Что меня здесь удручает...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Что меня здесь удручает...

Сообщение elena S. »

о чем сыр бор то вообще: ну нравится ходить "русским красавицам" с пергидролевыми волосами до пояса и черными корнямии и с наштукатуренными лицами( называя это "макияж") - пусть ходят, тоже самое и и про канадских шпалоукладчиц, это из выбор :)
наше то какое дело? ну удручает кое кого и ладно, не более того..
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Meadie писал(а):В Ванкувкере вы обращаете внимание на некоторые детали эпиренса пассажиров скайтрейна, которые вам не нравятся с эстетической точки зрения. При этом, в Москве вы сознательно закрываете глаза на аналогичные моменты.
Meadie, ничего страшного, вы с лихвой это компенсируете и делаете ровно противоположное :) :) :) Но это читать очень забавно.
Meadie писал(а):Зимой на кольцевой линии (кто знает, в первые и последние два вагона лучше вобще на заходить - из-за бомжей) в пятницу около 8 часов вечера поезд останавливается на Белорусской и по вагонам объявляют, что поезд идет в депо. Когда открываются двери поезда - у каждой из дверей его ожидают по два миллиционера. После того как основной народ выходит, в вагоны быстро заходят миллиционеры, и всех, кто остался в поезде за руки - за ноги выносят из вагона и более или менее аккуратно кладут на перон. Каждой паре миллиционеров так приходится заходить несколько раз, пока вагоны не становятся пустыми. 30 секунд и пустая платформа оказывается полностью заполненной телами бомжей и просто задремавших после тяжелой трудовой недели москвичей, которые иначе совершили бы еще не один виток вокруг центра столицы своей Родины. Многие из них потихоньку начинают подниматься и ковыляют дальше. Через минуту-две к платформе подходит следующий поезд...
Даже не поняла сначала, о чем речь идет :)
О метро? А, на станции Белорусская часто бываю.
В первый-посл. вагон не заходить из-за бомжей? эээ... вот именно в них и езжу, когда на метро (людей меньше). Иногда встречаются бомжи... (в среднем - в каждом десятом поезде из тех, на которых ехжу), один на вагон, иногда два). А кстати что, в ваши парки теперь лучше не заходить из-за бомжей? :)
Поезда действительно иногда идут в депо (об этом сообщают заранее), и не только на Белорусской. Всех действительно просят выйти (Вы, наверное, не хотели бы случайно заехать в депо? :)). Два мента у каждой двери? Ха-ха, это сколько ментов надо? Но фантазия смешная. Пара ментов обходят весь поезд после того, как все вышли. Они идут быстро, так как не хотят задерживать график движения поездов. Они легонько расталкивают заснувших (кстати, сами пассажиры обычно расталкивают заснувших соседей, дабы те не заехали куда не надо), иначе да, проехали бы еще пару кругов. Они более настойчиво расталкивают бомжей и просят выйти (наверное, не хотят делать ночлежку из депо). За руки-ноги? Забавно. Ни разу не видела, но м.б. слишком крепко спящего бомжа и выносят (на лавочке на перроне потом спит).
Толпы бомжей? Meadie, у Вас прекрасная фантазия, Вам можно позавидовать.
Впрочем, в одной из тем тут генерили идеи по избавлению от бомжей (как я поняла, все запретить, вывезти подальше, откупиться, палатки убрать, и прочее :))

Лица... Вот забавно. Люди в больших городах Европы тоже не улыбаются постоянно. Лица просто спокойные, и мне иногда кажется, что жители америки-канады спокойствие принимают за озабоченость. Может быть, просто одни и те же эмоции выражают по-разному :)

Пергидролевые волосы - это атавизм :) Но верно, если человеку нравится - его или ее право. Нравится идти в мехах на спектакль в Ванкувере - ну и пожалуйста :) лавное, чтобы человаеку комфортно было.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

elena S. писал(а):о чем сыр бор то вообще: ну нравится ходить "русским красавицам" с пергидролевыми волосами до пояса и черными корнямии и с наштукатуренными лицами( называя это "макияж") - пусть ходят, тоже самое и и про канадских шпалоукладчиц, это из выбор :)
наше то какое дело? ну удручает кое кого и ладно, не более того..
Проблема здесь, на самом деле, состоит немного в другом. Представьте себе человека, которому не нравятся чужие татуировки, но у которого нет машины или по какой то другой причине он вынужден ездить на скайтрейне и рассматривать их каждый день по дороге на работу и с работы. Причем, данный момент настолько удручает этого человека, что он готов писать о таком, на мой взгляд, пустяке, на форуме и обсуждать его с другими людьми.

Почему бы этому человеку не переехать жить в даунтаун или не купить машину и не ездить на ней на работу (да, придется платить за парковку, но ведь эта такая малость по сравнению с сохранением душевного равновесия)? Если этот человек не махозист, то ему можно только искренне посочувствовать, что по недомыслию, ленности или бедности он не может решить такую важную для него проблему.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Meadie писал(а):Проблема здесь, на самом деле, состоит немного в другом. Представьте себе человека, которому не нравятся чужие татуировки, но у которого нет машины или по какой то другой причине он вынужден ездить на скайтрейне и рассматривать их каждый день по дороге на работу и с работы. Причем, данный момент настолько удручает этого человека, что он готов писать о таком, на мой взгляд, пустяке, на форуме и обсуждать его с другими людьми.

Почему бы этому человеку не переехать жить в даунтаун или не купить машину и не ездить на ней на работу (да, придется платить за парковку, но ведь эта такая малость по сравнению с сохранением душевного равновесия)? Если этот человек не махозист, то ему можно только искренне посочувствовать, что по недомыслию, ленности или бедности он не может решить такую важную для него проблему.
а можно еще книжку читать или газетку, звонить комунить или в тырнете сидеть, уроки учить, пить кофе с булочкой и не обращать внимание на татуировки, не на голову же они тебе норовять сесть своими татуированными местами :)
я лично- люблю поглазет и народ тут очень интересный..
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):Интересно было бы посмотреть на этих теток местных которые так браво обсуждают каблуки, российских женщин и косметику. Точнее неинтересно - итак все понятно с ними.
пикс, вы будете безмерно удивлены, но местные (в моем понятии - это канадские) не обсуждают русских теток. они может быть даже и не знают о таком явлении природы, потому что им все равно.

а если вы кого-то форумского имеете ввиду (меня, например), то я вас уверяю - вы таких никогда не видели и вряд ли увидите - way out of your league :mrgreen:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

>пикс, вы будете безмерно удивлены, но местные (в моем понятии - это канадские) не обсуждают русских теток. они может быть даже и не знают о таком явлении природы, потому что им все равно.
почитайте форум экспатов в россии :) прикольно, развлечение гарантированно..
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

(Alex) писал(а):почитайте форум экспатов в россии :) прикольно, развлечение гарантированно..
Дайте ссылочку, прошу Вас!
Впрочем, я и так их каждый день наблюдаю - да все они обсуждают, и кто как выглядит, и кто с кем спит...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

BelKa писал(а):Дайте ссылочку, прошу Вас!
тут было : http://www.expat.ru давно туда не ходил :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Froggy писал(а):вы таких никогда не видели и вряд ли увидите
- Да не приведи Господь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BelKa писал(а):
Meadie писал(а):Зимой на кольцевой линии ...
Даже не поняла сначала, о чем речь идет :)
О метро? А, на станции Белорусская часто бываю.
В первый-посл. вагон не заходить из-за бомжей? эээ... вот именно в них и езжу, когда на метро (людей меньше). Иногда встречаются бомжи... (в среднем - в каждом десятом поезде из тех, на которых ехжу), один на вагон, иногда два). А кстати что, в ваши парки теперь лучше не заходить из-за бомжей? :)
Поезда действительно иногда идут в депо (об этом сообщают заранее), и не только на Белорусской. Всех действительно просят выйти (Вы, наверное, не хотели бы случайно заехать в депо? :)). Два мента у каждой двери? Ха-ха, это сколько ментов надо? Но фантазия смешная. Пара ментов обходят весь поезд после того, как все вышли. Они идут быстро, так как не хотят задерживать график движения поездов. Они легонько расталкивают заснувших (кстати, сами пассажиры обычно расталкивают заснувших соседей, дабы те не заехали куда не надо), иначе да, проехали бы еще пару кругов. Они более настойчиво расталкивают бомжей и просят выйти (наверное, не хотят делать ночлежку из депо). За руки-ноги? Забавно. Ни разу не видела, но м.б. слишком крепко спящего бомжа и выносят (на лавочке на перроне потом спит).
Толпы бомжей? Meadie, у Вас прекрасная фантазия, Вам можно позавидовать.
К сожалению или к счастью, но мою фантазию использовать на этом форуме мне не приходится. Увы, но действительность, особенно в России, намного богаче любой, даже самой дикой фантазии.

Вас удивляют два милиционера у каждой двери? Вы не ездили до конечных станций, где они стоят и рассматривают всех выходящих из вагонов пассажиров? Не каждый день, конечно, такое случается, но весьма регулярно. Уж раз в месяц я с таким точно сталкивался, хотя ездил на метро в Москве относительно мало.

А что касается бомжей - так их сезон в метро еще не наступил. Вот как грянут морозы, они все в метро и ринутся греться. В прежние годы - на кольцевой, и на некоторых других линиях в обычные часы (не часы пик), зайти в первые и последние несколько вагонов было просто нельзя. В них располагалось по несколько бомжей, издававших такой запах, что аж глаза слезились, если по ошибке туда зайти. В часы пик народ выдавливал бомжей из вагонов, либо они сами уходили. Кстати, из подмосковных электричек бомжей явным образом выкидывали - народ в пригодорах более простой.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

PIX писал(а):
Froggy писал(а):вы таких никогда не видели и вряд ли увидите
- Да не приведи Господь.
правильно, лучше не нужно. иначе ваш идеал красоты с двумя кг косметики на лице и с волосами, некрашенными месяца четыре, будет безнадежно разрушен :mrgreen:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Конечно не надо, разве что на Хеловин :lol:

Здались мне Ваши "Пергидролевые волосы", яд и "идеальная фигура" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
belpak
Житель

Сообщение belpak »

PIX писал(а):Интересно было бы посмотреть на этих теток местных которые так браво обсуждают каблуки, российских женщин и косметику. Точнее неинтересно - итак все понятно с ними.
прямо мысли мои прочитал :D

вообще сравнивать местных фимэйлов с женщинами на родине по внешним качествам это просто абсурд. Канадские русским в вопросах внешней привлекательности в подметки не годяться. Здесь не приходилось, но в онтарио каждый день летом видел как свиноподобного вида девушка одевает коротенькую майку выше пупа не стесняясь демонстрировать свои лав хэндлерз, как они это называют(жир на боках). А еще они там частенько в пижамах по улице ходят. Помните как Майкл Джексон явился в пижаме в суд? Примерно так. Да, тут не обращают внимание на одежду, не делают из этого культа, но поэтому и выглядят довольно странно иногда. Одежду не гладят, брюки если длинноваты по земле волочаться. Видел например дам в юбке и кросовках. На момент моего приезда в 2004 я такого в городе герое Минске ни разу не видел за свою жизнь. При первом моем свидании с клерком в банке в банк ов монтреаль тот был был в беленькой рубашке которую выстирали а потом высушили и не гладили. Просто мятая прямо из сушки. Я тогда был пару дней как в Канаде и смотрел на него вытаращив глаза. Местных я называю "на лицо ужастные-добрые внутри". На родине наоборот все в лисьих шубах с готовностью к войне на лице, так что тоже как говориться - хрен редьки не слаще :D
Еще я скажу что у кого неопрятность внутри тот и там и здесь не измениться и мои девочки и там и здесь были как конфетки и ребенок в классе выглядит как с картинки, а подружки ее сплош канадские лохудрочки которым мама и косичку не заплетет, а просто резинку для хвоста выдаст в лучшем случае, вот и ходят нечесанные и такими и вырастают, но зато найс и сами за свой билет в кино платят. :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

о, еще один подтянулся..
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Господа, вы бы яд в медицинских целях сдавали, что ли... :mrgreen:
Ответить