Советы свежеприехавшим

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Советы свежеприехавшим

Сообщение Yury »

Жека писал(а):
Alesanda писал(а):Поздравляю с приездом, удачи с поиском работы и обустройством.
В какой области работу ищите? Что уже успели в этом направлении?
Пока к поиску работы приступил только лишь со своего резюме. Последние 6 лет работал в wireless ISP. (wi-fi технологии). Большой опыт по системному администрированию и сетям. Коды когда-то писал, но давно забросил. А по образованию вообще-то инженер-электрик, причем еще по профилю авиацианного оборудования. Кто подскажет, стоит продолжать с сетями и компьютерами или попробовать вернуться на инженерную стезю?
Может это тебя ищут?

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=3265
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Жека »

Yury писал(а): Может это тебя ищут?

Спасибо, Юра. Я уже с человеком пообщался. :wink:
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Жека »

Yury писал(а): Может это тебя ищут?

Спасибо, Юра. Я уже с человеком пообщался. :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vishka писал(а):
... плохое могу сказать только про RBC :wink:
А что плохое про RBC? Я недавно приехал и у меня там все, поскольку я там счет открывал для имиграции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):
Vishka писал(а):
А что плохое про RBC? Я недавно приехал и у меня там все, поскольку я там счет открывал для имиграции.
:arrow: ... да нет банк нормальный, по сервису не было по крайне мере у меня никаких проблем, единственное что плохо низкие проценты на saving account, платные транзакции, платные чеки итп, т.е все работает но за это надо платить .. в President Choice тоже все работает, но платить не надо ...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Жека писал(а): 1. Где бы подсмотреть как правильно заполнять формы для SIN-ов?
Боюсь сделать ошибку.
Занимает 20 минут в любом отделении HR. Иди прямо туда. Я сделал за десять минут, практически зная два слова на английском.
Жека писал(а):3. Как быть с медстраховкой, апплаиться или подождать пока не найдется работа?
На формальное требование (надо три документа, подтверждающих твою личность) можно не обращать сильного внимания. Иди в ближайший офис министерства хелс и подавайся. Скажешь только приехал, других документов нет.
Хотя это не критично - можешь подаваться и через месяц, когда получишь PR, SIN, а может и на права сдашь.
Что надо сделать по моему разумению - купить медстраховки на то время, что ты будешь ждать хелскард (3 мес.).

Удачи.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Жека писал(а): А в будущем в новом паспорте это можно изменить хотя бы на Eugene, Angela and Maxim?
Для этого потребуется делать официальную смену имени. Я как раз делала, чтоб изменить правописание.
Заказываете форму на Vital Stats
http://www.vs.gov.bc.ca/name/index.html
Заполняете форму, идете к нотариусу, платите ему долларов 25. Он заверяет Вашу подпись и делает нотариально заверенную копию иммиграционных бумаг. Потом идете в полицию, платите им еще долларов 30 или 40 наличными, они делают отпечатки пальцев и сами отсылают письмо. Все очень просто, стоило чуть больше 200 долларов (за все), через несколько недель уже пришел сертификат о смене имени. А потом начинается смена всех документов. Практически все можно было решить по почте или факсу. Права надо делать на месте, они делают новую фотографию. И еще SIN лучше сделать лично, но там были варианты.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):На формальное требование (надо три документа, подтверждающих твою личность) можно не обращать сильного внимания. Иди в ближайший офис министерства хелс и подавайся. Скажешь только приехал, других документов нет.
В BC это несколько по другому делается - по почте, и достаточно ксерокопий паспортов (для подтверждения имени) и Records of Landing (для подтверждения статуса)...
Vishka
Частый Гость

Сообщение Vishka »

Gatchinskiy писал(а):
Stanislav писал(а):
Vishka писал(а):
:arrow: ... да нет банк нормальный, по сервису не было по крайне мере у меня никаких проблем, единственное что плохо низкие проценты на saving account, платные транзакции, платные чеки итп, т.е все работает но за это надо платить .. в President Choice тоже все работает, но платить не надо ...
А вот у нас как раз по сервису были проблемы, хотя может это у нас отделение такое (New WEstminster)
1. Счет был открыт в Торонто и на US доллары
Пришли, открыли еще один account в Ванкувере уже в канадских долларах, сделали трансфер с долларового счета на новый, менеджер (кстати русская, так что недопонимание на почве языка исключено) выдала нам несколько чеков, пока придет чековая книжка, причем было несколько раз повторено, что нам надо срочно платить за рент, так как менеджеры, поверив нам на слово пустили нас жить без предварительной оплаты. ОК, выписала я первый свой чек, а он через несколько дней вернулся, так как на счету 0, еще и оштрафовали на $25 (правда, нам их потом вернули). Как-то у нее так получилось, что трансфер она сделала не так, и ничего на наш счет не упало :evil:
2. Нашу временную карточку тоже как-то не так оформили, и когда я попыталась расплатится в магазине - не получилось, а была уже пятница и до понедельника мы остались просто без копейки, т.е. без цента :evil:
3. Постоянную карточку мы ждали вместо обещанной недели-двух почти два месяца :evil:
4. Да, чековую книжку мы ждали около трех месяцев :evil: :evil:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... ну это просто не повезло, или с менеджером или с отделением ... :D
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Vishka писал(а):А вот у нас как раз по сервису были проблемы, хотя может это у нас отделение такое (New WEstminster)
Gatchinskiy писал(а):... ну это просто не повезло, или с менеджером или с отделением ... :D
Скорее с менеджером. У нас никаких проблем в этом отделении не было. Все делали вовремя и как надо.
Ответить