какая приятная новость!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: какая приятная новость!

Сообщение Yury »

Vogd писал(а):
Privet2007 писал(а):чтобы после отсидки в трудовом лагере, лет через 5
Странно, приват, вы же искренне религиозный человек, по крайней мере так себя позиционируете на форуме. Разве подобное не противоречит христианским заповедям? Лишать воли человека чья вина только в том что он не хочет работать мне кажется совсем не по христиански, вам же "надлежит любить ближних своих (всех людей) как самого себя". Или оно у вас как дышло, действует только в тех случаях когда вам это удобно?
лишить свободы человека для его собственного блага не только можно, но и должно
он потом еще и благодарить будет, когда наконец-то станет полноценным членом общества
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Yury писал(а):
Vogd писал(а):
Privet2007 писал(а):чтобы после отсидки в трудовом лагере, лет через 5
Странно, приват, вы же искренне религиозный человек, по крайней мере так себя позиционируете на форуме. Разве подобное не противоречит христианским заповедям? Лишать воли человека чья вина только в том что он не хочет работать мне кажется совсем не по христиански, вам же "надлежит любить ближних своих (всех людей) как самого себя". Или оно у вас как дышло, действует только в тех случаях когда вам это удобно?
лишить свободы человека для его собственного блага не только можно, но и должно
он потом еще и благодарить будет, когда наконец-то станет полноценным членом общества
а когда потом еще и в рай попадет-его благодарности вообще не будет предела! :s2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

система принудительного лечения уже имела место в некоторых странах
- Вы же согласны что Вор должен сидеть в тюрьме например? А школьник за партой? Так почему больной должен жить на улице за Ваш между прочим счет?
Разве это здоровое общество? Да это позор просто, тут приезжали тайландцы - они были в глубоком шоке ибо от шикарного офиса до бомжатника минут 7 пешком.

Я не призываю бомжей в лагерь отправлять, моя идея в том чтобы перестать их кормить. И снабжать. Хочешь есть - заработай. НО государство ДОЛЖНО думать, а это им часто с трудом удается. Думать это разработать и внедрить программу реабилитации, социализации. В частности я уже говорил - жилье и работа - этим их НУЖНО обеспечить.

Кто хочет жить на улице - пожалуйста, но за свой счет. Никакой помощи и еды!
стоит только разрешить это делать (попирать свободы и права граждан)
- Хы, какая пропаганда...А мои свободы и права эта братва в парке в центре города не попирает?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):
стоит только разрешить это делать (попирать свободы и права граждан)
- Хы, какая пропаганда...А мои свободы и права эта братва в парке в центре города не попирает?
нет. если к вам в квартиру придут - то будут.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):НО государство ДОЛЖНО думать, а это им часто с трудом удается.
Не государство, PIX, а избиратели!
Поймите вы, что большинсво населения Канады категорически не согласны с вашими "методами" наведения порядка...
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Marmot писал(а): Поймите вы, что большинсво населения Канады категорически не согласны с вашими "методами" наведения порядка...
а кто их будет спрашивать? :D Вот какой нибудь судья в Виктории порешит и все :D, а большинство это, будет на форумах возмущаться
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):
Так почему больной должен жить на улице за Ваш между прочим счет?
в больнице (да и в тюрьме) мы за них больше заплатим...
это, кстати, было одной из причин деинститутализации психически больных (неопасных для себя и окружающих) в канаде, да и не только в ней...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

PIX писал(а):Я не призываю бомжей в лагерь отправлять, моя идея в том чтобы перестать их кормить. И снабжать. Хочешь есть - заработай. НО государство ДОЛЖНО думать, а это им часто с трудом удается. Думать это разработать и внедрить программу реабилитации, социализации. В частности я уже говорил - жилье и работа - этим их НУЖНО обеспечить.

Кто хочет жить на улице - пожалуйста, но за свой счет. Никакой помощи и еды!
Они не будут жить за свой счет. Они будут воровать. Насильно заставить работать невозможно (если только не послать в Гулаг).

Мы платим за наше спокойствие. За сытую жизнь. Да, при такой спокойной жизни и гумманном отношении большинства у ряда людей появляется стойкое желание жить за счет общества. Может быть, даже доля бомжей больше, чем в странах с более суровым климатом во всех смыслах.

Насилие - очень простой и эффективный способ решить одну частную проблему. Аморальный способ. Мы же не хотим "назад в СССР", мы же не хотим в Гулаг.

P.S. Я не в восторге от решения суда. Мне кажется, парки предназначены все-таки для всех. И возможность разбивать там палатки, мусорить, вытаптывать газоны все-таки нарушает права обычных граждан.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
PIX писал(а):
Так почему больной должен жить на улице за Ваш между прочим счет?
в больнице (да и в тюрьме) мы за них больше заплатим...
это, кстати, было одной из причин деинститутализации психически больных (неопасных для себя и окружающих) в канаде, да и не только в ней...
цинизм капитализма во всей красе - так дешевле!
какие там еще вопросы про толерантность общества...

:D смешного мало, это понятно, но как интересно посмотреть на вещи с другой точки зрения... иногда все проще пареной репы оказывается.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):цинизм капитализма во всей красе...
таковы реалии
ничем не хуже цинизма социализма - с глаз долой, из сердца вон
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

беда всех здесь ноющих - они искали некоего идеального сообщества, где вокруг раскинулись сырные поля и текут мармеладные реки. и такой облом - обманули. бомжи ходят. правда, некоторые приблизились к идеалу, на далеких островах. товарищи-недовольные, можно туда махнуть. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

froggy, а как ты лично относишься к решению судьи о праве бомжей жить в городских парках?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Marmot писал(а):большинсво населения Канады категорически не согласны с вашими "методами" наведения порядка...
Именно. Если определенные кандидаты в своих программах писали о еще большем выделении средств на решение проблем бездомных, значит, это можно поднять на знамена и получить голоса сочувствующих.

Интересно было бы узнать у присутствующих их мотивы, по которым они полны сочуствия к бездомным и границы до которых они сами персонально готовы помочь им.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Yury писал(а):froggy, а как ты лично относишься к решению судьи о праве бомжей жить в городских парках?
А я слышала по телеку, что им не жить там разрешат, а только ночевать.
Утром они обязаны покинуть парк со своими палатками. Даже интервью брали у одного недовольного бомжа, что мол, как это так, нам что, каждый день палатку собирать, а потом разбирать?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а):froggy, а как ты лично относишься к решению судьи о праве бомжей жить в городских парках?
если честно, я об этом не думала. мне их просто очень жалко. я сижу в машине, они подходят, предлагают стекло почистить. я им просто так деньги даю. и мне плакать хочется.
Закрыто