какая приятная новость!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akadaka
- Пользователь
Re: какая приятная новость!
как здесь уже высказывалось изоляция должна быть справедливой, то бишь больных в больницу, нарушителей в тюрьму.
дорого? не совсем. интернет и кабель из камеры в тюрьме уберите, тунеядцев не кормить и хватит денег на больницы.
я согласен видеть тока тех бомжей которые не хотят работать и ждут подачки, они самые безопасные для общества по моему. остальные хм...
дорого? не совсем. интернет и кабель из камеры в тюрьме уберите, тунеядцев не кормить и хватит денег на больницы.
я согласен видеть тока тех бомжей которые не хотят работать и ждут подачки, они самые безопасные для общества по моему. остальные хм...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Плохих людей и среди небедных и небездомных хватает, никто и не говорил что они ангелы...QueenR писал(а): Больные то они может и больные, хотя и далеко не все поголовно.
Но жалости у меня лично к ним поубавилось на порядок, после того как один из "больных" кольнул маму мою чем-то колющим (то-ли иголкой от шприца, то-ли булавкой), в то время когда она работала раздавальщиком бесплатных газет в даунтауне (года 3 назад). Как ты думаешь, прошел ли этот "укол" бесследно?
Или еще был случай пару месяцев назад, когда бомж пырнул мужика ножом, потому что тот не дал ему денег.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, да, а как же, только по закону, только больных и нарушителей...akadaka писал(а):как здесь уже высказывалось изоляция должна быть справедливой, то бишь больных в больницу, нарушителей в тюрьму.
Где-то я уже об этом читал...
-
QueenR
- Маньяк
У меня очень большой страх вызывают люди, которым терять абсолютно нечего.Marmot писал(а):Плохих людей и среди небедных и небездомных хватает, никто и не говорил что они ангелы...QueenR писал(а): Больные то они может и больные, хотя и далеко не все поголовно.
Но жалости у меня лично к ним поубавилось на порядок, после того как один из "больных" кольнул маму мою чем-то колющим (то-ли иголкой от шприца, то-ли булавкой), в то время когда она работала раздавальщиком бесплатных газет в даунтауне (года 3 назад). Как ты думаешь, прошел ли этот "укол" бесследно?
Или еще был случай пару месяцев назад, когда бомж пырнул мужика ножом, потому что тот не дал ему денег.
Небедным и небездомным плохим людям есть что терять.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот! Такие же права на соц.поддержку как и у всех! А то когда меня вышвырнули на улицу - пособие по безработице не дали, а бомжу 60К в год запросто так... Далеко не у все в Канаде такие зарплаты!Marmot писал(а):...
Но, они такие же граждане как и все остальные, и имееют такое же право на социальную поддежку как и мы все, если, не дай бог, когда-нибудь, нам придется о ней попросить...
-
Линда
- Маньяк
Это выбор этих людей!! Ни как не безвыходность тяжелого положения. Поймите это. Это -в какой-то мере аристократы духа!!!
Они презирают всех вас каморочников вместе взятых,ваши моргиджи,ваши абажуры и все ваши жалкие страсти-мордасти. Они свободны!! Свободны от вашей морали и обязательств. Это инопланетяне цивилизации! Таких будет становиться все больше. С ними просто придется сосуществовать,как с геями пришлось. Нравится вам или нет.
С ними можно что-то сделать только в авторитарном государстве,собственно так же как и с геями и наркоманами. Так что скоро нас ждут парады бомжей! Гордость 2. И Саливан будет из коляски раздавать презервативы и спальники.
Быдло-это первые,кто получает удовольствие от демократии!
С ними можно что-то сделать только в авторитарном государстве,собственно так же как и с геями и наркоманами. Так что скоро нас ждут парады бомжей! Гордость 2. И Саливан будет из коляски раздавать презервативы и спальники.
Быдло-это первые,кто получает удовольствие от демократии!
Последний раз редактировалось Линда 21 окт 2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
belpak
- Житель
а в чем беда тех ноющих кто на англоязычных канадских форумах то же самое обсуждает и тем же самым возмущается? Они здесь рождены были и никуда не ехали, при чем тут мармелад то? Опять сердцем думаем?Froggy писал(а):беда всех здесь ноющих - они искали некоего идеального сообщества, где вокруг раскинулись сырные поля и текут мармеладные реки. и такой облом - обманули. бомжи ходят. правда, некоторые приблизились к идеалу, на далеких островах. товарищи-недовольные, можно туда махнуть.
- PIX
- Графоман
- Ок. Тогда у меня другой вопрос - я не могу пива выпить на улице спокойно а бомжи могут вмазываться и бухать бормотуху - где равенство прав и свобод в таком случае?если к вам в квартиру придут - то будут.
- Не так. Избиратели выбирают власти чтобы те в том числе решали разные вопросы включая вопрос бомжей. Покажите мне кто не согласен пригласить бомжей на работу и сохранить себе скажем 5% налогов ?Не государство, PIX, а избиратели!
Поймите вы, что большинсво населения Канады категорически не согласны с вашими "методами" наведения порядка...
- Хм, предположим. Давайте тюрьмы закроем - мы же больше платим ?в больнице (да и в тюрьме) мы за них больше заплатим.
- Кто воровал тот ворует, считается что они не криминальны по натуре.Они не будут жить за свой счет. Они будут воровать.
- А где Вы видете насилие? В чем оно? Я не призываю их сажать в лагеря - все что надо - дать им работу и зп, кто не хочет - в зад.Насилие - очень простой и эффективный способ решить одну частную проблему.
А плакать мне хочется, когда я вижу в России ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ детей. На операции им нужны большие деньги и детки умирают потому что денег не хватает
- Я это прекрасно понимаю. Поэтому мое предложение в том чтобы не спонсировать им их выбор.Это выбор этих людей!! Ни как не безвыходность тяжелого положения. Поймите это.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
господи, ну твердят каждый день по радио и ящику, а в каждой ликерке обьява крупным шрифтом - не давайте денег бомжам, они будут потрачены на наркоту и выпивку, что чревато для общества, если хотите помочь - донейт мани или вещи в благотворительные организации которые им помогают, ...а она просто так дает и дает... лучше бы поплакала с закрытым стеклом, больше пользы для общества сделала...Froggy писал(а):... я сижу в машине, они подходят, предлагают стекло почистить. я им просто так деньги даю. и мне плакать хочется.Yury писал(а):froggy, а как ты лично относишься к решению судьи о праве бомжей жить в городских парках?
-
Privet2007
- Житель
------ Вы почитайте Евангелие. Апостол там говорит: кто не хочет работать, тот пусть не ест. То есть, вообще умрёт! Вот так сурово относится Евангелие к бездельникам, желающим жить за чужой счёт. По той простой причине, что подобных дармоедов ждут далеко не райские кущи по отшествию в мир иной. Вот их так Апостол и призывает или работать, или не есть. Таким образом, это очень по-Христиански вразумить заблудшего бездельника и дармоеда путём перевоспитания в трудовом лагере.Vogd писал(а):Странно, приват, вы же искренне религиозный человек, по крайней мере так себя позиционируете на форуме. Разве подобное не противоречит христианским заповедям? Лишать воли человека чья вина только в том что он не хочет работать мне кажется совсем не по христиански,Privet2007 писал(а):чтобы после отсидки в трудовом лагере, лет через 5
---- Вы, наверное, знаете, что люди, которых родители в детстве всячески нежили и которым всячески потакали, зачастую вырастают именно в нахлебников и дармоедов, считающих что им все всё должны. Такая "любовь" это просто преступление и перед собственными детьми, и перед обществом, на шею которого подобные дети в итоге садятся. Поэтому пользоваться словом "любовь" нужно лишь представляя последствия.Vogd писал(а): вам же "надлежит любить ближних своих (всех людей) как самого себя". Или оно у вас как дышло, действует только в тех случаях когда вам это удобно?
------ Вы, может, не в курсе, что Христос до начала проповеди в 30 лет, был плотником. А потом с Апостолами проповедовал и этим зарабатывал на жизнь. Священнослужители с тех пор так и делают, и это совершенно правильно.Vogd писал(а):Кстати сам И. Христос был по сути бомжем, то есть человеком сознательно отказывающимся работать и участвовать в материальных отношениях общества. Вот было бы весело если бы римская прокуратура его бы упрятала вместе со всеми апостолами лет на 5 в трудовой лагерь для принудительного трудового лечения.
-
Молчун
- Житель
Не за просто так-я предлагал проверять всех попавшихся на воровстве или иных противоправных действиях на присутствие в организме наркотиков и при положительном результате-принудитнльно лечить. Но даже такая вполне разумная инициатива никогда не будет принята-как Вы справедливо заметили-слишком много шушеры делает на этом не только политический, а вполне обычный капитал.И стоит хоть чуть-чуть потревожить эту публику (ну например-даже не закрыть-а вслух предположить, что хорошо бы закрыть Safe Ingection Site)поднимается визг до луны.Поэтому ситуация-увы-безнадежна, и дальше будет только хужеMarmot писал(а):На мой взгляд тут дело даже не в жалости, а в принципе.
Если мы начнем изолировать бездомных, тунеядцев и прочих малоприятных нам людей "за просто так", то что нам мешает начать "сажать" тех, кто в чем-то несогласен с большинством?
Они ведь все разные, если честно, то некоторых из них мне жалко, многих из них я могу понять, а многие из них просто конкретно малоприятные личности, плюс разная шушера которая вьется вокруг них, пытаясь извлечь политический капитал...
Но, они такие же граждане как и все остальные, и имееют такое же право на социальную поддежку как и мы все, если, не дай бог, когда-нибудь, нам придется о ней попросить...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А мы только бездомных будем проверять и принудительно лечить? А всех этих мальчиков и девочек из благополучных семей покуривших марихуаны ради фана? Тоже, туда же?Молчун писал(а): Не за просто так-я предлагал проверять всех попавшихся на воровстве или иных противоправных действиях на присутствие в организме наркотиков и при положительном результате-принудитнльно лечить.
А тех кого поймали пьяным за рулем? Алкоголь-то, в нектором смысле опаснее марихуаны.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Истинно так - не успели в Ричмонд метро провести, а разбиваемость стекол в машинах уже резко повысилась...Молчун писал(а):...Поэтому ситуация-увы-безнадежна, и дальше будет только хуже
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не в курсе как для персонального здоровья, а социально алкоголь опаснее несравненноMarmot писал(а):Алкоголь-то, в нектором смысле опаснее марихуаны.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
наркотичеслие ломки сильнее - сильнее необходимость найти деньги на дозу.Yury писал(а):не в курсе как для персонального здоровья, а социально алкоголь опаснее несравненноMarmot писал(а):Алкоголь-то, в нектором смысле опаснее марихуаны.