Перевод денег в Россию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Перевод денег в Россию

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Без SINa?
Мне тут на днях сестрица поведала, что в Штатах без SSN кредитку не дают. А я думал, там как у нас, опционально...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Обмен делает канадский банк: российский запрашивает сумму в рублях, канадский переводит в КАД, никаких ЮСД.
курс рубля к каду как они определяют?
Фиг знает. Виза? Мастеркард? Но курс божеский, когда покупаем что-то на Озоне.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):Фиг знает. Виза? Мастеркард? Но курс божеский, когда покупаем что-то на Озоне.
по кросс курсу, я так думаю, т.е., как ни крути, через юсд
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Кредитку можно сделать - все будет законно.
Без SINa?
Вторую дают без СИНа. Я так маме делал - послал в Россию и она все успешно получала - кредитка Сити-банка.
Можно сделать вторую кредитку без СИНа, человеку, живущему в другой стране?

Если так, то это отличный вариант.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Можно сделать вторую кредитку без СИНа, человеку, живущему в другой стране?

Если так, то это отличный вариант.
Мне в BMO так сделали для отца. Я им честно сказал, что он в России, что я ему её туда перешлю, у них не возникло никаких вопросов. Создалось впечатление, что к основному картодержателю можно хоть чёрта лысого дополнительным прицепить, а не то что родителя. Правда, давно это было. Может, сейчас гайки и подтянули. Да, забыл сказать: в этом банке моего SIN не знают (если, конечно, другой банк по секрету не нашептал: сдуру зачем-то Роялбанку дал).
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

del
Последний раз редактировалось QueenR 16 окт 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Yury писал(а): и правильно делал
рекомендуется обычно предупреждать о том, что будут зарубежные транзакции - и никаких проблем
ah?
Я в свою деревню ездила в этом году (не Москву), снимала кэш с банкомата со своей дебитки (RBC), никаких проблем, и никого не предупреждала...
Кстати совсем не дорого, транзакция обошлась где-то в 1.5 бакса (если помню хорошо...проверю, скажу точно ) , да и курс обмена был очень даже не плохой.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

QueenR писал(а):
Yury писал(а):
dmitrym писал(а):Но мне за такие "шутки" Bank Of America в Штатах блокировал карточку после первой же транзакции (под предлогом того, что транзакция заграничная, а я их не уведомлял о своей поездке).
и правильно делал
рекомендуется обычно предупреждать о том, что будут зарубежные транзакции - и никаких проблем
ah?
Я в свою деревню ездила в этом году (не Москву), снимала кэш с банкомата со своей дебитки (RBC), никаких проблем, и никого не предупреждала...
разницу между рекомендуется и требуется объяснять не надо?
в большинстве случаев все нормально будет, но могут и тормознуть транзакцию, особенно кредиток касается...
звони им потом... уж лучше до

З.ы. ah правильно пишется huh :D
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

QueenR писал(а):
Yury писал(а): и правильно делал
где-то в 1.5 бакса (если помню хорошо...проверю, скажу точно ) .
Sorry, $5.00
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Yury писал(а):
QueenR писал(а):
Yury писал(а):
dmitrym писал(а):Но мне за такие "шутки" Bank Of America в Штатах блокировал карточку после первой же транзакции (под предлогом того, что транзакция заграничная, а я их не уведомлял о своей поездке).
и правильно делал
ah?
разницу между рекомендуется и требуется объяснять не надо?
в большинстве случаев все нормально будет, но могут и тормознуть транзакцию, особенно кредиток касается...
звони им потом... уж лучше до

З.ы. ah правильно пишется huh :D

Oh my God! :D

Не, разницу объяснять не надо. У меня случай был, когда надо было вылетать срочно, и не до звонков по банкам было.. Хорошо что пронесло.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

QueenR писал(а):Хорошо что пронесло.
так чаще и проносит, но всяко бывает

у меня даже здесь транзакцию по кредитке как-то завернули когда обычный паттерн сильно нарушился (за 3 дня были значительные траты по всему орегону, вашингтону и здесь)
хотя с дебитками может и не так строго - расплачиваться в большинстве случаев владельцу счета, а не банку
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

dmitrym писал(а): Возможно, кто-то знает недорогие (чтобы можно было периодически пользоваться) способы перевода?
И как быть с канадскими долларами?
Я не знаю, посоветовали ли здесь Wire Money Transfer. Делает любой банк. Стоит - 30$ вне зависимости от пересылаемой суммы, перевод доходит за 2-3 дня.
Для этого надо открыть в любом российском банке счет в американских долларах, и переслать вам эти реквизиты. Ваш канадский банк конвертирует канадские доллары в американские.
Все работает гладко, пользовался этим много лет, пока, наконец, не передал карточку от специально открытого для этого счета.

Есть еще один недостаток метода с передачей карточки: деньги надо взять в банкомате и перенести на счет (или донести до дома). Для пожилых людей в России это может быть опасной операцией. А если брать по-немногу, то каждый раз это стоит 5 долларов... В случае wire transfer деньги приходят прямо на счет, с которого можно брать любыми суммами без комиссии.
dmitrym
Пользователь

Сообщение dmitrym »

QueenR писал(а):Sorry, $5.00
Вот-вот, и я об этом же.
Вопрос изначальный был, вероятно, поставлен не совсем правильно.
Искался не просто способ перевести деньги, но перевести как можно дешевле.
Разные фокусы с дебитовыми картами (мне казалось, что при снятии наличных по кредитке APR совсем недетский начинается) хотелось бы избежать.
Да и банки на обеих сторонах не преминут взять свой сбор за каждую транзакцию, в итоге получится (<Canadian transaction fee>+<Russian transaction fee>+<potential exchange cross rate losses>)*(total/daily limit)... итого - разница с потерями при переводе MoneyGram небольшая.

Кстати, на почте мне сказали, что получатель получит перевод в рублях сразу. А на сайте MoneyGram калькулятор дает только доллары США. Кто-нибудь сталкивался вообще, что в действительности происходит?
dmitrym
Пользователь

Сообщение dmitrym »

Pektusin писал(а):Я не знаю, посоветовали ли здесь Wire Money Transfer. Делает любой банк. Стоит - 30$
Не совсем любой и не совсем 30.
CoastCapital мне отказался делать перевод в Россию (у них нет такой возможности). Но это - credit union, Бог с ними.
CIBC отправил меня обратно в PC. Те мне загнули ~65 (сам перевод+еще какой-то сбор). Может быть, CIBC сделает мне перевод, если я им просто наличные принесу... Попробую еще раз завтра спросить.
Да, и все равно получатся потери на двойной конвертации. Хоть это будет, наверное, и меньше, чем 20-ка разницы с MoneyGram
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

dmitrym писал(а): Не совсем любой и не совсем 30.
Может и так, но мне кажется, за 65 тебе предлагают что-то другое. В TD - ровно $30. Со счета в TD на счет в Сбербанке, проверено десятками таких транзакций. Надо спрашивать именно Wire Transfer.

Upd: хм, на PC берут те же 30 долларов, но плюс какой-то cable cost:
http://www.banking.pcfinancial.ca/a/way ... arges.page
Закрыто