Всё, говорю... проголосовали, пошли домой
[ОПРОС] А вы проголосовали ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
(Alex)
- Маньяк
Re: [ОПРОС] А вы проголосовали ?
У меня сынишке девять, на выборы напросился... Тоже, говорит, хочу голосовать... Папа, когда мне будет можно
Ну взяли его, проголосовали... быстренько так, крестик напротив мишки волка, бумажку в урну...
Смотрю - идёт задумчивый... А почему так быстро, говорит? Ожидал человек от выборов большего
Уж не знаю чего
Надо бы хоть глазком посмотреть на их игру в выборы... Может их игра интереснее нашей???
-
tasko
- Графоман
Товарищ, ваши предложения?svt писал(а):Праально, Мармот, демократии- ей нужно с пеленок учить, а то вырастет, понимаешь ли, необученное демократии быдло
:mrgreen:
Учить коммунизму? Ничему не учить?
-
aleks97
- Маньяк
чему, чему их там учат?Marmot писал(а): И опять непонятно, что в это такого-то? Детишек учат демократии, где тут "постава"-то?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А чему, по вашему их там учат?aleks97 писал(а):чему, чему их там учат?Marmot писал(а): И опять непонятно, что в это такого-то? Детишек учат демократии, где тут "постава"-то?вот он какой, оказывается, Северный Олень!
Я серьезно, без подвоха, спрашиваю, я действительно не понимаю проблемы, и никто мне не может логически ее объяснить.
Одни эмоции...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ИМХО, прививается мысль подрастающему поколению, что НАДО ходить голосовать (хотя на самом деле это не обязательная процедура) тем самым несколько ограничивая свободу выбора (ведь каждый имеет право вообще не голосовать). Наверно, это несколько и напрягает народ. Сам я не знаю - хорошо это или плохо....Marmot писал(а):А чему, по вашему их там учат?aleks97 писал(а):чему, чему их там учат?Marmot писал(а): И опять непонятно, что в это такого-то? Детишек учат демократии, где тут "постава"-то?вот он какой, оказывается, Северный Олень!
Я серьезно, без подвоха, спрашиваю, я действительно не понимаю проблемы, и никто мне не может логически ее объяснить.
Одни эмоции...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Т.е. когда я своего сына учу чистить зубы, что делать вообщем-то необязательно, то я ограничиваю его свободу выбора?Stanislav писал(а): ИМХО, прививается мысль подрастающему поколению, что НАДО ходить голосовать (хотя на самом деле это не обязательная процедура) тем самым несколько ограничивая свободу выбора
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В некотором смысле - да. Житие в обществе всегда накладывает некоторые ограничения на свободуMarmot писал(а):Т.е. когда я своего сына учу чистить зубы, что делать вообщем-то необязательно, то я ограничиваю его свободу выбора?Stanislav писал(а): ИМХО, прививается мысль подрастающему поколению, что НАДО ходить голосовать (хотя на самом деле это не обязательная процедура) тем самым несколько ограничивая свободу выбора
-
Slav
- Маньяк
А по-моему, с точностью до наоборот: реализовать свободу выбора можно только лишь когда пойдешь и проголосуешь. Не, конечно, необходимость (желательность, рекомендательность) пойти и проголосовать свободу выбора для конкретного вечера - да, ограничивает. Однако, это надо воспринимать как неизбежную (и очень незначительную) плату за последующую свободу - жить в обществе, которое тебе больше подходит (в том числе меньше ограничивает "свободу выбора").Stanislav писал(а):...ИМХО, прививается мысль подрастающему поколению, что НАДО ходить голосовать (хотя на самом деле это не обязательная процедура) тем самым несколько ограничивая свободу выбора (ведь каждый имеет право вообще не голосовать). Наверно, это несколько и напрягает народ. Сам я не знаю - хорошо это или плохо....
Можно не напрягаться в малом, но тогда придется напрячься по-крупному. Очень хороший пример - бомжи. Они не напрягаются вставать по будильнику и шлепать на работу. Однако, за такую свободу платят другими напрягами.
-
Victoria
- Очарованный странник
не, не так, -- жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с)Stanislav писал(а):Житие в обществе всегда накладывает некоторые ограничения на свободу