Советы свежеприехавшим

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Жека писал(а):Уже понял тщетность моей затеи с PC. Там ведь надо SIN, а его пока нету.
Вспомнил, мне в ПЧ счет не открывали из-за ... отсутствия местной driver licence :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Жека писал(а):Уже понял тщетность моей затеи с PC. Там ведь надо SIN, а его пока нету.
IMHO, PC требует наличие работы или кредитной истории и с ньюкамерами не работает при отсутствии этих факторов, по крайне мере такое требование было года 2 назад, сейчас не знаю ... но думаю так же ... начни с RBC потом пререйдешь куда захочешь ...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

попробуйте TD BANK это как говорят "working Joe's" банк
а для открытия кредитки положите 1000 или 2000 в залог для начала, только условия почитайте - когда другой банк откроет, в этом можно закрыть
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Советы свежеприехавшим

Сообщение Проф. Преображенский »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
runner писал(а):
Отсутствие реальных отделений может сказаться, но не сразу :)
Очень часто наличие "живого" контакта в банке (который к тому же делает карьеру as you go) может принести ощутимые перкс когда речь дойдет до кредитных ЛИНИЙ, мортгеджей и т.п.
На этот случай у них есть отделения - в Суперсторах. Там я получил и то и другое. 8)
Я не имел ввиду получение "того и другого". Я говорил об "ощутимых перкс" при получении, как то: размер, рэйт и т.п.
Не стоит преувеличивать роль личности клерка и своего обаяния. Вам будет дано не больше, чем разрешено клерку. А ПЧ дает очень неплохие (до сих пор не видел лучше) проценты. Так что туда имеет смысл переместиться.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

[quote="runnerА ПЧ дает очень неплохие (до сих пор не видел лучше) проценты. Так что туда имеет смысл переместиться.[/quote]

мой ребенок хранит свои деньги в President's Choice
так вот с их высокими процентами он заработал несколько центов на интересе :lol:
А вы много заработали на высоком %%%???
Оплаты помесячной нет и обслуживание по интернету бесплатно вот и вся выгода от них...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

runner писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
runner писал(а):
Отсутствие реальных отделений может сказаться, но не сразу :)
Очень часто наличие "живого" контакта в банке (который к тому же делает карьеру as you go) может принести ощутимые перкс когда речь дойдет до кредитных ЛИНИЙ, мортгеджей и т.п.
На этот случай у них есть отделения - в Суперсторах. Там я получил и то и другое. 8)
Я не имел ввиду получение "того и другого". Я говорил об "ощутимых перкс" при получении, как то: размер, рэйт и т.п.
Не стоит преувеличивать роль личности клерка и своего обаяния. Вам будет дано не больше, чем разрешено клерку. А ПЧ дает очень неплохие (до сих пор не видел лучше) проценты. Так что туда имеет смысл переместиться.
Ну почему же так хочется читать только то что хочется? Почему не обратить внимание на "который к тому же делает карьеру as you go"?

Впрочем никому не собираюсь навязывать свой подход и давать совет типа "туда имеет смысл переместиться потому что Я (советчик) до сих пор не видел лучше". :)

Алаверды:

И теллер и менеджер отделения и начальник упраления банка суть "клерки". И вы правы, каждый может дать не больше чем разрешено клерку соответствующего уровня. Продолжайте и дальше не видеть разницы!
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

runner писал(а): А ПЧ дает очень неплохие (до сих пор не видел лучше) проценты. Так что туда имеет смысл переместиться.
Цитата с сайта PC (о мортгедже):
Our rates are lower than the posted rates of most traditional banks
При желании можно пропустить слово "posted" - и все будет выглядеть замечательно.

PS
мой fixed на 1.15 ниже аналогичного posted by PC. :)
Проф. Преображенский
Графоман

дядя Вова писал(а):
runner писал(а): ПЧ дает очень неплохие (до сих пор не видел лучше) проценты. Так что туда имеет смысл переместиться.
мой ребенок хранит свои деньги в President's Choice
так вот с их высокими процентами он заработал несколько центов на интересе :lol:
Оплаты помесячной нет и обслуживание по интернету бесплатно вот и вся выгода от них...
Я говорю о кредите и моргидже.
Проф. Преображенский
Графоман

Ну почему же так хочется читать только то что хочется? Почему не обратить внимание на "который к тому же делает карьеру as you go"?
Извините, я не понимаю о чем речь в данном случае. :cry:

Впрочем никому не собираюсь навязывать свой подход и давать совет типа "туда имеет смысл переместиться потому что Я (советчик) до сих пор не видел лучше". :)
Я тоже ни в коем случае не навязываю. :)
Алаверды:
И теллер и менеджер отделения и начальник упраления банка суть "клерки". И вы правы, каждый может дать не больше чем разрешено клерку соответствующего уровня. Продолжайте и дальше не видеть разницы!
Наверно брать моргидж у начальника выгоднее, не пробовал. Расскажите, как пробиться к начальнику?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дядя Вова писал(а): мой ребенок хранит свои деньги в President's Choice так вот с их высокими процентами он заработал несколько центов на интересе
а что еще должно быть? :roll: ... это не плохие факторы, плюс хороший телефонный сапорт, моментальное решение всех вопросов, они мне предложили самую реальную кредитную линия из всех банков куда звонил .. а проценты вообще-то зависят от суммы ... :lol: ... если положить 100 баксов естественно будут копейки, а вот если 1000К то нормально ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

runner писал(а):
Извините, я не понимаю о чем речь в данном случае. :cry:

Я тоже ни в коем случае не навязываю. :)
Алаверды:
Наверно брать моргидж у начальника выгоднее, не пробовал. Расскажите, как пробиться к начальнику?
Q: Как стать генеральшей?
А: Выйти замуж за лейтенанта

(С) Старый анекдот

Если "не преувеличивать роль своего обаяния" - никак! :)
Проф. Преображенский
Графоман

(С) Старый анекдот

Это типа совет новоприбывшему обаять начальницу(ка) вместо похода в ПЧ? :wink:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

runner писал(а):
(С) Старый анекдот

Это типа совет новоприбывшему обаять начальницу(ка) вместо похода в ПЧ? :wink:
Если серьезно, то это то почему я предпочитал и предпочитаю банки с отделениями - ты можешь (если можешь, конечно) сделать отношения более "персонал": small talk - он и в Канаде small talk. В нужный момент это почему-то (сюрприз, сюрприз) сказывается. :)
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Жека »

Спасибо всем откликнувшимся. Второй день в Ванкувере, (Port Coquitlam) потихоньку осматриваемся. Отдали бумажки уже для SIN-a, обещают через четыре недели вернуть.
Пока заполнял формы возник вопрос, на который получил не очень-то желаемый ответ. Суть такова, паспорта выданы Украиной и там на ридной мове имена на английский манер написаны не совсем так как мне хотелось бы: Yevgen, Anzhela, Maksym. Хотелось бы переделать на более-менее приемлемое анлийскому уху, да и моему тоже, самому не нравится. А в будущем в новом паспорте это можно изменить хотя бы на Eugene, Angela and Maxim?
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Жека »

Alesanda писал(а):Поздравляю с приездом, удачи с поиском работы и обустройством.
В какой области работу ищите? Что уже успели в этом направлении?
Пока к поиску работы приступил только лишь со своего резюме. Последние 6 лет работал в wireless ISP. (wi-fi технологии). Большой опыт по системному администрированию и сетям. Коды когда-то писал, но давно забросил. А по образованию вообще-то инженер-электрик, причем еще по профилю авиацианного оборудования. Кто подскажет, стоит продолжать с сетями и компьютерами или попробовать вернуться на инженерную стезю?
Ответить