quote]
Проблема в том, что я в компьютерах полный чайник. В реестр залезать не умею, боюсь попорчу что-нибудь. Не могли бы Вы поподробнее описать как сии манипуляции прозводятся. Буду очень благодарен.
Проблема в том, что я в компьютерах полный чайник. В реестр залезать не умею, боюсь попорчу что-нибудь. Не могли бы Вы поподробнее описать как сии манипуляции прозводятся. Буду очень благодарен.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Снести из памяти: используя комбинацию из трех пальцев (Ctrl-Alt-Del) вызываете Task Manager -> Processes, там находите свою бяку и нажимаете кнопку End Process.Игорь Николаевич писал(а):Проблема в том, что я в компьютерах полный чайник. В реестр залезать не умею, боюсь попорчу что-нибудь. Не могли бы Вы поподробнее описать как сии манипуляции прозводятся. Буду очень благодарен.Из памяти снесите и из реестра, в реестре путь посмотрите и с диска тоже снесите и перезагрузитесь - попробуйте так сначала
Снести из реестра: кнопка Start -> Run, пишите команду regedit, нажимаете Ок.
Ищете в дереве ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run, потом там опять ищете свою бяку - смотрите рядом, где она расположена (запишите), нажимаете Del.
Идете туда, где записали - там будет ехешник бяки - удаляете его.
Перезагрузка.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Спасибо большое! Завтра попробую поэкспериментировать.Stanislav писал(а):Снести из памяти: используя комбинацию из трех пальцев (Ctrl-Alt-Del) вызываете Task Manager -> Processes, там находите свою бяку и нажимаете кнопку End Process.Игорь Николаевич писал(а):Проблема в том, что я в компьютерах полный чайник. В реестр залезать не умею, боюсь попорчу что-нибудь. Не могли бы Вы поподробнее описать как сии манипуляции прозводятся. Буду очень благодарен.Из памяти снесите и из реестра, в реестре путь посмотрите и с диска тоже снесите и перезагрузитесь - попробуйте так сначала
Ищете в дереве ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run, потом там опять ищете свою бяку - смотрите рядом, где она расположена (запишите), нажимаете Del.
Перезагрузка.
- Waterbyte
- Графоман
Не пробуйте. Stanislav не совсем в теме. То есть теоретически он написал всё правильно, но с этим конкретным трояном эта штука не пройдёт. Он не такой дурной, он через svchost стартует. И плодит множество паразитных процессов, помимо прочего. И простым EndProcess не убивается. Я гляну, как я с ним боролся, и отпишу сюда позже.Игорь Николаевич писал(а):Спасибо большое! Завтра попробую поэкспериментировать.Stanislav писал(а):Снести из памяти: используя комбинацию из трех пальцев (Ctrl-Alt-Del) вызываете Task Manager -> Processes, там находите свою бяку и нажимаете кнопку End Process.Игорь Николаевич писал(а):Проблема в том, что я в компьютерах полный чайник. В реестр залезать не умею, боюсь попорчу что-нибудь. Не могли бы Вы поподробнее описать как сии манипуляции прозводятся. Буду очень благодарен.Из памяти снесите и из реестра, в реестре путь посмотрите и с диска тоже снесите и перезагрузитесь - попробуйте так сначала
Ищете в дереве ветку:
Перезагрузка.