Life Insurance Beneficiary

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alesanda
Маньяк

Life Insurance Beneficiary

Сообщение Alesanda »

Никак не могу определиться, кого лучше ставить beneficiary, мужа/жену или младенца. Заботят-то в первую очередь интересы ребенка, но распоряжаться деньгами придется супругу/супруге. Если оба умрут, то ситуация совсем запутывается. Кто что думает по этому поводу?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Life Insurance Beneficiary

Сообщение Stanislav »

Alesanda писал(а):Никак не могу определиться, кого лучше ставить beneficiary, мужа/жену или младенца. Заботят-то в первую очередь интересы ребенка, но распоряжаться деньгами придется супругу/супруге. Если оба умрут, то ситуация совсем запутывается. Кто что думает по этому поводу?
Там можно назначить несколько бенефициаров.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Это только делит один вопрос на более мелкие.
Если умирают оба родителя, родительская часть усложняется, если один - то детская.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alesanda писал(а):Никак не могу определиться, кого лучше ставить beneficiary, мужа/жену или младенца. Заботят-то в первую очередь интересы ребенка, но распоряжаться деньгами придется супругу/супруге. Если оба умрут, то ситуация совсем запутывается. Кто что думает по этому поводу?
для младенца надо trustee назначать, или ждать ему вроде до 21 года... рекомендуют супруга (у) назначать preffered/primary, а ребенка contingent beneficiary...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Когда дойдет до дела - вопрос решиться без проблем, те несмотря на страховку на всю семью - ОБЯЗАТЕЛЬНО указать человека. Я указал отца.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

PIX писал(а):Когда дойдет до дела - вопрос решиться без проблем, те несмотря на страховку на всю семью - ОБЯЗАТЕЛЬНО указать человека. Я указал отца.
Вы имеете в виду своего отца в качестве trustee? А он в Канаде или в России/другой стране) и говорит ли по-английски?
Меня тоже волнует вопрос поднятый автором. В страховке, которая часть бенефитов от работы, я указала мужа (подразумевая, что дети зависят от мужа с одной стороны и вроде как в случае, если с нами обоими что-то случится, то является наследником). Но в дополнительно покупаемой страховке требуется вариант детей тоже предусмотреть (и мне тоже говорили, что нужно назначить trustee, если ребенка указываешь)

(эта проблема сходна с недавно обсуждавшейся проблемой составления завещания, назначения guardian, и отсутствия родственников в Канаде, которым доверил бы ребенка...)
Ответить