Квартира или дом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alusya
Графоман

Re: Квартира или дом?

Сообщение Alusya »

QueenR писал(а):Алуся, не подкинешь координат известных билдеров, плиз?
Желательно тех, кто ваш домик строили :)

А по теме, вот сижу, жду, когда ж наконец-то они рухнут...эти цены :( Как бы вся жизнь так не прошла в ожидании...
Просмотрела млс сегодня, как было все недоступно, так и есть. Какие-то захудалые халупы 50-тилетней давности от 500 штук.
3-4 месяца назад, зашла на американский млс из любопытства (лучше б этого не делала), в том же Беллингхэме за 300 штук такую конфетку можно было купить.
У нас рядом (Burke Mountain, Coquitlam ) сейчас такие домики - просто куколки и билдер очень известный - Polygon Assoc.
От 600 до 700К. Уже сбросили цену по-моему на 50К. Но ты ж наверное к нам в деревню не захочешь. Я бы все-таки подождала, ИМХО, цены упадут, не сильно, но упадут. Все-таки первый дом покупаете, стОит подождать.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Yury писал(а):
QueenR писал(а):Просмотрела млс сегодня, как было все недоступно, так и есть.
ну не совсем как было
раньше были недоступны по 700-900
сейчас недоступны по 600-800
а через годик, глядишь, и по 500-700 станут недоступны...

на большее (или меньшее?) я бы не рассчитывал, ну разве что моргидж рейты двузначные станут
да вот в том то и дело!
Даже если у меня и есть пару муллионов, у меня рука низачто не поднимится за 50-тилетний сарай отдавать пол лимона. За что, спрашивается?? угу, земля и все такое, но не за пол лимона же!
Вообще, кем нужно работать и сколько зарабатывать в нынешнее время, чтобы позволить себе купить элементарную крышу над головой? И главное, какой процент населения может сегодня себе это позволить???
Говорила со многими канадцами, кототрые купили жилье 10-15 -20 лет назад. Обыкновенные инженера, но могли себе это позволить!
ova
Маньяк

Сообщение ova »

QueenR писал(а): в том же Беллингхэме за 300 штук такую конфетку можно было купить.
А в Детройте наверняка такой же можно и за 30К купить. Или в сельском Техасе еще дешевле.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

tuda_i_obratno писал(а): 20 тыщ за беседку без крыши?

Пойду выпью 400 капель валерьянки.
Ну там котлованчик под беседочку копать надо было, даже маленький экскаватор(ну или как там он называется) притащили. Забор наш снимали, чтобы проехать смог. Трубы всякие проводили, утрамбовывали, плиты укладывали и т.д. Я ж говорю, пару месяцев возились.
А элекрики сколько стоят, а сантехники? Ужас! У меня слава богу хоть электрик свой родной ;).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

QueenR писал(а):Вообще, кем нужно работать и сколько зарабатывать в нынешнее время, чтобы позволить себе купить элементарную крышу над головой? И главное, какой процент населения может сегодня себе это позволить???
Ну как же, вот Pix может. Ему уже и моргедж апрувили.
п.с. Тут уж выбирай, или домик новый, но в деревне или старый, но в центре. Тогда уж квартирку лучше.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Alusya писал(а): Ну там котлованчик под беседочку копать надо было, даже маленький экскаватор(ну или как там он называется) притащили. Забор наш снимали, чтобы проехать смог. Трубы всякие проводили, утрамбовывали, плиты укладывали и т.д. Я ж говорю, пару месяцев возились.
Не дай бог таких соседей неугомонных. Уж лучше таунхауз.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):
QueenR писал(а):Алуся, не подкинешь координат известных билдеров, плиз?
Желательно тех, кто ваш домик строили :)

А по теме, вот сижу, жду, когда ж наконец-то они рухнут...эти цены :( Как бы вся жизнь так не прошла в ожидании...
Просмотрела млс сегодня, как было все недоступно, так и есть. Какие-то захудалые халупы 50-тилетней давности от 500 штук.
3-4 месяца назад, зашла на американский млс из любопытства (лучше б этого не делала), в том же Беллингхэме за 300 штук такую конфетку можно было купить.
У нас рядом (Burke Mountain, Coquitlam ) сейчас такие домики - просто куколки и билдер очень известный - Polygon Assoc.
От 600 до 700К. Уже сбросили цену по-моему на 50К. Но ты ж наверное к нам в деревню не захочешь. Я бы все-таки подождала, ИМХО, цены упадут, не сильно, но упадут. Все-таки первый дом покупаете, стОит подождать.
Спасибки!
Не знаю пока про деревню, может и захочу, с такими ценами :).
Просто не очень хочется в дорогущем сарае в центре жить, если уж платить деньги, то хоть за качество...
А этот Полигон только у вас в деревне строит?

Ждемс и копим деньги, что ж еще делать, не по средствам жить как-то не очень :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Человек Дождя писал(а):
Alusya писал(а): Ну там котлованчик под беседочку копать надо было, даже маленький экскаватор(ну или как там он называется) притащили. Забор наш снимали, чтобы проехать смог. Трубы всякие проводили, утрамбовывали, плиты укладывали и т.д. Я ж говорю, пару месяцев возились.
Не дай бог таких соседей неугомонных. Уж лучше таунхауз.
На соседей при выборе дома тоже обращают внимание.
Не нравится - не ешь.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Нее, соседи очень хорошие. Забор только часть, да и то очень долго спрашивали не будет ли это проблемой. И потом проставку дорогим коньяком сделали, по-нашему, по-канацки ;). А вообще они тихие, на бэкярде не появляются, до сих пор не понимаю зачем им беседка.
Да и рабочие только днем работали в рабочие дни. Я их видела, только когда из дома работала. Но делали усердно, старались.
У нас очень тихо, даже слишком наверное... Поэтому когда куда-нибудь в отпуск ездим нигде спать без затычек в ушах не могу...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Slav писал(а): На соседей при выборе дома тоже обращают внимание.
Не нравится - не ешь.
Так соседи могут и поменяться, причем не в лучшую сторону.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):
QueenR писал(а):Вообще, кем нужно работать и сколько зарабатывать в нынешнее время, чтобы позволить себе купить элементарную крышу над головой? И главное, какой процент населения может сегодня себе это позволить???
Ну как же, вот Pix может. Ему уже и моргедж апрувили.
п.с. Тут уж выбирай, или домик новый, но в деревне или старый, но в центре. Тогда уж квартирку лучше.
Ну моргедж то может и нам бы сапрувили, под доступностью я имела в виду, чтоб потом на моргедж 60-70% своих доходов не отдавать. Или это из раздела фантастики?
Все таки и в отпуска хочется ездить и на одежде и еде не экономить.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

QueenR писал(а):угу, земля и все такое, но не за пол лимона же!
а за сколько?

если такие цены существуют - значит кто-то их считает доступными
(согласие есть продукт при полном непротивлении сторон)
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

QueenR писал(а):
Yury писал(а):
QueenR писал(а):Просмотрела млс сегодня, как было все недоступно, так и есть.
ну не совсем как было
раньше были недоступны по 700-900
сейчас недоступны по 600-800
а через годик, глядишь, и по 500-700 станут недоступны...

на большее (или меньшее?) я бы не рассчитывал, ну разве что моргидж рейты двузначные станут
да вот в том то и дело!
Даже если у меня и есть пару муллионов, у меня рука низачто не поднимится за 50-тилетний сарай отдавать пол лимона. За что, спрашивается?? угу, земля и все такое, но не за пол лимона же!
Вообще, кем нужно работать и сколько зарабатывать в нынешнее время, чтобы позволить себе купить элементарную крышу над головой? И главное, какой процент населения может сегодня себе это позволить???
Говорила со многими канадцами, кототрые купили жилье 10-15 -20 лет назад. Обыкновенные инженера, но могли себе это позволить!
Я-простой bean counter. Первую квартиру купили через 3 года по приезду (2000). Продали-купили вторую.Сдали-купили третью ($460K).
Правда, я никогда не жил на одну зарплату-профессия такая, что позволяет всегда заработать дополнительно, если нужно.
Все мои друзья - (ученые, компьютерщики, бухгалтеры, столяры, автомеханики)-имеют свое жилье.

Так что не все столь печально.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

ova писал(а):
QueenR писал(а): в том же Беллингхэме за 300 штук такую конфетку можно было купить.
А в Детройте наверняка такой же можно и за 30К купить. Или в сельском Техасе еще дешевле.
ну Беллингхэм то не от балды же рассматривался, была возможность на работу там устрится :)
И потом от Беллингхэма до Вана 40 минут ехать, а от Техаса скока?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Yury писал(а):
QueenR писал(а):угу, земля и все такое, но не за пол лимона же!
а за сколько?

если такие цены существуют - значит кто-то их считает доступными
(согласие есть продукт при полном непротивлении сторон)
Цена на недвижимость, как правило, не определяется стоимостью досок и гвоздей, а у земли вообще ценность весьма виртуальная. Все определяет спрос и предложение. Есть спрос на дома за 2 миллиона - значит будут такие цены. Если спрос по каким-то причинам падает (сокращение миграции, экономические проблемы, рост безработицы и т.д.), падают и цены.
Ответить