А, это. Сметана. То есть не сама по себе, а в сочетании с молоком.Gemini писал(а):получается такая противная слизкая жижа, которая тянется как резина
изготовление творога в картинках
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48038
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: изготовление творога в картинках
-
- Маньяк
- Сообщения: 1224
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 12:42
Re: изготовление творога в картинках
Ух ты, а я делала из молока+кефир. Молоко до кипения, выключить, вылить в него кефир (один к одному), размешать, откинуть на марлю и повесить стекать. Через минут 10-15 готово. Надо попробовать теперь просто из кефира... Сенкс 

- A.D.
- Житель
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:50
- Откуда: Moscow - Port Moody, B.C.
Re: изготовление творога в картинках
К вопросу о традиционном рецепте: деревенское молоко 10л + 1,5л кефира стоит сутки при комнатной температуре в ведре. Начинается процесс. Смесь нагревается на плите на медленном огне (не кипятить ни в коем случае) до появления творога. Охлаждается после снятия с огня. А потом уже творог "ловится" в марлечку, подвешивается на ночь и готов к употреблению к утру. Моя мама до сих пор так делает. Получается всегда вкусно. Но - во-первых, она использует деревенское молоко, во-вторых, процесс занимает несколько подходов, поднятие тяжестей, и требует большого "мытья" посуды. Результат = затратам. Поскольку я лично не считаю, что местный батермилк эквивалентен кефиру, я этот способ не использую.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: изготовление творога в картинках
Мне тоже баттермилк не нравится. Я купила kefir starter вот такой
(в сэйв-он кажется есть в health food секции в холодильнике)
Делала кефир по рецепту на коробке, получилось вкусно (правда там молоко предварительно нагревается до 82 градусов или кипячения, а потом уже в остуженное молоко добавляется стартер - это конечно занимает время)
Потом свой кефир уже использовала вместо стартера
Вкусный свеженький кефирчик получается (и творог из него тоже вкусный), но возня конечно
(в сэйв-он кажется есть в health food секции в холодильнике)
Делала кефир по рецепту на коробке, получилось вкусно (правда там молоко предварительно нагревается до 82 градусов или кипячения, а потом уже в остуженное молоко добавляется стартер - это конечно занимает время)
Потом свой кефир уже использовала вместо стартера
Вкусный свеженький кефирчик получается (и творог из него тоже вкусный), но возня конечно

- A.D.
- Житель
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:50
- Откуда: Moscow - Port Moody, B.C.
Re: изготовление творога в картинках
А мне честно, ни кефир, ни баттермилк не нра...
Я только сырники люблю из творога. Ну и вартушки, безусловно. Пока исходные продукты дают необх результат - отлично!
Я только сырники люблю из творога. Ну и вартушки, безусловно. Пока исходные продукты дают необх результат - отлично!
- Gemini
- Житель
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:26
- Откуда: Odessa - Burnaby
Re: изготовление творога в картинках
Обещанный (не помню 1 -н- или 2
) рецептик.
Сразу оговорюсь - это модицикация рецепта изготовления творога из батермилк.
И хотя мне не нравится творог из кефира, такой модифицированный, является приемлемым вариантом.
Итак, берете кефир Dairyland Old Fashioned Buttermilk 3,25% (мне с ним понравилось больше чем с другими брандами)

Беру сразу 2 Х 2 литра, чтобы не возиться с мелкими порциями.
Сливаю в кастрюлю и ставлю в чуть-чуть подогретую духовку, оставляю в духовке до след. дня (обычно не меньше чем на 12 часов)
Важно, для образования творога, кефирчик должен немного настояться при температуре около 40 град. Цельсия. Я иногда еще несколько раз подогреваю чуть-чуть духовку до 150 Фаренгейтов.
Дальше, на след. день, (кастрюля с кефиром все еще находтся в духовке) ставите духовку на 400 Фаренгейтов - и где-то от 30 мин до часу - кефирчик превращается в творог.
Чем дольше держите - тем суше будет творог. Но я думаю 30 мин - минимум, иначе не створожится.
Собственно все.
Потом даете ему остыть и сцеживаете. Сыворотка остается внизу а весь творожек пластом плавает наверху. Ничего так получается.
Пробовала добавлять сливки - не понравилось. Я добавляю сметану (на глаз, сколько получится). Со сметаной больше нравится. Но, думаю, без сметаны будет тоже самое, это иллюзия, что со сметаной лучше.
Таким способом у вас кефир никогда не перекипит, не убежит и т.д. Кроме того, мне этот способ кажется менее трудоемким, чем остальные.
Опять же, я скептически относилась к творогу их кефира, но в силу простоты изготовления, решила попробовать. Получилось вполне приемлемо.
Да, выход - получается где-то чуть больше 1 кг. творога. Весов нет, точно не могу сказать сколько.
По цене - 2 Х 2 литра - $3,50 Х 2 = $7, скажем за 1 кг. Если добавлять сметану или сливки, соответственно дороже.


Сразу оговорюсь - это модицикация рецепта изготовления творога из батермилк.
И хотя мне не нравится творог из кефира, такой модифицированный, является приемлемым вариантом.
Итак, берете кефир Dairyland Old Fashioned Buttermilk 3,25% (мне с ним понравилось больше чем с другими брандами)

Беру сразу 2 Х 2 литра, чтобы не возиться с мелкими порциями.
Сливаю в кастрюлю и ставлю в чуть-чуть подогретую духовку, оставляю в духовке до след. дня (обычно не меньше чем на 12 часов)
Важно, для образования творога, кефирчик должен немного настояться при температуре около 40 град. Цельсия. Я иногда еще несколько раз подогреваю чуть-чуть духовку до 150 Фаренгейтов.
Дальше, на след. день, (кастрюля с кефиром все еще находтся в духовке) ставите духовку на 400 Фаренгейтов - и где-то от 30 мин до часу - кефирчик превращается в творог.
Чем дольше держите - тем суше будет творог. Но я думаю 30 мин - минимум, иначе не створожится.
Собственно все.
Потом даете ему остыть и сцеживаете. Сыворотка остается внизу а весь творожек пластом плавает наверху. Ничего так получается.
Пробовала добавлять сливки - не понравилось. Я добавляю сметану (на глаз, сколько получится). Со сметаной больше нравится. Но, думаю, без сметаны будет тоже самое, это иллюзия, что со сметаной лучше.
Таким способом у вас кефир никогда не перекипит, не убежит и т.д. Кроме того, мне этот способ кажется менее трудоемким, чем остальные.
Опять же, я скептически относилась к творогу их кефира, но в силу простоты изготовления, решила попробовать. Получилось вполне приемлемо.
Да, выход - получается где-то чуть больше 1 кг. творога. Весов нет, точно не могу сказать сколько.
По цене - 2 Х 2 литра - $3,50 Х 2 = $7, скажем за 1 кг. Если добавлять сметану или сливки, соответственно дороже.



- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: изготовление творога в картинках
зачем так долго, мы за 15 минут делаем из этого же батермилка, доводим до кипения, 3 минуты кипит, остывает, на дуршлак - как только стек, чуть сметанки и готов... 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
- Откуда: Murmansk - Vancouver
Re: изготовление творога в картинках
Вместо духовки мне кажется можно попробовать использовать slow cooker.
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: изготовление творога в картинках
Покупаете закваску Kefir в магазине натур-продуктов, и по инстуркции на пакете... если не размешивать потом , то замечательеная простокваша получается. А из баттер милка- именно, что "пыль" и кислый. Баттер милк- это ж сыворотка из под масла, а творог делается из простокваши, т.е. МОЛОКА.сквашивая его путём добавления двух столовых ложек сметаны в четырёхлитровую канистру гомогенизированного молока.