Здесь относительно недавно - где-то с января, поэтому, очень много ситуаций являются до сих пор новыми (что не удивительно). И вот настала очередь местной медицины. Да, сразу говорю, что новых ситуаций много, в том числе первый раз на этом форуме (радует, что он живой), так что если тема уже обсуждалась, то киньте, плиз ссылкой.
Итак. Несколько месяцев назад неудачно приземлился играя в волейбол и с тех пор немного беспокоит лодыжка. Причем беспокоить сильнее начинает когда даешь какую-нибудь нагрузку (если спортом не заниматься, то о ней вообще не вспоминаешь). Но так как эта штука реально мешает жить, то хочется провести как минимум обследование. Соответственно, вопрос... как это правильно делать здесь, в Ванкувере?

Собственный здешний опыт - знакомый подвернул лодыжку намного сильнее (играя в тот же волейбол), причем так, что вначале почти не мог ходить. Обратился в walk-in clinic, ему дали направление на рентген, который ничего не показал. Сейчас ситуация примерно такая же как у меня. Направление на MRI давать отказались. У меня есть большое подозрение, что если я прийду в walk-in clinic и скажу, что у меня с ногой все зашибись, но только если начинаю заниматься спортом, то что-то начинает болеть, то получу ответ подержать ногу без нагрузок несколько месяцев (у меня это было, не помогает). Внимание, основной вопрос - как получить направление к специалисту по подобным травмам, который может направить на MRI и проанализировать потом все ли впорядке со связками и нужна ли операция/другое лечение.
В России (Новосибирске) эта проблема решалась бы очень просто - обращение в институт травматологии, полное обследование, консультации специалистов, если нужно, то операция. Если все действительно плохо (то бишь нужна операция), то стоимость была бы где-то в районе $2000. Может быть в Ванкувере есть что-нибудь подобное? В идеале чтобы покрывалось бы стандартной страховкой, или какой-нибудь дополнительной (кстати, в Канаде есть такие?).
Заранее спасибо!