the cost of oil is "abnormally high"

Вопросы международной политики.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: the cost of oil is "abnormally high"

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):
Yury писал(а):
aleks97 писал(а):какая там цена на бензин была в мае 2007?
примерно $1.18 - 1.25
да не, не в мае 2008, а в мае 2007!
я умею читать
и на память тоже не жалуюсь
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):канадцы как-то не очень чувствительны к подьему цен, мне кажется.
прогресс налицо, уже не "но меньше его покупать не стали"
счас еще безработица подрастет, посмотрим, насколько они толстокожие :D
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
aleks97 писал(а):канадцы как-то не очень чувствительны к подьему цен, мне кажется.
прогресс налицо, уже не "но меньше его покупать не стали"
счас еще безработица подрастет, посмотрим, насколько они толстокожие :D
анивейз, Юра, смотрели мы на падение цен на недвижимость в течении нескольких лет, посмотрим и на падение потребления бензина и улучшение экологии... с таким же успехом, я думаю

не поленился, посмотрел тот пост, когда я говорил, что меньше бензина покупать не стали и в том контексте, в котором это было сказано, это все остается правдой.
Денег за бензин канадцы отдают больше, а ездят - меньше. Что и требовалось доказать: а именно, ойл компаниз живут даже лучше, чем раньше, несмотря на повышение цены на бензин, а потребители страдают.
так с и карбон таксом, бизнесы поднимут цены из-за него, а потребителю ничего не останется делать, как за это платить, куда ж он денется-то :)

ну я увлекся, наверное. я думал, что мы будем продолжать разговор, а Юра просто выдернул цитату из разговора и решил показать... ну, какое мне дело, что он решил показать :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):Денег за бензин канадцы отдают больше, а ездят - меньше. Что и требовалось доказать: а именно, ойл компаниз живут даже лучше, чем раньше, несмотря на повышение цены на бензин, а потребители страдают.
а вот с этим-то никто и не спорит, вроде бы

а экология не улучшится по другим причинам
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):анивейз, Юра, смотрели мы на падение цен на недвижимость в течении нескольких лет
ну а сейчас в течении нескольких лет будем смотреть на их рост...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):не поленился, посмотрел тот пост, когда я говорил, что меньше бензина покупать не стали и в том контексте, в котором это было сказано, это все остается правдой
ну в принципе да, если в деньгах считать - ты прав

а насчет налога этого - я вроде давно уже сказал, что на фоне общего повышения цен на нефть/бензин - это как слону дробина
если б его процентов 50 сделали (не дай бог) - еще как повлиял бы на потребление и на очень локальную экологию... в глобальном же смысле - отнюдь, мы по сравнению с китаем и индией просто ничто
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

124.1
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

2008/10/18

1.094/Ltr

$65 oil is coming (maybe)
A top analyst expects crude prices to start plummeting. If you don't believe it, you're not the only one, and a few stocks look good if you're in the skeptics' camp.

By Jon Markman
August 15, 2008
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

2008/10/23

99.8 L

:D :D :D
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Oil trades around $63 despite OPEC cuts output

Интересно припомнить старый аналитический обзор С.Глазьева -
Есть мнение, что высокие цены на нефть подрывают экономический рост в развитых странах-потребителях нефти вследствие роста издержек и снижения рентабельности производства готовой продукции. Кроме того, они вызывают рост стоимости жизни из-за неизбежного роста цен на энергоносители. Это действительно так, но только в случае если цены на нефть повышаются сверх определенного уровня чувствительности отраслей - потребителей нефти. В науке этот уровень называется предельной ценой потребления. Начиная с этого уровня, потребители нефти начинают нести убытки и вынуждены свертывать производство - экономика втягивается в депрессию.

Расчеты показывают, что в среднем для доминирующего сегодня в развитых странах технологического уклада предельная цена потребления нефти соответствует 40 долл. за баррель. При повышении цен на нефть сверх этого уровня экономика в рамках существующей сегодня технологической структуры не может адаптироваться, убытки начинают превышать доходы и производство сокращается.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

95.6 L
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

2.79/gal. Это если никуда не отъезжать.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Нефть марки Brent торгуется ниже 60 долларов за баррель, нефть Light Sweet приближается к этому уровню.

По состоянию на 12:10 по московскому времени стоимость техасской Light Sweet Crude Oil снизилась до 61 доллара 59 центов за баррель (-2,56) при диапазоне котировок 61,55-64,96.

В Лондоне цена североморской IPE Brent Crude упала на 2 доллара 69 центов до отметки 59,36 долл./баррель при диапазоне котировок 59,02-62,53. Уровень, до которого опустилась цена нефти марки Brent, является самым низким с февраля 2007 года, а цена за нефть на NYMEX упала до уровня мая 2007 года.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Цена нефти марки Brent упала в четверг ниже 50 долларов за баррель впервые с мая 2005 года
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):Цена нефти марки Brent упала в четверг ниже 50 долларов за баррель впервые с мая 2005 года
"Все ниже, ниже, и ниже,
все ниже цена на бензин!
И в каждом паденье мы видим
Спокойствие наших машин!" (с) Марш потребителей бензина
Ответить