А мы испекли печеньица и ходили подкармливать учителей в пикетах в знак солидарности. Я тока одного не понимаю - что, все тут действительно думают что когда станут миллионерами, купят большой хороший дом и отправят детей в частную школу? Ню-ню. В классах по 40 человек, не хвататает столов, может быть скока угодно психически нездоровых детей а эти сраные либерасты швыряют бабки на всякие хайвэи в вистлер и налоги скидывают строительной мафии. Я думал наконец то забацают всеобщую забастовку бессрочную чтоб как в Европе - и это сраное правительство падет. Не, блин, даже чучело Гордона не спалили.oblom писал(а):oblom:
я седня каким то учителям в вестване фак показал.....внес свой вклад
И чего? Им стало хуже или тебе легче? icon_smile.gif
да мне пофигу кому легче стало, я им высказал свое независимое мнение
Забастовка школьных учителей. Чего ожидать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Частый Гость
-
- Маньяк
Да вот так: раз - и не бастовать.Как же им не бастовать
Если мне не нравится работа, я ищу другую. Если бы пошел отток учителей из школ, а в коледжах на учителей никто не хотел бы учиться, то стало бы понятно, что там работа тяжелая, а платят мало.
А когда за каждым учителем стоит длинная очередь желающих туда попасть (причем, отнюдь не безработных иммигрантов), в их сложности и проблемы вникать не имеет смысла - не успеешь вникнуть, они новые придумают.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
По-моему, проблемы образовательной системы тебя лично никак не касаются?Zy писал(а): в их сложности и проблемы вникать не имеет смысла
Я не скажу, что был полностью на стороне учителей, но согласен, что проблемы надо решать. В крайнем случае даже так. Зря они подняли вопрос индексации зарплат - настроили общественное мнение против себя.
Последний раз редактировалось Solusrex 24 окт 2005, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Проблема еще в том, имхо, что проблемы образовательной системы (равно как и здравоохранительной) не всегда совпадают с проблемами учителей (врачей). И когда последние пытаются решить свои личные проблемы прикрываясь проблемами системы, даже реальными, - это немного неприятно. Хотя в данном конкретном случае получилось нет худа без добра - и внимание привлекли, и налогоплательщики довольны...Solusrex писал(а):Я не скажу, что был полностью на стороне учителей, но согласен, что проблемы надо решать. В крайнем случае даже так. Зря они подняли вопрос индексации зарплат - настроили общественное мнение против себя.Zy писал(а): в их сложности и проблемы вникать не имеет смысла
-
- Маньяк
Дык отсутсвие государственного регулирования тоже известно к чему приводит - к Великой Депрессии, Гитлеру и мировой войне.Zy писал(а):Нет. Но это не принципиально.По-моему, проблемы образовательной системы тебя лично никак не касаются?
То, что происходит сейчас - это государственное регулирование. К чему это приводит, мы уже видели, и кое-кто помнит. Это как "постановление о дальнейшем повышении...".
Лично у меня ребенок в школу в следующем году пойдет. Посему я предпочту чтоб правителство выполнило все требования учителей даже ежели для этого придется терпеть всеобщую забастовку. Только пусть не говорят что у правительства денег нету - как Олимпиаду устраивать или всякие РАВ строить у них деньги есть а как образование - так в жопе. У Гордона то дети в частную школу ходят так что ему пофиг абсолютно.
Это все как у меня работодатель. На новый монитор денег нету. А бизнес джет купить - это есть. Или делегации слать туда сюда и в Вип- номерах жить - на это тоже есть. Имею огромное желание сваять на работе профсоюз и устроить забастовку.
- ajkj3em
- Маньяк
-
- Маньяк
Великая Депрессия и Гитлер из разных областей - у Гитлера как раз все связано с госрегулированием, и приход к власти и правление.
Вот когда ты сотоварищи выйдешь на забастовку по поводу образования, я поверю, а в то, что учителя решают за тебя твои проблемы - нет.Лично у меня ребенок в школу в следующем году пойдет.
Раз ты там работаешь, значит тебя это устраивает.На новый монитор денег нету.
- Earl Grey
- Маньяк
Я уже говорил, повторюсь:Vovchik писал(а):Дык отсутсвие государственного регулирования тоже известно к чему приводит - к Великой Депрессии, Гитлеру и мировой войне.Zy писал(а):Нет. Но это не принципиально.По-моему, проблемы образовательной системы тебя лично никак не касаются?
То, что происходит сейчас - это государственное регулирование. К чему это приводит, мы уже видели, и кое-кто помнит. Это как "постановление о дальнейшем повышении...".
Лично у меня ребенок в школу в следующем году пойдет. Посему я предпочту чтоб правителство выполнило все требования учителей даже ежели для этого придется терпеть всеобщую забастовку. Только пусть не говорят что у правительства денег нету - как Олимпиаду устраивать или всякие РАВ строить у них деньги есть а как образование - так в жопе. У Гордона то дети в частную школу ходят так что ему пофиг абсолютно.
Это все как у меня работодатель. На новый монитор денег нету. А бизнес джет купить - это есть. Или делегации слать туда сюда и в Вип- номерах жить - на это тоже есть. Имею огромное желание сваять на работе профсоюз и устроить забастовку.
Если учителя решили решатъ проблемы образования (т.е. проблемы учеников и их родителей), то они ОБЯЗАНЫ были спросить учеников и их родителей - хотят ли они, чтобы их проблемы решались таким способом.
Если же учителя решали СВОИ проблемы, то тем более почему за счет учеников и их родителей.
Меня категорически не устраивают неуполномоченные уполномоченные!
Результат забастовки:
- учителя не добились ничего реального
- правительство сэкономило деньги
- ученики и родители потеряли: кто время, кто деньги, кто и то и другое. А впереди еще каникулы, которые, возможно, сократят. А как быть тем у кого запланированы отпуска, куплены билеты на всю семью?
-
- Читатель
не прикармливайте их печеньем...у них тенденция руки апкусывать.А мы испекли печеньица и ходили подкармливать учителей в пикетах в знак солидарности.
по поводу забаствоки...то пусть они детям лапшу вешают на тему, что бастовали против больших классов. бастовали они за свои бапки...все остальное агитационная мишура.
- alpax
- Графоман
Да какие "бабки"?!?
5% в год - это только-только покрывает инфляцию.
А другие требования были направлены именно на исправление ситуации в школах. Мы сами лично столкнулись с тем, что там бардак: число учительских позиций сократили, поэтому, как Vishka пишет, получается "церковно-приходская", где соседние классы просто объединяют. Чего ж в этом хорошего?
Насчет смены профессии/места работы, если не нравится - можно конечно, и это для конкретного учителя был бы самый простой и выгодный выход, но проблемы в школах-то это не решит. Люди же как раз основной целью ставят решение общих вопросов, а не своих личных.
И при этом всякие идиоты им "факи показывают" - я бы на месте учителей таких отлавливал и "учил" всем пикетом.
5% в год - это только-только покрывает инфляцию.
А другие требования были направлены именно на исправление ситуации в школах. Мы сами лично столкнулись с тем, что там бардак: число учительских позиций сократили, поэтому, как Vishka пишет, получается "церковно-приходская", где соседние классы просто объединяют. Чего ж в этом хорошего?

Насчет смены профессии/места работы, если не нравится - можно конечно, и это для конкретного учителя был бы самый простой и выгодный выход, но проблемы в школах-то это не решит. Люди же как раз основной целью ставят решение общих вопросов, а не своих личных.
И при этом всякие идиоты им "факи показывают" - я бы на месте учителей таких отлавливал и "учил" всем пикетом.

- ajkj3em
- Маньяк
-
- Читатель
а без забастовки им бы 5% не дали, да?5% в год - это только-только покрывает инфляцию.
а до лета они не могли никак подождать, что бы уж обсуждать пересмотр договора как положено, без истерики?
http://www2.news.gov.bc.ca/news_release ... 000911.htm
морда не лопнет от 15% хайка?the teachers have asked for a 15 per cent hike
http://www.bcpsea.bc.ca/public/emplgrou ... -dec14.pdf
-
- Читатель