я умею читатьaleks97 писал(а):да не, не в мае 2008, а в мае 2007!Yury писал(а):примерно $1.18 - 1.25aleks97 писал(а):какая там цена на бензин была в мае 2007?
и на память тоже не жалуюсь
я умею читатьaleks97 писал(а):да не, не в мае 2008, а в мае 2007!Yury писал(а):примерно $1.18 - 1.25aleks97 писал(а):какая там цена на бензин была в мае 2007?
прогресс налицо, уже не "но меньше его покупать не стали"aleks97 писал(а):канадцы как-то не очень чувствительны к подьему цен, мне кажется.
анивейз, Юра, смотрели мы на падение цен на недвижимость в течении нескольких лет, посмотрим и на падение потребления бензина и улучшение экологии... с таким же успехом, я думаюYury писал(а):прогресс налицо, уже не "но меньше его покупать не стали"aleks97 писал(а):канадцы как-то не очень чувствительны к подьему цен, мне кажется.
счас еще безработица подрастет, посмотрим, насколько они толстокожие
а вот с этим-то никто и не спорит, вроде быaleks97 писал(а):Денег за бензин канадцы отдают больше, а ездят - меньше. Что и требовалось доказать: а именно, ойл компаниз живут даже лучше, чем раньше, несмотря на повышение цены на бензин, а потребители страдают.
ну а сейчас в течении нескольких лет будем смотреть на их рост...aleks97 писал(а):анивейз, Юра, смотрели мы на падение цен на недвижимость в течении нескольких лет
ну в принципе да, если в деньгах считать - ты правaleks97 писал(а):не поленился, посмотрел тот пост, когда я говорил, что меньше бензина покупать не стали и в том контексте, в котором это было сказано, это все остается правдой
A top analyst expects crude prices to start plummeting. If you don't believe it, you're not the only one, and a few stocks look good if you're in the skeptics' camp.
By Jon Markman
August 15, 2008
Есть мнение, что высокие цены на нефть подрывают экономический рост в развитых странах-потребителях нефти вследствие роста издержек и снижения рентабельности производства готовой продукции. Кроме того, они вызывают рост стоимости жизни из-за неизбежного роста цен на энергоносители. Это действительно так, но только в случае если цены на нефть повышаются сверх определенного уровня чувствительности отраслей - потребителей нефти. В науке этот уровень называется предельной ценой потребления. Начиная с этого уровня, потребители нефти начинают нести убытки и вынуждены свертывать производство - экономика втягивается в депрессию.
Расчеты показывают, что в среднем для доминирующего сегодня в развитых странах технологического уклада предельная цена потребления нефти соответствует 40 долл. за баррель. При повышении цен на нефть сверх этого уровня экономика в рамках существующей сегодня технологической структуры не может адаптироваться, убытки начинают превышать доходы и производство сокращается.
"Все ниже, ниже, и ниже,BWM писал(а):Цена нефти марки Brent упала в четверг ниже 50 долларов за баррель впервые с мая 2005 года