Спортсмены подскажите пожалуйста!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
gershte
Житель

Спортсмены подскажите пожалуйста!

Сообщение gershte »

Во мне сейчас 180 паундов живого веса при росте в 175 см. Из них паундов 30 лишнего жира и нехватает где то 15 паундов мышц(состояние ниже среднего).
Что лучше
1 Сначала согнать лишний жир(могу без труда избавляться от 10 паундов в неделю жира раз в месяц при помощи интенсивной диеты конечно не прекращая тренировки ) и потом накачать недостающие 15 паундов мышц, или
2 Плюнуть на сгон жира, а просто заниматься накачкой мышц(тоже не проблема 15 паундов месяца за 3 нагнать) сгоняя жир паралельно на 60% предельного пульса на элипсоиде например.

Или есть третий путь который я упускаю?
В идеале хочется иметь вес около 165-170 паундов без лишнего жира. Т.е согнать BMI c 27 как сейчас до 23 и Боди фат при этом с 17 до 10 процентов по Lean Body Mass методу. LBM у меня где то 130-135 паундов при моем телосложении.
Заранее благодарю за конструктивные ответы!
simon
Графоман

Re: Спортсмены подскажите пожалуйста!

Сообщение simon »

gershte писал(а):Во мне сейчас 180 паундов живого веса при росте в 175 см. Из них паундов 30 лишнего жира и нехватает где то 15 паундов мышц(состояние ниже среднего).
Что лучше
1 Сначала согнать лишний жир(могу без труда избавляться от 10 паундов в неделю жира раз в месяц при помощи интенсивной диеты конечно не прекращая тренировки ) и потом накачать недостающие 15 паундов мышц, или
2 Плюнуть на сгон жира, а просто заниматься накачкой мышц(тоже не проблема 15 паундов месяца за 3 нагнать) сгоняя жир паралельно на 60% предельного пульса на элипсоиде например.

Или есть третий путь который я упускаю?
В идеале хочется иметь вес около 165-170 паундов без лишнего жира. Т.е согнать BMI c 27 как сейчас до 23 и Боди фат при этом с 17 до 10 процентов по Lean Body Mass методу. LBM у меня где то 130-135 паундов при моем телосложении.
Заранее благодарю за конструктивные ответы!
Я бы на вашем месте выбрал вариант 2, тем более если " не проблема 15 паундов (мышечной массы) месяца за 3 нагнать" (завидую черной завистью).
Такие результаты ваши предположения или практический опыт?
gershte
Житель

Сообщение gershte »

simon писал(а):
Я бы на вашем месте выбрал вариант 2, тем более если " не проблема 15 паундов (мышечной массы) месяца за 3 нагнать" (завидую черной завистью).
Такие результаты ваши предположения или практический опыт?
Практический опыт. Причем уже дважды 5 лет назад и 3 года тому. Правда потом поддержав форму где-то месяца 3 бросал и все возвращалось за месяцев 9-10 в то же состояние. 180-190 паундов и жира на 17-20%.

Тогда я сначала убирал жир голоданием, причем почти весь сразу, паундов 25 за 2 недели, а потом занимался. Теперь я правда на такой экстрим как 2 недели голодовки уже не способен. Да и не на пользу это с определенного возраста... Достаточно неголодных диет как гречишно-кефирная, при помощи которой легко сгоняется до 15 паундов за неделю без чуства голода.

Ну накачка со сменой рутин и применением зеленого чая - омеги 3 для жиросжигания(сейчас я использую капсулы Мега Рипт, там и чай и танолин и кора белой ивы, тоже потеешь так что течет ручьем) и креатина сочетании с белковыми и карбонитратными напитками для стимуляции роста мышц тоже быстро давали результат.
Вы применяете анаболическое окно и смену рутин для стимуляции роста мышц?
simon
Графоман

Сообщение simon »

У меня не стоит проблема веса ( стабильные около 180 фунтов многие годы практически независимо от активности при росте 182 см).
gershte Вы применяете анаболическое окно и смену рутин для стимуляции роста мышц?
Я по сравнению с вами дилетант.
Анаболики не применяю.
Что вы имеете ввиду под сменой рутин?
gershte
Житель

Сообщение gershte »

simon писал(а):У меня не стоит проблема веса ( стабильные около 180 фунтов многие годы практически независимо от активности при росте 182 см).
gershte Вы применяете анаболическое окно и смену рутин для стимуляции роста мышц?
Я по сравнению с вами дилетант.
Анаболики не применяю.
Что вы имеете ввиду под сменой рутин?
Ну у меня тоже до 37-38 лет никакой проблемы с весом не было. Были стабильные 69-70 килограм. После переезда в Канаду все понеслось вверх.. Видимо не зря грешат на химию в местной пище...
Ну а анаболическое окно никакого отношения к анаболикам и их приему вообще то не имеет... Это простое свойство организма в первые полчаса после физической нагрузки, направить 100% употребленных в эти певые полчаса в пищу белков и углеводов в правильной пропорции, на построение мышечной массы. При достаточном уровне инсулина в крови конечно. Ни одной калории не тратится на жир. Все идет в мышцы. При таком питании они растут намного быстрее. Ну и в остальное время правильное питани конечно. Я использую 40-20-40 и эти 20 процентов жира это в основном оливковое масло и морская рыба.
Ну а смена рутин в моем понимании это не качать 3 раза в неделю все группы мышц равномерно.
Я использую месяц первый день недели спина-грудь второй дома тай-бо третий плечи-руки четвертый опять дома плиометрия пятый ноги-спина шестой дома растяжка по системе Павла Цацулина.
Второй месяц 1 Грудь-Плечи-Трицепсы 3 Спина-Бицепс 5 Ноги-Спина. Кардио и растяжка те же.
Потом возвращаю все назад. попеременно. Неделя программа первого месяца неделя второго.
В конце каждой силовой тренировки еще качаю отдельно пресс.
И т.д.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

мышучную массу быстро не нарастишь ( только если она уже была, тогда восстановить можно быстро)
Терпение и диета.
1. Что б мышца росла- нужно питание + кислород + нагрузки и отдых на востановление и на рост( рост идет в момент отдыха мышц).( бегать старайтесь на улице( кислород)так что бы пропотеть хорошо, независимо от погоды, в джиме только железо и рсстяжка). Спите с открытой форточкой.
2. Рутины чередуйте как хотите, можно даже чаще чередовать, вес должен быть максимально вами выносимый ( ну это сами знаете, помнится Яц доказал это довольно неплохо на своем примере)
2. Мышечная масса сама себя поддерживает- это аксиома, так что с ее ростом -жир уйдет, но, естественно, при том, что каллории вы будуте потреблять в норме.( тут смотрите сами, к 40 года уже более менее ясно от чего вы набираете от чего худеете, канада ни при чем, есть надо меньше :) )
элементарные советы-есть 4раза в день, сложные карбс( каши с маслом, серый хлеб, фрукты, овощи) + с каждым приемом пиши-протеин-яйцо, рыбу, курицу, на мясо особо не нажимайте, тунец( хотя лучше сардины в банках) .
Если варите супы добавляйте туда чечевицу- растительные высококачественные белки( называется lentil , покупать лучше зеленый).
То что качаете пресс- правильно, в целом все верно делаете, повторюсь- что быстро мышцу не нарастишь, но медленно и верно, с регулярными нагрузками, полноценным отдыхом- без проблем и в любом возрасте.
Успехов.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Хотел только добавить, что креатин не всем подходит и с ним надо быть осторожным, если есть проблемы с почками и высоким давлением.
Креатин воду задерживаетв мышцах, тем самым повышая массу. Бросаешь пить - вода уходит из мышц.
У меня от креатина давление начало зашкаливать, почки не справлялись, поэтому держусь от него подальше.
Kidney failure - опасная штука, о ней часто люди узнают, когда уже почки имеют 10-20% нормальной фильтрации. А 10-20% это уже либо диализ либо пересадка почек. Физкультпривет!
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Фалеев Алексей Валентинович
Анти МакРоберт: Думай! по русски. Как тренироваться по циклам
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

gershte писал(а): Или есть третий путь который я упускаю?
жир надо перегонять в кал...ну, и глисты должны помочь (по непроверенным данным) :D но, это все несерьезно... типа пошутил, возможно неудачно

сам набрал в 1-й год кг 10, но думаю это было на нервной почве
gershte
Житель

Сообщение gershte »

elena S. писал(а): каши с маслом

Если варите супы добавляйте туда чечевицу- растительные высококачественные белки
Каши с маслом?? Я не уверен что сливочное масло пойдет на пользу в данном случае...
Ну а бобовые я ем в очень больших количествах и без лентила. Про хумус слыхали? Я как человек восточный потребляю его в довольно больших количествах. Из него кстати и большая часть жиров. Еще источниками жира являются жирная морская рыба и оливковое масло.
Hairy Potter писал(а):
Хотел только добавить, что креатин не всем подходит и с ним надо быть осторожным, если есть проблемы с почками и высоким давлением.
Креатин воду задерживаетв мышцах, тем самым повышая массу. Бросаешь пить - вода уходит из мышц.
С тем что если есть проблемы со здоровьем нужно быть осторожным и со спортом и с любыми добавками тяжело спорить. Но вот креатин тут абсолютно ни причем.
Если бы он был хоть насколько нибудь опасен для здоровья его бы не продавали на каждом углу включая Волмарт.
Кстати не креатин вызывает проблемы с почками, а проблемные почки вызывают проблемы с выводом лишнего креатина из организма.
Но зачем принимать лишний креатин? 5 грамм в день вполне достаточно для фитнесса и безобидно для организма. Да и паузы недельные в приеме я через месяц делаю. Ну а вода в мышцах это одно из свойств которые проявляются далеко не у всех. Благодаря креатину растут сухие мышцы, а не вода в них.
simon
Графоман

Сообщение simon »

gershte писал(а): С тем что если есть проблемы со здоровьем нужно быть осторожным и со спортом и с любыми добавками тяжело спорить. Но вот креатин тут абсолютно ни причем.
Если бы он был хоть насколько нибудь опасен для здоровья его бы не продавали на каждом углу включая Волмарт.
Кстати не креатин вызывает проблемы с почками, а проблемные почки вызывают проблемы с выводом лишнего креатина из организма.
Но зачем принимать лишний креатин? 5 грамм в день вполне достаточно для фитнесса и безобидно для организма. Да и паузы недельные в приеме я через месяц делаю. Ну а вода в мышцах это одно из свойств которые проявляются далеко не у всех. Благодаря креатину растут сухие мышцы, а не вода в них.
Для меня самое сложное в этом процессе заставить себя есть и пить больше(или чаще), чем влазит.
Пожалуй, попробую ваш креатин очень осторожно.
Неплохая статья про питание, но сколько химии всякой рекомендует дополнительно употреблять, ужас
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

как сбросить это понятно, а как вес набрать, килограмов так 10-15? ... просто поедание пончиков и блинов, макароно-картфельно-рисовых не помогает, все уходит на первом футболе или сауне, кардинальное есть что-то, без химии? ...устал бороться, воробейчик руками разводит...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon писал(а):Для меня самое сложное в этом процессе заставить себя есть и пить больше(или чаще), чем влазит.
Пожалуй, попробую ваш креатин очень осторожно.
Неплохая статья про питание, но сколько химии всякой рекомендует дополнительно употреблять, ужас
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html
не надо, уважаемый, всего можно достичь нормальным правильным питанием и регулярными физическими нагрузками
какая ваша цель? нарастить мышечную массу? для чего? что бы быть здоровым как можно дольше?
или для того чты выглядеть привлекательнее всех в очереди к фэмили дохтуру?
Мужчина должен: построить жену, отрастить живот, посадить печень
хотя, если это ваше кредо, тогда- флаг в руки :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):как сбросить это понятно, а как вес набрать, килограмов так 10-15? ... просто поедание пончиков и блинов, макароно-картфельно-рисовых не помогает, все уходит на первом футболе или сауне, кардинальное есть что-то, без химии? ...устал бороться, воробейчик руками разводит...
не наберешь, нефиг было бегать в молодости столько много :)
сходи проверь тайроид ( шитовидку), может в этом дело
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Gatchinskiy писал(а):как сбросить это понятно, а как вес набрать, килограмов так 10-15? ... просто поедание пончиков и блинов, макароно-картфельно-рисовых не помогает, все уходит на первом футболе или сауне, кардинальное есть что-то, без химии? ...устал бороться, воробейчик руками разводит...
переключись с футбола на шашки :wink:
Ответить