гольфов наваломKate писал(а):А есть ли в Ванкувере пассаты?
подскажите про климат
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: подскажите про климат
- Garrie
- Частый Гость
По-моему я про Виннипег ошибся, там не меньше всего осадков. Цвета попутал на карте. Из более-менее населённых мест меньше всего осадков в Саскачеване, западной Альберте и в неприбрежной Британской Колумбии. Так что выбор получается большой: и Реджайна, и Саскатун, и Эдмонтон, и Калгари, и городки в ВС подальше от берега.
Последний раз редактировалось Garrie 28 окт 2008, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- Человек Дождя
- Маньяк
Спасибо, мне это ни к чемуПроф. Преображенский писал(а): 1. почитайте еще про муссоны.
аналогично2. попытайтесь понять собеседника.
какие личности, Проф, вы просто ник. Так же как и я - Человек Дождя (это к вопросу о муссонах3. не переходите на личности.
Ха-ха. Почитайте все-таки учебник по географии.Наверно, они там есть.
- Waterbyte
- Графоман
Щас выползет личность BWM из своего гадючника (он уже снова был замечен где-то на тусовке) и проназидает всем про то, что, мол, пора бы уж в куклы перестать играть... а также предложит кому-нибудь какой-нибудь очередной казуистический выверт... после чего снова останется непонят...Человек Дождя писал(а):какие личности, Проф, вы просто ник. Так же как и я - Человек Дождя
- Проф. Преображенский
- Графоман
Из учебника:Человек Дождя писал(а): Ха-ха. Почитайте все-таки учебник по географии.
Муссонный климат
Monsoon climate
Муссонный климат - климат областей земного шара с муссонной циркуляцией атмосферы. Муссонный климат отличается сухой зимой и влажным летом.
Различают климат тропических (экваториальных) муссонов, субтропических муссонов и муссонов умеренных широт. В субарктическом поясе на северном побережьи Евразии существует сезонная смена ветров муссонного типа, но четко выраженных муссонов нет.
Муссонный климат умеренных широт
Monsoon climate of medium latitudes
Муссонный климат умеренных широт - климат, формирующийся на восточной окраине Евразии.
Муссонный климат умеренных широт характеризуется малооблачной и холодной зимой при преобладающих северо-западных ветрах, теплым или умеренно теплым летом с юго-восточными и южными ветрами и достаточными или обильными летними осадками.
В Японии и на Камчатке климат зимой намного мягче, осадков много зимой и летом. На Камчатке, Сахалине и острове Хоккайдо образуется высокий снежный покров.
Теперь, что бы было в Ванкувере, если на восток от него лежала бы равнина, как в Калгари?Муссонный субтропический климат
Subtropical monsoon climate
Муссонный субтропический климат - климат, свойственный восточным частям материков в субтропических широтах (Восточный Китай, юго-восток США). По температурным условиям районы с муссонным субтропическим климатом близки к районам со средиземноморским климатом, но осадки обильнее и выпадают преимущественно летом.
1. холодные массы с севера спускались бы и была бы холодная зима.
2. летом, после прогрева суши, теплый воздух поднимался бы вверх и затягивал осадки с моря. Было бы больше осадков, как в Приморье.
Я достаточно доступно излагаю?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
упрощаете, профессор...Проф. Преображенский писал(а): Теперь, что бы было в Ванкувере, если на восток от него лежала бы равнина, как в Калгари?
1. холодные массы с севера спускались бы и была бы холодная зима.
2. летом, после прогрева суши, теплый воздух поднимался бы вверх и затягивал осадки с моря. Было бы больше осадков, как в Приморье.
глобальные воздушные потоки никто не отменял
да, так все-таки, что там у нас с северо-востоком штатов, юго-востоком канады - муссоны, пассаты, хамсины?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Упрощаю. Да, глобальные воздушные потоки могут подавлять муссоны. И что там на востоке с этим?Yury писал(а): упрощаете, профессор...
глобальные воздушные потоки никто не отменял
да, так все-таки, что там у нас с северо-востоком штатов, юго-востоком канады - муссоны, пассаты, хамсины?
- Waterbyte
- Графоман
Waterbyte писал(а):Щас выползет личность...
Ты решил его по занудству переплюнуть, что ли?Проф. Преображенский писал(а): Из учебника:
бла-бла-бла...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да ну их в баню.Waterbyte писал(а):Waterbyte писал(а):Щас выползет личность...Ты решил его по занудству переплюнуть, что ли?Проф. Преображенский писал(а): Из учебника:
бла-бла-бла...
- PIX
- Графоман
- Наверное Вы живете в Северном Коквитламе?Waterbyte писал(а):С другой стороны, почему-то очень часто приходится включать увлажнитель дома, когда влажность падает ниже 60% (без него к утру пересыхают носы моих домашних). Причём не только зимой (что вполне понятно из-за нагревателей), но и летом. Вот и поди разберись, высокая у нас тут влажность, или нет. Для кого - как.Victor i a писал(а):Понятно, что в Ванкувере и Галифаксе влажность высокая
- Gemini
- Житель
Прогноз погоды

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
о, вот это по нашему, по ванкуверски, а то я уже беспокоиться начал
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
прогноз дело такое - он меняется так же как и та погода - 50/50 так что верить ему можно тоже также на 50%Yury писал(а):о, вот это по нашему, по ванкуверски, а то я уже беспокоиться начал
- Gemini
- Житель
И, главное, что радует - постоянство! Никаких муссатов, пассатов... 
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вообще нонешная осень просто прелестьGemini писал(а):И, главное, что радует - постоянство! Никаких муссатов, пассатов...