Квартира или дом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Froggy
Графоман

Re: Квартира или дом?

Сообщение Froggy »

машины - обманчивая весчь. и ездит он на хорошей машине, а сам - голодранец, машина - в долг, живет в клоповнике. не верьте им, дефчонки :)
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

QueenR писал(а):
Молчун писал(а):
Я-простой bean counter. Первую квартиру купили через 3 года по приезду (2000). Продали-купили вторую.Сдали-купили третью ($460K).
Правда, я никогда не жил на одну зарплату-профессия такая, что позволяет всегда заработать дополнительно, если нужно.
Все мои друзья - (ученые, компьютерщики, бухгалтеры, столяры, автомеханики)-имеют свое жилье.

Так что не все столь печально.
Ну дык, я о чем и говорю, 2000г был 8 лет назад :)
Я приехала в 2005 году, увидев цены на жилье я поняла, что мне его не видать как своих ушей еще много много лет.
Дорогу осилит идущий.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

QueenR писал(а):Ну дык, я о чем и говорю, 2000г был 8 лет назад :)
Я приехала в 2005 году, увидев цены на жилье я поняла, что мне его не видать как своих ушей еще много много лет.
Надо бы определиться с термином жилье оно же - элементарная крыша над головой (с).
Если это почти новый дом в хорошем районе от 2.5М -то да недоступно.
Если это скромная кватира в деревянном билдинге в других районах от 120К, то вроде очень доступно.
И большая прослойка между - вполне доступна.
Жилье доступно. Просто жить надо по своим средствам, а не по желаниям.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):машины - обманчивая весчь. и ездит он на хорошей машине, а сам - голодранец, машина - в долг, живет в клоповнике. не верьте им, дефчонки :)
И наоборот, у нас одно время жил CEO одной местной фармацевтический компании, так он часто ездил на работу на велосипеде :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ova писал(а):жить надо по своим средствам, а не по желаниям.
и опять 100% соглашусь
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ova писал(а): Жилье доступно. Просто жить надо по своим средствам, а не по желаниям.
Тоже верно, мы когда поняли, что не потянем дом, где мы хотим, решили купить кондо, где нам нравится :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Alusya писал(а): Не, ну вы-таки спорите, что прайвеси в таунхаузе и доме одинаковая? Или я вас что-то не пойму? ;)
Ах да, вот еще про страту забыла :). В общем, таунхаузы - это большой колхоз, а дом - это все-таки личное хозяйство :).
Да что спорить. Бывает по-разному. Видела я и домики без всякой прайвеси, где сосед у соседа на головах сидят, и таунхаузы очень даже приватные. А страта - это даже хорошо, все за тебя сделают. Хочешь, сажай цветочки, не хочешь - не сажай. Все равно вокруг все будет аккуратно и красиво :)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Человек Дождя писал(а): Хочешь, сажай цветочки, не хочешь - не сажай.
Нет не так. Со стратой ничего сажать нельзя.
Человек Дождя
Маньяк

Gemini писал(а):
А вы в таунхаузе живете? У нас уже больше 3 лет опыта проживания в страте. Сажать можно все. Если дерево, то нужно спрашивать, обычно. Цветы - хоть засажайся.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gemini писал(а):Со стратой ничего сажать нельзя.
можно
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Человек Дождя писал(а):Да что спорить. Бывает по-разному. Видела я и домики без всякой прайвеси, где сосед у соседа на головах сидят, и таунхаузы очень даже приватные. А страта - это даже хорошо, все за тебя сделают. Хочешь, сажай цветочки, не хочешь - не сажай. Все равно вокруг все будет аккуратно и красиво :)
Не ну я так не играю, давайте будем сравнивать сопоставимое - дорогое с дорогим, самое приватное с самым приватным. Так вот, никакой самый наиприватнейший таунхауз не сможет тягаться с домом, у кот. есть хоть малейшая прайвеся. Тем более стенки-то общие, ну как можно сравнивать? Или у вас таунхаус не из дощечек? Про страту не надо, об этом наслышаны. У кого-то потечет, всем колхозом собирают. Хорошо, если у тебя потечет, не так обидно, а даже вроде как приятно :).
Короче - таунхаузы для тех, кто хочет прайвеси, но на дом не хватает 8) .
Последний раз редактировалось Alusya 31 окт 2008, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Человек Дождя писал(а):
Gemini писал(а):
А вы в таунхаузе живете? У нас уже больше 3 лет опыта проживания в страте. Сажать можно все. Если дерево, то нужно спрашивать, обычно. Цветы - хоть засажайся.
Жили раньше. Значит от страты зависит.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Gemini писал(а):Жили раньше. Значит от страты зависит.
Вот-вот, вы ж по-моему из таун хауза в дом переехали. Ну и как?
Человек Дождя
Маньяк

Alusya писал(а): Так вот, никакой самый наиприватнейший таунхауз не сможет тягаться с домом, у кот. есть хоть малейшая прайвеся. Тем более стенки-то общие, ну как можно сравнивать?
Мы соседей не видим и не слышим, повезло, наверное.
Alusya писал(а):Про страту не надо, об этом наслышаны. У кого-то потечет, всем колхозом собирают. Хорошо, если у тебя потечет, не так обидно, а даже вроде как приятно :)
Так не надо старье покупать, ничего и не потечет.
Alusya писал(а):Короче - таунхаузы для тех, кто хочет прайвеси, но на дом не хватает 8) .
Немного поправлю. Таунхаузы для тех, кому не хватает на дом в том районе, где хотелось бы жить. Location и другие условия (не только прайвеси) никто не отменял.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

девчонки, хватит уже таунхаусами меряться. всех нас матрица поимела. общество потребления не унимается. всех нас насильно делают собственниками, чтобы нами легче было управлять. а вы поддаетесь. :)
Ответить