Гордон Кихот

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Линда
Маньяк

Гордон Кихот

Сообщение Линда »

Новая передача Гордона. Довольно яркая и темпераментная дискуссия с Задорновым о русских корнях. Тема очень модная сейчас в России. В отпуске пришлось пообщаться с россиянами и много на эту тему. Народ все больше интересуется своими корнями.Много вышло литературы на эту тему
http://www.youtube.com/watch?v=JRESfP7c ... re=related

Кто что думает по этому поводу?

Вот тут лучше
http://vidachok.com/2008/09/20/3653/

Чтой-то ученые и попы нервные какие-то!
Не дай бог подтвердится эта теория-куда ж их диссертации написанные к государственным праздникам. ?
Линда
Маньяк

Re: Гордон Кихот

Сообщение Линда »

В свете этой теории мы с вами не просто каморочники,а носители проязыка всего человечества. Видимо этим обьясняется не особенно выраженная способность русских к изучению иностранных языков-как производных. и опять же акцент неистребимый!!!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Линда писал(а):Новая передача Гордона.
Так что мне просто хочется передать через «Эхо Москвы», что Гордон подлец просто по своей видимо, журналистской сути. И если кого-то будут приглашать в эту программу, просто знали, что эта программа подлеца.
(с) В. ЕРОФЕЕВ
http://www.echo.msk.ru/programs/persontv/545923-echo/
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

tasko писал(а):
Линда писал(а):Новая передача Гордона.
Так что мне просто хочется передать через «Эхо Москвы», что Гордон подлец просто по своей видимо, журналистской сути. И если кого-то будут приглашать в эту программу, просто знали, что эта программа подлеца.
(с) В. ЕРОФЕЕВ
http://www.echo.msk.ru/programs/persontv/545923-echo/
По поводу Ерофеева
http://community.livejournal.com/ru_pol ... 89318.html
а вот сама передача
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Интересная тема, но сама передача оставляет неприятное впечатление :) Живову надо работать над культурой спора... разве-что не матерился мужик :) А материал интересный, да...
Гордон смотрится слабо... и видок у него какой то нездоровый...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Линда писал(а): По поводу Ерофеева
линда, как можно такой высокохудожественной даме, как вы, постить ссылки на расистко-антисемитские жж?
это просто какой-то позор...(с)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вам всюду мерещится антисемизм. Это Ваш скелет в шкафу? Больная тема для Вас?
Даже мысли не возникло по этой тематике у меня! Вы как в том анекдоте про сексуально озабоченного...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

линда, светоч вы наш культуры в темном царстве дремучести....протрите глаза и посмотрите внимательнее, с каким презрением владелец этого ЖЖ упоминает людей с другим разрезом глаз и цветом кожи. антисемитский пост там тоже есть.

FYI. больной темы нет. евреем быть почетно однозначно. потому что они самые умные. все остальные им просто завидуют.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

FYI. больной темы нет. евреем быть почетно однозначно. потому что они самые умные. все остальные им просто завидуют.[/quot
Вы наверное больше всех!! У меня например нет никакого комплекса неполноценности по поводу моих русско-болгарско-немецких корней. меня вполне устраивает,что я русская. Достойно надо носить свое лицо и национальность,милочка!
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Линда писал(а):FYI. больной темы нет. евреем быть почетно однозначно. потому что они самые умные. все остальные им просто завидуют.[/quot
Вы наверное больше всех!! У меня например нет никакого комплекса неполноценности по поводу моих русско-болгарско-немецких корней. меня вполне устраивает,что я русская. Достойно надо носить свое лицо и национальность,милочка!
Правильно! Так ее, бестыдницу такую! Национальность не умеет носить!
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

а здорово он его посадил с этимологическими корнями слова "раз"
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

(Alex) писал(а):а здорово он его посадил с этимологическими корнями слова "раз"
Задорнов на своих выступлениях несет полную чушь, абсолютно антинаучную ахинею. "Раз" - это не слово, так как не несет смысловой нагрузки. Это приставка. Служит для изменения значения слов: брать - разобрать, бить - разбить и тд. Если по контексту передачи: разум (разуметь) - способность человека к анализу ситуации (РАЗложить происходящее по полочкам, РАЗобрать на составляющие) и способность к синтезу (РАСположить по порядку), чем разум и является.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Что касается Ерофеева, тут ситуация иная. Любой народ может впасть в излишний национализм или патриотизм. Разница в том, что патриоты замечают недостатки своей страны (или народа), указывают на них и стараются их исправить. Националисты любую критику воспринимают как оскорбление. В субъективных мнениях абсолютной правды не бывает. То, что Ерофеев писал про русский народ для одних будет горькая правда, для других оскорбительная ложь.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Игорь Николаевич писал(а):Это приставка.
ну а филолог Живов не нашёлся :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):ну а филолог Живов не нашёлся :)
филолог Живов -- не сатирик, и даже не историк, Задорнов :)
Ответить