Петиция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Энн
- Завсегдатай
Петиция
Прошу помочь и подписать петицию в поддержку Ленниковых. Честно говоря, больше всего жалко Дмитрия, мальчишке там не выжить, он ведь Россию и не знает толком. Мальчик очень хороший, светлый такой, да и родители тоже великолепные люди. Знаю не понаслышке.
http://www.facebook.com/group.php?gid=33363813633
http://www.facebook.com/group.php?gid=33363813633
-
Froggy
- Графоман
Re: Петиция
сильно сказано. и как же там люди выживают? вы не поверите, даже в зимбабве выживают.Энн писал(а): мальчишке там не выжить, он ведь Россию и не знает толком
по поводу события - хоть по доброй воле, хоть под давлением - папаша стукачком в кгб был. во время иммиграции факт сей скрыл (т.е. обманул). в законе о гражданстве черным по белому написано - если получил обманным путем, то может быть отозвано. что в данном случае и произошло. не вижу причины, по которой здесь можно за них просить.
зы. у меня личная неприязнь к стукачам а-ля ввп-ленников. из-за таких лучший друг детства в афгане погиб.
-
Alesanda
- Маньяк
Красиво как повернули.Ребенком прикрылись, все о нем, о КГБ два слова. О стукачестве вообще ни одного.
-
mamida
- Графоман
так я не поняла: скрыл, или не скрыл он Канады?
He moved to Canada with his family in 1997 where he confessed his past to the Canadian government to prove his loyalty to Canada.
-
Alesanda
- Маньяк
Насколько я понимаю, ему изначально отказали в permanent resident status, а приехал он в Канаду вообще как студент. Там еще подозрения в шпионаже, но тут уж кто разберет.
-
Froggy
- Графоман
канада прослезилась от такой лоялти....считайте мое высказывание жестоким, но я считаю, что если ты продал душу дьяволу (кгб), то должен отдавать себе в этом отчет. и искупить это как положено. а то сделавши гадость хочется в теплой канаде отсидеться и еще сострадания искать. к тому же их не расстреливают и не в тюрьму сажают, а всего-навсего обратно на любимую родину отправляют.mamida писал(а):так я не поняла: скрыл, или не скрыл он Канады?
He moved to Canada with his family in 1997 where he confessed his past to the Canadian government to prove his loyalty to Canada.
а мой друг, когда его вызвали в деканат за прослушивание песен бг и чтение мастера и маргариты, отказался сотрудничать с кгб, за что был отчислен и отправлен в армию в афган.
"Sending us back is basically killing us."-Mikhail Lennikov - слезы крокодила. интересно, скольких этот товарищ опосредованно своими доносами убил?
-
Энн
- Завсегдатай
Откуда в вас столько злости?канада прослезилась от такой лоялти....считайте мое высказывание жестоким, но я считаю, что если ты продал душу дьяволу (кгб), то должен отдавать себе в этом отчет. и искупить это как положено. а то сделавши гадость хочется в теплой канаде отсидеться и еще сострадания искать. к тому же их не расстреливают и не в тюрьму сажают, а всего-навсего обратно на любимую родину отправляют.
а мой друг, когда его вызвали в деканат за прослушивание песен бг и чтение мастера и маргариты, отказался сотрудничать с кгб, за что был отчислен и отправлен в армию в афган. но душу он не продал.
"Sending us back is basically killing us."-Mikhail Lennikov - слезы крокодила. интересно, скольких этот товарищ опосредованно своими доносами убил
В КГБ, между прочит, работали секретари, переводчики, уборшицы и многие другие. Они все были подонками? Если бы таких людей как Михаил было больше, мир был бы лучше. Это мое мнение, я его вам не навязываю.
Да, этому ребенку будет очень трудно в россии, хотя бы потому что он уже заканчивает школу, у него проблемы. как у многих русских детей, живущих в канаде, с русским языком, ведь русскую граматику ему никто не преподавал, да и много других причин, почему я считаю, что ему там будет тяжело. И я не считаю, что дети должны отвечать за ошибки родителей, удивительно, что ваше мнение в этом вопросе совпадает с мнением КГБ. Я не представляю Митю в российской школе. Здесь у него друзья, там он обречен на одиночество, а в этом возрасте это просто так не проходит. Родители к петиции никого отношения не имеют, это инициатива школы и его друзей.
И потом. Про вашего друга. Душещипательная история, прямо слезы наворачиваются. Не смешите. Это время моей молодости и мы тоже слушали БГ и читали М&М и даже, о ужас, бойкотировали уроки марксизма-ленинизма, и никого из универа не выкинули. Время уже было другое. Может вашему другу учиться надо было лучше? Тогда бы не пришлость сочинять геройского прошлого о неподкупной душе. Вот видите, я не зная вашего друга делаю такое заключение. Не хорошо. Так может не стоит делать скоропостительные выводы и вам тоже.
Это ваше право подписывать или не подписывать петицию, никто вас не обязывает. Но не стоит придумывать и домысливать того, о чем вы понятия не имеете.
Последний раз редактировалось Энн 30 окт 2008, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Froggy
- Графоман
хорошо, давайте без эмоций. скажите, пож., михаил ленников в кгб работал уборщиком, секретарем или слесарем? или все-таки "внештатным агентом"? а сыну - да, ему в данной ситуации не повезло. но если сын совершенно автономно подаст документы на иммиграцию в канаду, то я думаю, что его радостно возьмут сюда и никто о грехах его родителей не вспомнит (надеюсь, что в этом случае сын за отца не отвечает).
зы. это не злость. это абсолютно твердое убеждение в том, что если кто-то согласился стать "внештатным сотрудником" кгб в те годы (читай - доносить на своих друзей и сокурсников) и обманул канадское правительство, должен быть депортирован. точка.
зы. это не злость. это абсолютно твердое убеждение в том, что если кто-то согласился стать "внештатным сотрудником" кгб в те годы (читай - доносить на своих друзей и сокурсников) и обманул канадское правительство, должен быть депортирован. точка.
- Meadie
- Графоман
Ну да, они все просто выполняли приказы.Энн писал(а):В КГБ, между прочит, работали секретари, переводчики, уборшицы и многие другие. Они все были подонками?
Где-то эту песню мы уже слышали...
-
Froggy
- Графоман
кстати, я заинтересовалась и прочитала материалы в разных источниках об этом деле. почему ленников говорит, что его убьют в россии? это чистой воды неправда. никому он там уже не нужен и неинтересен. A pre-removal risk assessment concluded Thursday that Mikhail Lennikov and his family wouldn't risk torture or abuse on being returned to Russia.
я прекрасно понимаю, что ему не хочется возвращаться в россию. а что поделаешь...он уже один раз выбрал легкий путь, подписавшись на сотрудничество с кгб - он был в здравом уме и твердой памяти - не ему одному предлагали сотрудничество - только те, у кого хватило стержня отказаться, сейчас живут с чистой совестью.
я прекрасно понимаю, что ему не хочется возвращаться в россию. а что поделаешь...он уже один раз выбрал легкий путь, подписавшись на сотрудничество с кгб - он был в здравом уме и твердой памяти - не ему одному предлагали сотрудничество - только те, у кого хватило стержня отказаться, сейчас живут с чистой совестью.
- elena S.
- Blah-ндинко
а почему не хочется то? там же так хорошо, по словам вуртуалов-очевидцев? молочные реки- живи и радуйсяFroggy писал(а): я прекрасно понимаю, что ему не хочется возвращаться в россию. а что поделаешь....
Петицию я подписала( вроде), но там потребовали деньги, а кредит кард я давать не хочу куда попало..на е-майл пришло что то непонятно, с ссылками...может поможет
это мальчик-сын на фотке?..интересное лицо..
-
Froggy
- Графоман
за что?elena S. писал(а): Петицию я подписала( вроде), но там потребовали деньги..
- elena S.
- Blah-ндинко
вчера было не помню, но вроде на развитие "петичного" движенияFroggy писал(а):за что?elena S. писал(а): Петицию я подписала( вроде), но там потребовали деньги..
-
Энн
- Завсегдатай
Кто вас сказал, что он был не вштатным сотрудником? Он работал в отделе переводов, о чем сообщил по приезду, причем никаким беженцем он не был и работал он там недолго, вы, знаете он и в других местах работал. В канаду приехал учиться в аспирантуру и канадское правительство в тот момент его прошлое не смущало.
А мальчику, чтобы как вы красиво расписали попасть в канаду позже, надо хотя бы закончить школу, универ и получить специальность необходимую в канаде. Как вы думаете какие у него шансы поступить в универ? А как вы думаете какие шансы найти работу самому Михаилу, чтобы дать возможность сын учиться?
Ленников уже ни один раз встречал шефа отделения КГБ, работающего вместе с ним, здесь в ванкувере, ему было открытым текстом сказано. что его ждет. Я не буду с вами спорить и тем более убеждать вас, у нас с вами разные представления о сострадании и помощи тем, кто в ней нуждается.
А мальчику, чтобы как вы красиво расписали попасть в канаду позже, надо хотя бы закончить школу, универ и получить специальность необходимую в канаде. Как вы думаете какие у него шансы поступить в универ? А как вы думаете какие шансы найти работу самому Михаилу, чтобы дать возможность сын учиться?
Ленников уже ни один раз встречал шефа отделения КГБ, работающего вместе с ним, здесь в ванкувере, ему было открытым текстом сказано. что его ждет. Я не буду с вами спорить и тем более убеждать вас, у нас с вами разные представления о сострадании и помощи тем, кто в ней нуждается.
-
Энн
- Завсегдатай
Деньги просят на развитие сайта, так что ничего платить не надо. Мальчик, вообще, очень интересный, светлый.elena S. писал(а):а почему не хочется то? там же так хорошо, по словам вуртуалов-очевидцев? молочные реки- живи и радуйсяFroggy писал(а): я прекрасно понимаю, что ему не хочется возвращаться в россию. а что поделаешь....
Петицию я подписала( вроде), но там потребовали деньги, а кредит кард я давать не хочу куда попало..на е-майл пришло что то непонятно, с ссылками...может поможет
это мальчик-сын на фотке?..интересное лицо..