CaptainBlack писал(а):
Для кого эти правила писали???
Если тинейджеры безумствуют на дорогах - пусть ICBC налагает ограничения на них, а не не на взрослых серьезных людей, которым машина нужна позарез для работы и жизни.
А так - хотели как лучше - получилось как всегда...
Ну ты сам себе ответил - для тинейджеров писали. Не все такие гении как ты и могут за 10 часов научиться водить.
Сдать (в России, где экзамен длится 3 минуты?) и уметь ездить, чтобы тебя не матюкали и не шарахались от греха подальше - несколько разные вещи.
Писали как раз для местных оболтусов, где в семье несколько машин и инструкторов. Даже дали послабление - при учебном вождении разрешено возить одного, как говорит моя дочь, "невинно пострадавшего пассажира".
Писали как раз исходя из местных реалий - пусть оболтус ГОД ездит под присмотром родителя. Тогда уже вырабатываются ПРИВЫЧКИ (есть надежда, что правильные) и оболтуса можно выпускать на дорогу.
Не, я не хочу платить налогов ещё больше только для того, чтобы строить сложную систему и удовлетворять потребности малой толики эмигрантов, которые приезжают ВООБЩЕ без прав (если приехал с правами, то ждать и ездить с инструктором не надо - можно сразу сдавать)
ПС
У меня семья 5 человек. Так что я знаю про эти проблемы. Но тем не менее...