опять про штрафы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Нинуся
- Пользователь
опять про штрафы
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл оспорить штраф (подать в суд)за превышение скорости (превышено было на 35 км/ч), если полицейский был с радаром? Все, что писалось здесь про штрафы читала, но все равно непонятно, если был с радаром, то есть ли шансы хотя бы уменьшить штраф, а то выписали на $196
Про то, что скидка будет 5%, если заплачу сразу, тоже знаю. Спасибо

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: опять про штрафы
it all depends on... какая ситуауция была на дороге, если вы ехали одна, то все ты попала....Нинуся писал(а):Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл оспорить штраф (подать в суд)за превышение скорости (превышено было на 35 км/ч), если полицейский был с радаром? Все, что писалось здесь про штрафы читала, но все равно непонятно, если был с радаром, то есть ли шансы хотя бы уменьшить штраф, а то выписали на $196Про то, что скидка будет 5%, если заплачу сразу, тоже знаю. Спасибо

PS я бы подал на диспут, опыт, + может переводчик не придет ( у меня последний раз не пришел) + может мент не придет, ну в худщем случае попросите скидку в связи с тяжелым материальным положением, и еще лучше не спидить,

- Нинуся
- Пользователь
впереди меня шла машина с такой же скоростью, так что наверно шанс есть, а подавать dispute нужно там же, где штрафанули? или в любом BCIT?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не надо вам в BCITНинуся писал(а): или в любом BCIT?

- Нинуся
- Пользователь
простите, конечно я имела в виду ICBC...и не надо так пальцами у виска...
- Kate
- Мудрая свинья
Личный опыт, правда Торонтовский - подаешь в суд. Присылают повестку через примерно год. Далее варианты:
1. Идешь на суд. Мент приходит с вероятностю 90%, но штраф костят сильно.
2. Звонишь в суд, говоришь - именно в эту дату не могу. Назначают другую дату. Вероятность того, что мент прийдет на перенесенный суд практически равна 0.
2. Звонишь в суд, говоришь - именно в эту дату не могу. Назначают другую дату. Вероятность того, что мент прийдет на перенесенный суд практически равна 0.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
любой Driver Licence office http://www.icbc.com/locator/licensing.aspНинуся писал(а):простите, конечно я имела в виду ICBC...и не надо так пальцами у виска...
- Anry
- Маньяк
Как знаю, назначают новую дату, когда как раз полицейский может. У них расписание на год, когда они ходят по судам. Вот и набирают группы штрафников на эти даты.Kate писал(а):Личный опыт, правда Торонтовский - подаешь в суд. Присылают повестку через примерно год. Далее варианты:
- Anry
- Маньяк
Такое же нарушение было. Перед судом изучил вот этот сайт - http://www.magma.ca/~fyst/ На суде штраф сбил до 130$.Нинуся писал(а):Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл оспорить штраф (подать в суд)за превышение скорости (превышено было на 35 км/ч), если полицейский был с радаром? Все, что писалось здесь про штрафы читала, но все равно непонятно, если был с радаром, то есть ли шансы хотя бы уменьшить штраф, а то выписали на $196Про то, что скидка будет 5%, если заплачу сразу, тоже знаю. Спасибо
- Waterbyte
- Графоман
Ну вы, блин, гоняете... Где ж такое?Anry писал(а):Такое же нарушение былоНинуся писал(а):превышение скорости на 35 км/ч
- Anry
- Маньяк
Полицай точного не сказал превышения, так как за мной ехал... больше 20 положенного было. Излюбленное место - Marine Way между Boundary и Kerr.Waterbyte писал(а):Ну вы, блин, гоняете... Где ж такое?Anry писал(а):Такое же нарушение былоНинуся писал(а):превышение скорости на 35 км/ч
- Waterbyte
- Графоман
+20... мой любимый размер... Кстати, вне темы: если полицай сзади едет, он радар включает или ему своего спидометра хватает? В теории - понятно, я про ванкуверскую практику спрашиваю. А то мой детектор всегда верещит при виде полицейской машины, хоть сзади, хоть где, вот я и думаю: они его всё время, что ли, включенным держат?Anry писал(а):больше 20 положенного было.
- Anry
- Маньяк
В моем случае мент по спидометру определял. На что нарвался на доп. вопросы в суде в духе: сколько лет машине и когда спидометр проверялся.Waterbyte писал(а):+20... мой любимый размер... Кстати, вне темы: если полицай сзади едет, он радар включает или ему своего спидометра хватает? В теории - понятно, я про ванкуверскую практику спрашиваю. А то мой детектор всегда верещит при виде полицейской машины, хоть сзади, хоть где, вот я и думаю: они его всё время, что ли, включенным держат?Anry писал(а):больше 20 положенного было.
P.S. Хм, в инструкции моего детектора написано, что радары сзади не ловит.. хз
- Alusya
- Графоман
У меня все ловит - и сзади, и сбоку
, нo на все полицейские не пищит.

-
- Житель
Нинуся писал(а):Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл оспорить штраф (подать в суд)за превышение скорости (превышено было на 35 км/ч), если полицейский был с радаром? Все, что писалось здесь про штрафы читала, но все равно непонятно, если был с радаром, то есть ли шансы хотя бы уменьшить штраф, а то выписали на $196Про то, что скидка будет 5%, если заплачу сразу, тоже знаю. Спасибо
Т.е. вы нарушили правила, но не хотите платить ? Или в чем вопрос ? Вам кстати повезло. За 35 могли права наместе забрать...