Какой-такой мячик?Alenka писал(а):А вот где-то (CIBC?) мячик все прыгает и прыгает до полуночи
Вроде TD недавно рекламировали, что теперь работают до ночи.
Действительно нужно иногда...
Какой-такой мячик?Alenka писал(а):А вот где-то (CIBC?) мячик все прыгает и прыгает до полуночи
It depends.iraira писал(а):мне нравиться Роял Банк. Во первых, они сразу предлагают кредитную карточку что позволит Вам начать свою кредитную историю.
А мне как раз не нравится. У CIBC/PC однозначно удобнее!iraira писал(а):Во вторых, очень удобный он-лайн банкинг.
Хм... Ни разу не видел...iraira писал(а):В третьих, у них много русскоязычних банкиров
Это в каком отделении?iraira писал(а):в Ричмонде есть Роман
Вот это совершенно верно!iraira писал(а):по большому счету все банки предлагают все те же продукты и услуги
- У меня 2 отделения рядом так что я не задумываюсь. Насчет очередей верно замечано - только я туда хожу раз в 3 месяца.alpax писал(а):Просто их больше, чем отделений банков, поэтому гораздо вероятнее иметь банкомат ближе к дому. Кстати, банкомат предпочтительнее тем, что к нему очереди обычно нет, в то время как в банке обычно наоборот есть.
- Новичку нет смысла выеживаться, неновичку дадут несекуред в любом банке. Я уже говорил что за наличие в том числе секуред депозита я получил бесплатный чекингalpax писал(а):Речь ведь не о secured, я полагаю?
- Это не значит что их нет ))) Зайдите на сайт - там можно проверить на каких языках говорят в Вашем отделении.alpax писал(а):Ни разу не видел...
Не вижу особого смысла замораживать заметную сумму денег на довольно долгий срок. Как раз для новичка каждая свободная тысяча важна. Если работы нет, первые месяц-два можно и без кредитки прожить, а потом при наличии работы можно получить и обычную не-secured.PIX писал(а):- Новичку нет смысла выеживатьсяalpax писал(а):Речь ведь не о secured, я полагаю?
Вся смысловая часть этого "общения" (термины, названия продуктов и услуг) все равно будет на английском, ну а на русском - всякие междометия :)iraira писал(а): но вот пообщаться на русском о банковских продуктах и услугах было очень приятно и полезно.
- Сумма 1000 баксов, можно 500 заморозить. Деньги эти через полгода мне самому предложили разморозить. Я сдуру разморозил. Сразу добавили 4 бакса за обслуживание счета. Положил обратно - не мешает.alpax писал(а):Не вижу особого смысла замораживать заметную сумму денег на довольно долгий срок.
- Не приходилось мне с русскоговорящими банкирами общаться. Собственно смысла немного, разве что для семьи с плохим языком.akela писал(а):Вся смысловая часть этого "общения"
Не, ну если деньги лишние - без проблем конечно. Просто я еще помню первое время в Канаде - даже 500 замораживать мне бы не хотелось.PIX писал(а):- Сумма 1000 баксов, можно 500 заморозить.alpax писал(а):Не вижу особого смысла замораживать заметную сумму денег на довольно долгий срок.
Платный счет... Я уж как-то и забыл, что это такое.PIX писал(а):Сразу добавили 4 бакса за обслуживание счета.
Ну, тут конечно каждый решает сам - или забыть на полгода-год про $1000, или заплатить $24 за обслуживание счета за те же полгода. Кстати, а бесплатных счетов разве нет в других банках кроме PC?PIX писал(а):Смысла 2 - получить мультипродукт ребейт
Почему же "биться головой"? При наличии работы кредитку получить не большая проблема. Знакомому сразу по приезду вообще дали золотую с лимитом $5000 - просто потому, что у него работа с нормальной зарплатой.PIX писал(а):и получить кредитку которой я начал пользоваться через 10 дней пребывания в Канаде. Про историю я уже писал. Вот биться головой о стенку прося несекуред кредитку без истории не вижу смысла.
На мой взгляд, без супер английского и даже без работы - всё равно идти туда же. Банкиры - не доктора и не учителя. Даже не парикмахерыiraira писал(а):Конечно, если у Вас супер английский и сразу же по приезде хорошая работа, то тут и вопрос нету куда идти - куда поближе:)
- Я понимаю отчасти, приезжать в Ван и считать 500 баксов большими деньгами - както неразумно. ТО что Вы дальше написали про работу и голд визу - вообще противоположность какаята.alpax писал(а):Не, ну если деньги лишние - без проблем конечно. Просто я еще помню первое время в Канаде - даже 500 замораживать мне бы не хотелось.
- Лежат себе под масенький %, кушать не просят.alpax писал(а):или забыть на полгода-год про $1000, или заплатить $24 за обслуживание счета за те же полгода.
- См первый пост. При наличии работы 500 баксов не большая проблема ) Ну и Вы много знаете людей которые иммигрировали сюда при наличии работы.alpax писал(а):Почему же "биться головой"? При наличии работы кредитку получить не большая проблема. Знакомому сразу по приезду вообще дали золотую с лимитом $5000
Ну я лично ехал на работу, так что с собой денег вообще мало вез - билеты на семью сам покупал, компания потом эти деньги вернула. Так что первое время замороженные $500 действительно были бы не слишком маленькими деньгами.PIX писал(а):- Я понимаю отчасти, приезжать в Ван и считать 500 баксов большими деньгами - както неразумно.
А что там про битье головой? Люди просто про банк спрашивают.PIX писал(а):- См первый пост.alpax писал(а):Почему же "биться головой"? При наличии работы кредитку получить не большая проблема. Знакомому сразу по приезду вообще дали золотую с лимитом $5000
Хммм... Ну, например, автор этого треда, задавший исходный вопрос?PIX писал(а):При наличии работы 500 баксов не большая проблема ) Ну и Вы много знаете людей которые иммигрировали сюда при наличии работы.
Пару сотен наверно положил, я так думаю.PIX писал(а):Знакомого еще спросите сколько денег у него было на сайвинге изначально в том же банке и не была ли виза секуред.
А можно поинтересоваться чем не нравится?alpax писал(а):А мне как раз не нравится. У CIBC/PC однозначно удобнее!iraira писал(а):Во вторых, очень удобный он-лайн банкинг.
Похожие, но, в мелочах различаются. Например, в CIBC я сразу вижу транзакции, а в RBC надо выбрать диапазон и нажать Search.Gemini писал(а):А можно поинтересоваться чем не нравится?alpax писал(а):А мне как раз не нравится. У CIBC/PC однозначно удобнее!
У меня есть все 3 перечисленные, и (ИМХО) онлайн у них совершенно аналогичный, цвет интерфейса только разный.