Перевод денег в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
dmitrym
- Пользователь
Перевод денег в Россию
Добрый день всем!
Поиск по форуму ничего путного не дал, пробую открыть новую тему.
Мне нужно периодически отправлять в Россию некую сумму денег. В Штатах я пользовался eMoneyGram, которые брали $18=2.5% (в моем случае) за перевод т.н. "economy" способом (несрочным, в течение 5-7 дней).
Попытался узнать на почте, сказали, что у них только обычный MoneyGram, и сбор будет 50 долларов.
Один мой банк вообще в Россию не переводит, попробую еще сегодня узнать во втором.
В дополнение к этой проблеме - другая. Из Штатов я переводил тамошние доллары, которые в Новосибирске хоть в каком-то виде имеют место быть. Насколько я знаю, канадских долларов там нет (разве что во Внешторгбанке?). Поэтому, даже если закрыть глаза на высокие сборы MoneyGram (или банка), то как получать такой перевод? Не будет ли там двойной конвертации (в рубли через доллары США) или чего-то подобного?
Возможно, кто-то знает недорогие (чтобы можно было периодически пользоваться) способы перевода?
И как быть с канадскими долларами?
Заранее спасибо.
Поиск по форуму ничего путного не дал, пробую открыть новую тему.
Мне нужно периодически отправлять в Россию некую сумму денег. В Штатах я пользовался eMoneyGram, которые брали $18=2.5% (в моем случае) за перевод т.н. "economy" способом (несрочным, в течение 5-7 дней).
Попытался узнать на почте, сказали, что у них только обычный MoneyGram, и сбор будет 50 долларов.
Один мой банк вообще в Россию не переводит, попробую еще сегодня узнать во втором.
В дополнение к этой проблеме - другая. Из Штатов я переводил тамошние доллары, которые в Новосибирске хоть в каком-то виде имеют место быть. Насколько я знаю, канадских долларов там нет (разве что во Внешторгбанке?). Поэтому, даже если закрыть глаза на высокие сборы MoneyGram (или банка), то как получать такой перевод? Не будет ли там двойной конвертации (в рубли через доллары США) или чего-то подобного?
Возможно, кто-то знает недорогие (чтобы можно было периодически пользоваться) способы перевода?
И как быть с канадскими долларами?
Заранее спасибо.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Перевод денег в Россию
пошлите дебетку в россию, пополняйте счет, они будут снимать в банкомате....
- Algor
- Маньяк
я периодически посылаю через moneygram . фи зависят от посылаемой суммы. н-р расчет для 1000 долларов
Country Sending From : CANADA
Country Sending To : RUSSIAN FEDERATION
Service : 10 Minute Service
Send Amount : 1,000.00 CANADIAN DOLLAR
Fee Amount : 50.00 CANADIAN DOLLAR
Total Amount : 1,050.00 CANADIAN DOLLAR
Receive Amount : 814.51 US DOLLAR
Estimated exchange rate : 1 CANADIAN DOLLAR = 0.814510 US DOLLAR
В России получатель берет либо в USD , либо рублями
Country Sending From : CANADA
Country Sending To : RUSSIAN FEDERATION
Service : 10 Minute Service
Send Amount : 1,000.00 CANADIAN DOLLAR
Fee Amount : 50.00 CANADIAN DOLLAR
Total Amount : 1,050.00 CANADIAN DOLLAR
Receive Amount : 814.51 US DOLLAR
Estimated exchange rate : 1 CANADIAN DOLLAR = 0.814510 US DOLLAR
В России получатель берет либо в USD , либо рублями
- akela
- Графоман
хмм. Если карточка на Ваше имя, то это как бы не совсем по правилам.Gatchinskiy писал(а):пошлите дебетку в россию, пополняйте счет, они будут снимать в банкомате....
-
Slav
- Маньяк
PC и CIBC - от обоих банков карточки без имени уже по 6 лет.akela писал(а):хмм. Если карточка на Ваше имя, то это как бы не совсем по правилам.Gatchinskiy писал(а):пошлите дебетку в россию, пополняйте счет, они будут снимать в банкомате....
Да и банкомат, он, на имя на карточке и не смотрит. Ему все больше ПИН нужен...
-
dmitrym
- Пользователь
Не пройдет такой вариант.Gatchinskiy писал(а):пошлите дебетку в россию, пополняйте счет, они будут снимать в банкомате....
Кто мне сдесь сделает дебитовую карту на фиктивного человека?
Да и местные дебитовки не имеют логотипа VISA, который обслуживается банкоматами.
Повторюсь, мне нужно не в Москву, и не в столицы бывшых союзных... Мне нужно - в Новосибирск. До тех мест еще Interac (я и насчет STAR не уверен) не дошел.
-
dmitrym
- Пользователь
Придется "много думать"(с), как я погляжу.Algor писал(а):я периодически посылаю через moneygram .
Получается, опять в Канаде в полтора-два раза дороже, чем в Штатах. =(
Да и курс обмена (CAD-to-USD) у MoneyGram не шибко веселый... =(
WesternUnion кто-нибудь пользовался?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и тем не менее работают на ура и без этого логотипаdmitrym писал(а):Да и местные дебитовки не имеют логотипа VISA, который обслуживается банкоматами.
местные дебитки имеют лого PLUS (но даже президент чойсовская, на которой этого лого нет, нормально работает в сбербанковских банкоматах)
-
dmitrym
- Пользователь
Хм... Это, конечно, интересно...Yury писал(а):и тем не менее работают на ура и без этого логотипа
Но мне за такие "шутки" Bank Of America в Штатах блокировал карточку после первой же транзакции (под предлогом того, что транзакция заграничная, а я их не уведомлял о своей поездке).
Какой, кстати, курс обмена будет? И сбор за снятие наличных в "неродном" банкомате?
И как часто можно будет снимать наличные?
А что, РС позволяет получить карточку для человека, даже его не видя? Как это сделать, подскажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось dmitrym 16 окт 2008, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
на жену сделай, не биг дил.. половина знакомых так пересылает...dmitrym писал(а):Не пройдет такой вариант.Gatchinskiy писал(а):пошлите дебетку в россию, пополняйте счет, они будут снимать в банкомате....
Кто мне сдесь сделает дебитовую карту на фиктивного человека?
..
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в разы дешвеле чем посылать манейграмом...dmitrym писал(а):
Какой, кстати, курс обмена будет? И сбор за снятие наличных в "неродном" банкомате?
.
-
Slav
- Маньяк
Ну, этого никто не говорил...dmitrym писал(а):...А что, РС позволяет получить карточку для человека, даже его не видя? Как это сделать, подскажите, пожалуйста.
Все немного не так. Открываешь счет. Лучше совместный - шоб карточка была не одна. Для этого, наверное, нужно прийти в банк обоим. После чего одну из карточек переправляешь кому надо. Другую оставляешь себе (на всякий случай).
Все тоже самое можно и в одном экземпляре. Открываешь счет на себя. Получаешь карточку. Передаешь. Ничего не забыл?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
деньги еще желательно положить...Slav писал(а): .Открываешь счет на себя. Получаешь карточку. Передаешь. Ничего не забыл?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и правильно делалdmitrym писал(а):Но мне за такие "шутки" Bank Of America в Штатах блокировал карточку после первой же транзакции (под предлогом того, что транзакция заграничная, а я их не уведомлял о своей поездке).
рекомендуется обычно предупреждать о том, что будут зарубежные транзакции - и никаких проблем
-
dmitrym
- Пользователь
Хм... А у жены уже есть. Она-то как будет пользоваться?Gatchinskiy писал(а):на жену сделай, не биг дил.. половина знакомых так пересылает...