какая приятная новость!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
belpak
- Житель
какая приятная новость!
Victoria's homeless win right to camp in city parks
http://www.canada.com/theprovince/news/ ... ac34182576
как грицца - все дальше парусник, все дальше...
http://www.canada.com/theprovince/news/ ... ac34182576
как грицца - все дальше парусник, все дальше...
- Waterbyte
- Графоман
Re: какая приятная новость!
Что ж ты хочешь, у них же, несчастных, нет крыши над головой. В доме ты в тепле сидишь, в тут на холодной скамейке, да и ещё тележку с бутылками охраняешь. Разницу и ньюансы объяснять бесполезно так же как сколько бы вы ни читали о кефире, пока не попробуете не узнаете что это такое.belpak писал(а):Victoria's homeless win right to camp in city parks
ЗЫ. Если без подколок, то безобразное решение бисишного суда, на мой взгляд.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Судьи, в данном случае, это уже старая новость.Waterbyte писал(а):Что ж ты хочешь, у них же, несчастных, нет крыши над головой. В доме ты в тепле сидишь, в тут на холодной скамейке, да и ещё тележку с бутылками охраняешь. Разницу и ньюансы объяснять бесполезно так же как сколько бы вы ни читали о кефире, пока не попробуете не узнаете что это такое.belpak писал(а):Victoria's homeless win right to camp in city parks![]()
ЗЫ. Если без подколок, то безобразное решение бисишного суда, на мой взгляд.
На нее(судью) уже конкретно наехали, Vancouver Sun напечатала разгромную статью, я так понимаю, откат этого решения - дело времени...
-
Молчун
- Житель
К сожалению, отката не будет. Проблема-не решаема. Нет у наших политиков политической воли для ее решения. Опозоримся на весь белый свет через полтора года...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А какое решение вы предлагаете?Молчун писал(а):... Нет у наших политиков политической воли для ее решения...
-
Froggy
- Графоман
бездомные есть в любом государстве. в тоталитарном их силой заталкивают в воронок и вывозят за 101 км. в демократическом их не трогают (до тех пор, пока они не нарушают никаких законов).Молчун писал(а):Опозоримся на весь белый свет через полтора года...
да, картинка некрасивая. да,проблема глобальная. а где позор-то?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
IMHO, есть тут элемент позора, работаем мы плохо, правительству не хватает денег на обслуживание бездомных, а налоги поднимать не в кассу...Froggy писал(а):бездомные есть в любом государстве. в тоталитарном их силой заталкивают в воронок и вывозят за 101 км. в демократическом их не трогают (до тех пор, пока они не нарушают никаких законов).Молчун писал(а):Опозоримся на весь белый свет через полтора года...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
т.е. как я понял, если я на выходные приду в стенли парк и разобью палатку, то никаких проблем не будет... или это только бомжам можно?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Решение было только по ВикторииGatchinskiy писал(а):т.е. как я понял, если я на выходные приду в стенли парк и разобью палатку, то никаких проблем не будет... или это только бомжам можно?
Ни ты все равно приходи, а там и увидим
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да! Истину глаголите! Вот заметьте - на аватарах Каморки никто не бьет молотом, никто не шьет золотом, а только, в основном, едят, пьют, цветочки собирают, мечтательно смотрят в небо..... А кто будет на квартиры бездомным зарабатывать? Сами бездомные что ли???Marmot писал(а):IMHO, есть тут элемент позора, работаем мы плохо, правительству не хватает денег на обслуживание бездомных, а налоги поднимать не в кассу...Froggy писал(а):бездомные есть в любом государстве. в тоталитарном их силой заталкивают в воронок и вывозят за 101 км. в демократическом их не трогают (до тех пор, пока они не нарушают никаких законов).Молчун писал(а):Опозоримся на весь белый свет через полтора года...
-
Молчун
- Житель
Проблема не в том, что не хватает средств (в Торонто, к примеру, на эти цели тратиться 114 млн. в год), а в том, что при нынешнем подходе можно тратить в 10 раз больше и все равно проблему не решить. Давайте предположим, что завтра каждый бездомный получит по отдельной однобедрумной квартире. Решит ли это проблему? Думаю что нет-потому что послезавтра все что можно будет продать из этих квартир (холодильники, печки, лампочки и т. д.) будет продано, а бездомные-будут опять на улице. Проблема ведь не в отсутствии жилья, а в наркомании и mental health.
Для того, что бы решить эту проблему-необходимо прежде всего менять законадательную базу. А на это bleeding liberal hearts out there (like Froggy) ни когда не пойдут. Поэтому я и говорю, что проблема не решаема.
Для того, что бы решить эту проблему-необходимо прежде всего менять законадательную базу. А на это bleeding liberal hearts out there (like Froggy) ни когда не пойдут. Поэтому я и говорю, что проблема не решаема.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А ты думаешь, что они сами могут на что-то заработать? Все что им нужно это 10 кв. метров + туалет в коридоре...Stanislav писал(а):А кто будет на квартиры бездомным зарабатывать? Сами бездомные что ли???
Последний раз редактировалось Marmot 20 окт 2008, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
BelKa
- Пользователь
Froggy писал(а):бездомные есть в любом государстве. в тоталитарном их силой заталкивают в воронок и вывозят за 101 км. в демократическом их не трогают (до тех пор, пока они не нарушают никаких законов)
На самом деле... Действительно, почему позор? Ну в том же Парижу спят везде (на вентиляционной решетке поперек улицы в самом что ни на есть дорогом и модном районе, посреди аэропорта Шарль де Голль, прочее), и неудобства человека, вынужденного обойти бомжа, имхо, никак не сопоставимы с неудобством бомжа лежащего...
Наоборот. Да, нет дома. Да, имеешь право лежать на траве в парке, как и все другие. Да, у бомжа есть палатка (а не в грязном спальнике на улице Парижа). В Швеции бомжи весьма колоритны, кстати. Приятно посмотреть.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А в какую сторону надо "прежде всего менять законадательную базу"?Молчун писал(а): Проблема ведь не в отсутствии жилья, а в наркомании и mental health.
Для того, что бы решить эту проблему-необходимо прежде всего менять законадательную базу.
Я вот, например, не могу себе представить,как ее менять...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вариантов-то немного (если исключить вариант с территориальным решением проблемы, ака 101-й километр) - психбольница, тюрьма, расстрелMarmot писал(а):А в какую сторону надо "прежде всего менять законадательную базу"?Молчун писал(а): Проблема ведь не в отсутствии жилья, а в наркомании и mental health.
Для того, что бы решить эту проблему-необходимо прежде всего менять законадательную базу.
Я вот, например, не могу себе представить,как ее менять...
все, кроме последнего, потребуют денег больше, чем тратится на эти цели сейчас...