Ищу работу с плохим разговорным английским

Поиск и предложения по работе.
alla83
Частый Гость

Ищу работу с плохим разговорным английским

Сообщение alla83 »

Всем привет!

Кратко о себе - с начала октября 2008 живу в Ванкувере, перебралась по семейным обстоятельствам из Киева (Украина).
Хочу найти работу, но боюсь мой разговорый совсем плох. Подскажите из своего опыта, что эффективней выведет мой анг. из пассива в актив? :D

Может кто знает эффективные курсы, может попробовать волонтёрство? Что вы посоветуете? Дома не охота сидеть :(

По специальности - .Net Developer http://www.linkedin.com/in/allagerman
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Ищу работу с плохим разговорным английским

Сообщение Stanislav »

alla83 писал(а):Всем привет!

Кратко о себе - с начала октября 2008 живу в Ванкувере, перебралась по семейным обстоятельствам из Киева (Украина).
Хочу найти работу, но боюсь мой разговорый совсем плох. Подскажите из своего опыта, что эффективней выведет мой анг. из пассива в актив? :D

Может кто знает эффективные курсы, может попробовать волонтёрство? Что вы посоветуете? Дома не охота сидеть :(

По специальности - .Net Developer http://www.linkedin.com/in/allagerman
Идите в школу, в обычную, канадскую! Оч.эффективно - соотношение качество / цена = бесконечности.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Stanislav писал(а):Идите в школу, в обычную, канадскую! Оч.эффективно - соотношение качество / цена = бесконечности.
не забываем помогать хотя бы ссылками! :)

http://www.continuinged.ca/
надо туда подаваться, там назначат нехитрое собеседование, направят на английский сначала ($20 за семестр), потом уже можно и другие предметы брать (для улучшения английского). очень эффективное средство для изучения языка.

по рассказам, хорошие школы в смысле изучения языка и др. предметов: South Hill Education Centre (Fraser St, Van), Vantech One ( on Terminal Ave, Van)

забыл сказать про одну хитрость, при регистрации надо обязательно говорить, что мол хотите получить среднее образование, типа для поступления куда-нить.. А то если скажите, что английский хотите изучать, то могут и послать подальше, так как эти школы не для изучения языка, а для получения Сертификата о среднем образовании (без него на фулл тайм образовательные программы трудно попасть).
Последний раз редактировалось aleks97 15 окт 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aleks97 писал(а):
Stanislav писал(а):Идите в школу, в обычную, канадскую! Оч.эффективно - соотношение качество / цена = бесконечности.
не забываем помогать хотя бы ссылками! :)
Да, именно это я и имел в виду - спасибо....
Я думал - школы то на каждом шагу, да еще журнальчики перед каждым семестром присылают всем.
БТВ - я бесплатно учусь. :-)
AlexFromUral
Пользователь

Сообщение AlexFromUral »

Пробуй ходить на интервью, если хоть немного понимаешь. К программерам нет жестких требований по английскому.
Бывают синеоры проводят интервью с очень плохим английским. Как то они туда попали?
По крайней мере я так в свое время язык изучал :) Да и сейчас мой английский только начинает проявляться.
Параллельно поробуй на заправку устроиться, там у меня один знакомый быстро поправил комплексы с языком. Именно "комплексы".
Тут я видел за 4 года только 2-х человек с бывшего союза, кто разговаривает практически без акцента.
Короче не комплексуй с английским, бывают даже топ менеджеры, которых никто толком не понимают, но каждый пытается вслушаться в каждое слово, a что-же этот уважаемый всеми человек сказал :)
Вперед и успехов!

Да опять добавлю, что это мой опыт и IMHO :)
alla83
Частый Гость

Сообщение alla83 »

aleks97 писал(а): не забываем помогать хотя бы ссылками! :)

надо туда подаваться, там назначат нехитрое собеседование, направят на английский сначала ($20 за семестр), потом уже можно и другие предметы брать (для улучшения английского). очень эффективное средство для изучения языка.

по рассказам, хорошие школы в смысле изучения языка и др. предметов: South Hill Education Centre (Fraser St, Van), Vantech One ( on Terminal Ave, Van)
Спасибо огромное за ссылку, но мне кажется у меня есть один нюанс - в моём work permit'e стоит пунктик. что я не могу здесь учиться...
alla83
Частый Гость

Сообщение alla83 »

Stanislav писал(а): Я думал - школы то на каждом шагу, да еще журнальчики перед каждым семестром присылают всем.
БТВ - я бесплатно учусь. :-)
Расскажи плиз по-подробней, как проходит учёба, сколько времени занимает?
alla83
Частый Гость

Сообщение alla83 »

AlexFromUral писал(а):Пробуй ходить на интервью, если хоть немного понимаешь. К программерам нет жестких требований по английскому.
Бывают синеоры проводят интервью с очень плохим английским. Как то они туда попали?
По крайней мере я так в свое время язык изучал :) Да и сейчас мой английский только начинает проявляться.
Параллельно поробуй на заправку устроиться, там у меня один знакомый быстро поправил комплексы с языком. Именно "комплексы".
Тут я видел за 4 года только 2-х человек с бывшего союза, кто разговаривает практически без акцента.
Короче не комплексуй с английским, бывают даже топ менеджеры, которых никто толком не понимают, но каждый пытается вслушаться в каждое слово, a что-же этот уважаемый всеми человек сказал :)
Вперед и успехов!

Да опять добавлю, что это мой опыт и IMHO :)
Спасибо большое за поддержку, надеюсь всё наладится, в конце концов только вторую неделю здесь. На днях буду пробовать отрпавлять резюме... На счёт "комплексов" хорошо сказано. Обидно, что столько лет нас в школах учат англ., а результат - нерадостный :? Может сейчас уже программы изменились...

Ребята, а кто-то пробовал волонтером работать?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Маленький вопросик ко всем:
"Всем понравилось резюме, или как?"
AlexFromUral
Пользователь

Сообщение AlexFromUral »

Резюме нужно переделать, пару дней в Гугле почитать резюме и все :)
Все фразы на мой взгляд должны быть в прошедшем времени. Нужно описать реальные проекты и добавить какие технологии использовались, а не просто их перечислить, этого недостаточно. Короче Гугл.

На счет английского опять...
Всех бомжей в даунтауне, которых я видел были с родным английским.
т.е английский тут похоже не главное, не зачем комплексовать из-за этого.
И наоборот даже менеджерские позиции довольно часто занимают люди с плохим английским, но он(английский) ведь улучшается постепенно :)

Гы А русский ухудшается Ж)
katerinka
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение katerinka »

Однозначно надо готовить резюме и готовится к интервью.
Я сходила в свое время вот сюда несколько раз со своими черновиками резюме и cover letter. Там мне очень мило все подредактировали, а cover letter просто преобразилось до неузнаваемости. Плюс мне дали материал для подготовки к интервью, плюс проинтервьюировали. Еще когда я готовилась к интервью сама дома - просто написала в блокнотике ответы на основные предполагаемые вопросы (опыт работы, чем занималась, что за компания была, над какими проектами работала, что именно делала, какой я отличный работник, как я хорошо умею общаться с людми, как я отлично делаю все вовремя и т п и т д) и проговаривала их несколько раз, записывала свой голос, слушала 8) , и потом стралась говорить лучше, с меньшим акцентом :razz: (если это вообще возможно). Так что надо действовать и пробовать и все получится.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):Маленький вопросик ко всем:
"Всем понравилось резюме, или как?"
А где резюме? Резюме тут еще не лежало - только некая инфа на сайте....
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

alla83 писал(а):
aleks97 писал(а): не забываем помогать хотя бы ссылками! :)

Спасибо огромное за ссылку, но мне кажется у меня есть один нюанс - в моём work permit'e стоит пунктик. что я не могу здесь учиться...
кажется, там есть еще один нюанс - надо быть гражданином или Permanent Resident
alla83
Частый Гость

Сообщение alla83 »

Огромное всем спасибо за проявленную активность, поддержку и ссылки на полезный ресурсы. Буду готовиться к собеседованиям, учту все ваши советы. Надеюсь что-то да и получится!!!

На счёт резюме, то пока его нет, а ссылочка на линкидин - это просто сайт, где можно кратко о себе рассказать в проффесиональном плане. Есть русский вариант http://moikrug.ru/, рекрутеры постоянно пользуются этими сайтами, по крайней мере на Украине в области IT. Рекомендую, кому это актуально.

Ещё раз спасибо за советы! Вдруг ещё что-то вспомните или узнаете - пишите, может какие-то толковые курсы не в школах, думаю может пригодится...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alla83 писал(а):По специальности - .Net Developer http://www.linkedin.com/in/allagerman
ну я бы поставили ситуцию по другому. Net developer looking for a blah blah blah... какой ваш проф уровень? Если высокий, то на ваш английский сильно смотреть не будут.
Вы же не преподаватлем английского языка собираетесь работать :-) Работая в одной компании у господ девелоперов из всем известной страны ваще практически кроме хай бай не было ничего :D и ничего работали. Так что ребята правильно пишут делайте резуме и вперед :D
Ответить