[ОПРОС] Про любовь..., почти...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Сколько раз вы были замужем/женаты?

0
8
7%
1
77
71%
2
19
17%
3
3
3%
4 и больше
2
2%

Всего голосов: 109

Victoria
Очарованный странник

Re: [ОПРОС] Про любовь..., почти...

Сообщение Victoria »

Victoria писал(а):
Женат дважды. Только удачно. Если бы не запретительные законы (России, Канады и т.д.) и общественные предрассудки – разводиться официально для меня не было бы необходимостью. Неформально стараюсь поддерживать свои обязательства перед первой супругой (с согласия второй)... больше положительных сторон и возможностей у данной модели поведения. Никаких ограничений (в том числе религиозных) кроме вышеперечисленных я не вижу.
Да. Равноправия в подобных вопросах не будет ни-ко-гда. :)
MAZ писал(а):
Victoria писал(а): нет, отчего же -- о том же, что и Вы, но всё-таки странновато звучит: неформально стараюсь поддерживать свои обязательства перед первым супругом (с согласия второго) :) а перечисленные модели отношений так и остаются моделями; в мусульманском обществе, кстати, многожёнство не особенно популярно, особенно среди образованных, или цивилизованных, если хотите, людей; об африканских общинах да и, пожалуй, шведских семьях, и говорить не стоит :)
Почему же странно? Странно помогать морально и материально, защищать того, кто тебе дорог и стал членом твоей семьи и ничего плохого тебе и твоей семье не сделал?
MAZ, пожалуй, я не буду говорить Вам -- перечитайте. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

папа Карло писал(а):
BelKa писал(а):
Victoria писал(а):шведских семьях
Немного отвлеченно: шведы категорически отрицают наличие у них того явления, которое у нас именуется "шведской семьей" :)
также как бразильцы отрицают налицие у них бразильских орехов, называя их просто орехами... :) хахаха.... :)
корейскую морковку уже обсуждали? :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Amber писал(а): ..он на чем-то настаивал мило.
Был он в меру застенчив и храбр.
И тогда я сама потушила
Надоевший уже канделябр!

РС:...в топик??
Конечно! :) Наш ответ Чемберлену :wink:
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

тема безнадёжно скатывается к .. кулинарии )
уже прозвучало сакраментальное.. любовь марковка..
щас докатимся то .. типа..
влияние секса на рост озимых..
и всё же попробую вернуть на круги
с помощью обожаемо- уважаемой мной Кати
------
Говаривала тетушка Ирена:
"Живем от Мендельсона до Шопена..."
Хранила пачку писем из Парижа -
Их перечтя, шептала: "Ненавижу!" -
И снова ненадолго убирала
В шкатулку, а шкатулку - запирала.
И что-то по-французски говорила,
Раскладывая вечером пасьянс...
А я еще французский не учила,
Но понимала слово "мезальянс".
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:)

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась Любовь -
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было - сорок сороков...

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, -
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же - неровного - дыханья.

Я поля влюбленным постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!

И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих - для испытаний -
Все строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой - и жизнью бы рискнули, -
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.

Я поля влюбленным постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься - сколько не зови, -
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви...

И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться - со вздохом на устах -
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

ЗЫ: Wind :) Ну почему все время про девушек? :) Мы про них и так все знаем :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

«…Я тебя очень прошу, не говори мне про любовь. Я слышать про твою любовь не могу. Пойми уже наконец, когда ты говоришь: «Я тебя люблю», так ты в эти слова один смысл вкладываешь, а я совсем другой смысл из них извлекаю. Как будто ты кладешь в шляпу апельсин, а я из нее достаю кролика. А ты меня потом спрашиваешь: ну как, вкусно? И я сразу в ужасе: мне что, его убить нужно? И съесть? А я его, наоборот, морковкой кормлю, и у него нос шевелится, и уши розовые просвечивают на солнце. А ты, ну так, между прочим, предлагаешь: давай я тебе его почищу. Я это себе представляю, и мне сразу дурно делается. Тошнит, голова кружится… Ну ладно, говорю, почисть… И ухожу из дома, чтобы этого не видеть. Возвращаюсь через час, а ты сидишь в кресле, весь пол в апельсиновых шкурках, а кролика нет нигде. Ты мне вкладываешь в рот дольку апельсина, и меня немедленно рвет от вкуса свежей крови.
Я думаю: убийца.
Ты думаешь: истеричка…»

© Гала Рубинштейн

Я кричу по ночам от ужаса,
Я от ужаса днём молчу:
Я боюсь, я боюсь замужества -
Не хочу, не хочу, не хочу!
Я хочу жить у папы с мамою,
Грызть морковку, вести дневник,
А мне снится всё то же самое:
Пучеглазый чужой мужик.
Снятся комнаты неуютные
И большая кровать у стены -
Извели меня эти мутные,
Беспощадно дурные сны.
c
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"Это было 6-7 лет тому назад, когда я жил в одном из уездов Т-ой губернии, в имении помещика Белокурова, молодого человека, который вставал очень рано, ходил в поддевке, по вечерам пил вино и все жаловался мне, что он нигде и ни в ком не встречает сочувствия. Он жил в саду во флигеле, а я в старом барском доме, в громадной зале с колоннами, где не было никакой мебели, кроме широкого дивана, на котором я спал, да еще стола, на котором я раскладывал пасьянс. Тут всегда, даже в тихую погоду, что-то гудело в старых амосовских печах, а во время грозы весь дом дрожал и, казалось, трескался на части, и было немножко страшно, особенно ночью, когда все десять больших окон вдруг освещались молнией.
Обреченный судьбой на постоянную праздность, я не делал решительно ничего. По целым часам я смотрел в свои окна на небо, на птиц, на аллеи, читал все, что привозили мне с почты, спал. Иногда я уходил из дому и до позднего вечера бродил где-нибудь.
Однажды, возвращаясь домой, я нечаянно забрел в какую-то незнакомую усадьбу. Солнце уже пряталось, и на цветущей ржи растянулись вечерние тени. Два ряда старых, тесно посаженных, очень высоких елей стояли, как две сплошные стены, образуя мрачную, красивую аллею. Я легко перелез через изгородь и пошел по этой аллее, скользя по еловым иглам, которые тут на вершок покрывали землю. Было тихо, темно, и только высоко на вершинах кое-где дрожал яркий золотой свет и переливал радугой в сетях паука. Сильно, до духоты, пахло хвоей. Потом я повернул на длинную липовую аллею. И тут тоже запустение и старость; прошлогодняя листва печально шелестела под ногами, и в сумерках между деревьями прятались тени. Направо, в старом фруктовом саду, нехотя, слабым голосом пела иволга, должно быть, тоже старушка. Но вот и липы кончились; я прошел мимо белого дома с террасой и с мезонином, и передо мною неожиданно развернулся вид на барский двор и на широкий пруд с купальней, с толпой зеленых ив, с деревней на том берегу, с высокой узкой колокольней, на которой горел крест, отражая в себе заходившее солнце. На миг на меня повеяло очарованием чего-то родного, очень знакомого, будто я уже видел эту самую панораму когда-то в детстве.
А у белых каменных ворот, которые вели со двора в поле, у старинных крепких ворот со львами, стояли две девушки. Одна из них, постарше, тонкая, бледная, очень красивая, с целой копной каштановых волос на голове, с маленьким упрямым ртом, имела строгое выражение и на меня едва обратила внимание; другая же, совсем еще молоденькая - ей было 17 - 18 лет, не больше - тоже тонкая и бледная, с большим ртом и с большими глазами, с удивлением посмотрела на меня, когда я проходил мимо, сказала что-то по-английски и сконфузилась, и мне показалось, что и эти два милых лица мне давно уже знакомы. И я вернулся домой с таким чувством, как будто видел хороший сон.
Вскоре после этого, как-то в полдень, когда я и Белокуров гуляли около дома, неожиданно, шурша по траве, въехала во двор рессорная коляска, в которой сидела одна из тех девушек. Это была старшая. Она приехала с подписным листом просить на погорельцев. Не глядя на нас, она очень серьезно и обстоятельно рассказала нам, сколько сгорело домов в селе Сиянове, сколько мужчин, женщин и детей осталось без крова и что намерен предпринять на первых порах погорельческий комитет, членом которого она теперь была. Давши нам подписаться, она спрятала лист и тотчас же стала прощаться.
- Вы совсем забыли нас, Петр Петрович, - сказала она Белокурову, подавая ему руку. - Приезжайте, и если monsieur N. (она назвала мою фамилию) захочет взглянуть, как живут почитатели его таланта, и пожалует к нам, то мама и я будем очень рады..."

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Лена :beer: :D
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Ripley писал(а): Ну почему все время про девушек? :) Мы про них и так все знаем :)
Журнал "Работница" объявил конкурс на тему "Знаем ли мы женщин?
Победил мальчик Петя Иванов, 10 лет.
Возмущенный читатель пишет письмо в редакцию
"Это что за безобразие! Мне 65 лет, я знаю женщин с 12 лет, а вы отдали приз какому-то мальчишке!"
В редакции ему отвечают:
- На первый вопрос нашего конкурса "Где у женщин самые кудрявые волосы?"
Петя ответил правильно - в Центральной Африке.
А вы что ответили? Да еще и нарисовали!
На второй вопрос нашего конкурса "Как называется главный орган у женщин?"
Петя ответил правильно - Всемирная Женская Федерация.
А вы что ответили? Да еще и нарисовали!
И наконец, на третий вопрос нашего конкурса "Чего женщины ждут с нетерпением каждый месяц?"
Петя ответил правильно - новый номер журнала "Работница".
А вы что ответили? Спасибо, что не нарисовали!
)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

MAZ писал(а): разводиться официально для меня не было бы необходимостью. Неформально стараюсь поддерживать свои обязательства перед первой супругой (с согласия второй).
Дисклаймер: Я надеюсь, Вы не обидитесь, потому что ситуация все-таки очень личная, но раз Вы предлагаете ее как пример, просто отвлеченно, как будто не о Вас совсем :)

Понимаете, жёны в такой ситуации вряд ли (и очень вряд ли) счастливы - я не говорю о детях от первого брака (если таковые имеются) - папа в любом случае остается папой, хоть по воскресеньям, хоть раз в год на Новый год.

Однако первой (бывшей) жене иметь такого "воскресного мужа" это может быть ОК только на каком-то коротком отрезке, сразу после разрыва, пока страсти улягутся, вещи разъедутся. Если "выполнение обязательств" - это из желания сделать что-то хорошее для близкого человека - самое хорошее, что можно сделать - помочь человеку поверить в себя и встретить другого мужчину , с которым она сможет построить нормальную семью, а не простите.. ну.. "с барского стола"... Конечно, может там детали есть, которые меняют картину в целом, но тогда это не очень пример, ибо сильно частный случай.

Я к тому, что человек ваш получается еще более одинок, чем если бы она была одна совсем, потому что в текущей ситуации у нее просто нет шансов перестать быть одинокой.
Последний раз редактировалось Ripley 31 окт 2008, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ripley писал(а)::)
Когда вода Всемирного потопа
http://www.youtube.com/watch?v=yJvMjuCQATk
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Спасибо :) Обожаю и кину, и роман "Айвенго" :) Здесь, в Канаде, перечитывала уже на английском :)

Вот, что с людЯми делает Любофффь :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Я Вас любил..." - сказать не повернется,
как ни крути не вывернуть, язык.
Вы грели душу и под Вашим солнцем
плоть припекалась. Надо же... отвык..
.....от пафосных, закрученных признаний.
Во вдохновении дело? Вовсе нет.
Я Вас хотел! Всю ночь и утром ранним.
Я Вас любил – с заката по рассвет
на части рвал. Потом кусочки страсти
всё в память зарывал, как дикий зверь.
И знал уже тогда... что в Вашей власти.
но, что люблю...я понял лишь теперь…
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Вот так... красиво получилось. Это ваши? :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

это Бураттино
-------------
Льет сквозь сито вода
Дождь
В небо радугой дан
Трап
Вдохновляешь других –
Вождь.