Счастье- это когда тебя понимают

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
BWM
Маньяк

Счастье- это когда тебя понимают

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):1. не показывая ни на кого пальцем:
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой

ЗАНУДА, -ы, м. и ж. (прост, презр.). Занудливый человек.
2. Достаточно четкое объяснение "читания моралей" Вам дали, в блоге на примере показано что это такое, да в общем-то это common sense (сейчас меня спросят точное определение что значит коммон сенс :) ), не хотите или не можете понять - Ваши проблемы.
Переходы на личности и прочий мусор игнорирую. По делу –

А.
О моралистах и морализаторах.
Я умею читать мораль. Мрачным заунывно-потусторонне-гнусавым голосом. Читать в течение пяти часов, чтобы человека начало трясти.
Но не люблю. Потому что, чтобы читать мораль, нужно знать и быть уверенным в своем знании "КАК НАДО!". А я не знаю, как надо. И иногда мне от этого очень грустно, ведь толпа людей точно в этом уверена. Гитлер, например, был очень уверенный в своей позиции человек. Сталин тоже не особо сомневался. Мой дедушка тоже никогда не сомневался и пил в течение тридцати лет. И тоже очень точно знал, как надо. Правда, не умел ни черта, но кому какое дело? Ведь он - руководил. Мне было семь лет, я жарил картошку. Чистил, резал, жарил. На четверых человек. У меня еле хватало сил, чтобы поднять огромную сковородку. Знаете, что делал мой дед? Стоял в дверях и помогал советами. Хотя сам ни разу в жизни ничего не готовил - у него для этого была Насть! - моя бабушка. Вот что такое уверенность в собственной позиции. А как он мне позже читал мораль на тему моего странного поведенния: так нельзя, что скажут люди! И когда я сказал, что мнение этих людей мне глубоко до фонаря, я услышал в ответ: "ТАК НЕЛЬЗЯ. ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИМ". Wellcome to USSR.
Недавно мы с моей хорошей подругой говорили об идеальных семьях. И она рассказала об одной единственной хорошей семье, которую видела - семье своей подруги: мама любит папу, папа любит маму, у них трое детей, и только Малыш... так, это меня не туда занесло... Так вот, все безумно счастливы, все друг друга любят, заботятся не о деньгах, а о семье, совместных походах и тому подобном. А дальше - гениальная фраза: "Мы с ней больше не общаемся - в ее мир не вписывается подруга-лесбиянка".
Вот - люди, которые точно знают, КАК НАДО. И при этом чистят свой мир ото всех, кто не подходит под этот бесконечный сериал об идеальной семье.
Я не знаю, как надо. Я не уверен во многих фундаментальных вещах: в Боге, семье, воспитании детей, собственной ориентации, имени... Я знаю лишь одно: те, кто точно уверен "КАК НАДО" - самые страшные люди. И мне они очень не нравятся.

ЗЫ: я знаю, что этот пост - сплошное морализаторство. Но что поделать?
Б.
Hypocrisy (or the state of being a hypocrite) is the act of preaching a certain belief or way of life, but not, in fact, holding these same virtues oneself.
1.Выделите из А. хотя бы 3-4 однозначных и четких признака морализаторства размером в одно предложение, подобных Б, и не допускающих иного истолкования.
2.Назовите среди этих признаков ключевой.
3.Сформулируйте определение морализаторства одним абзацем из нескольких строчек.
Waterbyte
Графоман

Re: Счастье- это когда тебя понимают

Сообщение Waterbyte »

ошибся форумом?..
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Репортер – А как Вы работаете руками?
Боксер – Левой люблю двойной джеб, а правой – хук в челюсть
Репортер -А как Вы работаете головой?
Боксер - Я в нее ем.
(С)

Любой результат дает основания для выводов.

Что хорошо – что человек хотя бы раз заглянул в словарь. Это обнадеживает. Как пела Алла Барбарисовна – За это можно все отдать...
Значит, есть повод надеяться на счастье, когда мужик не Блюхера, не блог педрилки глупого, Спинозу и словарики с базара понесет. Да простят меня представители нетрадиционной ориентации.

Что плохо - что не работает головой. Как ни увертывайся – не справился человек с предложенной задачей. Не смог сформулировать свои мысли самостоятельно. Чужие перепечатал. Получилось как у верующих – читайте библию, там все написано.

Можно бы на биркиных как явление и не обращать внимание – элитное североамериканское образование учит основам аргументации и критическому мышлению. Большая умничка Diane Halpern в одной из своих книг целую главу отводит критическому мышлению. Да только многим ли иммигрантам и их детям доступно элитное североамериканской образование. Тут до счастья дальше.

Но надежда умирает последней.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я разделяю вашу боль BWM . меня тоже никто не понимает. ну и плевать..
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

elena S. писал(а):меня тоже никто не понимает. ну и плевать..
как я тебя понимаю! :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

папа Карло писал(а):
welcome to the club, ребята.... :wink: :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

приходит пациент к психотерапевту.
- доктор, меня все игнорируют!
- следующий!

:mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=ysfmPEBMvDU
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

elena S. писал(а):я разделяю...
Вот спасибо. Это радует. Могло быть и хуже.Как у Григорьева -

Девушка красивая
В кустах лежит нагой.
Другой бы изнасиловал,
А я лишь пнул ногой.

"Плевать" - как вариант годится. "Плевать иль не плевать? Вот в чем вопрос!"
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

папа Карло писал(а):
Вот это уже - счастье! Дуплетом.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

папа Карло писал(а):приходит пациент к психотерапевту.
- доктор, меня все игнорируют!
- следующий!

:mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=ysfmPEBMvDU
Доктор, доктор, у меня нет друзей, меня никто не любит!Может, хоть ты мне поможешь, мерзкий злобный старикашка?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Кажется, заемный юмор кончился.
Нужно переходить на собственноручно изготовленный.
Предлагаю конкурс слоганов. Условие - форма с виду осмысленная, а по сути - без смысла.
Начнем с номинации "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево!".

Поехали!

1.Каждой женщине - по мужу, каждому жириновскому - по луже!
2.Биркину - бирку, Харину - харизму, BWM - BMW!
3.Дитям - лодяж, бабе - макияж!
4. Миру - мир, менту - менталитет!

Кто больше?
Ответить