это был некоторый оф на тему канадского менталитета ( ova - "В Канаде это будет одобрено и поощрено ...") и воспитания оного в школе (Ksenia -"Не новость, что канадская школа поощряет стукачество ...'') Для школы конечно больше подходит глагал "Жаловаться"Alusya писал(а):Я не очень понимаю при чем тут стукачество? ...svt писал(а):Ну, это канечно называется покрасивее, чем банальное "стучать"...
Петиция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
svt
- Графоман
Re: Петиция
-
svt
- Графоман
dubl
- Alenka
- Маньяк
Кстати правильная мысль.Ksenia писал(а):Если кто-то с чем-то
не сталкивался - это не значит,
что этого не существует...
Это кстати можно отнести и к
.....вопросу о параллельных вселенных....
Я о своей коллеге-стукачке случайно узнала (начьница промолвилась )
А так бы вот тоже думала что в Канаде ничего такого не бывает.
Вообще заметила что чем больше компания и чем выше в должности тем пакостнее люди вокруг тебя. К сожелению. Я после и ни такое видела когда в отдел повыше (decision makers) попала. Грязно там все
- Ksenia
- Житель
- Ksenia
- Житель
svt писал(а)::
Ну, это канечно называется покрасивее, чем банальное "стучать"...
Я не очень понимаю при чем тут стукачество? ...
это был некоторый оф на тему канадского менталитета ( ova - "В Канаде это будет одобрено и поощрено ...") и воспитания оного в школе (Ksenia -"Не новость, что канадская школа поощряет стукачество ...'') Для школы конечно больше подходит глагал "Жаловаться".
Разговор с самого начала шел именно о стукачестве...
а школа фигурировала как довод откуда
могут ноги расти.
Кстати, жаловаться и "стучать" -
не одно и тоже
(намерения в каждом из действий - различны)
Например,( очередная ,наверное, новость)
была удивлена рассказами, что канадские или
оканадившиеся детишки нередко
звонят в полицию пожаловаться на воспитание
нерадивых родителей
Последний раз редактировалось Ksenia 01 ноя 2008, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
-
sib
- Пользователь
Даже если он и сообщал какие-то сведения. Но ведь делал это для России. А в России разведчики всегда героями были. Путин вот тоже в разведке служил. Потом президентом стал. У каждого своя работа. Не всем же программистами быть или инженерами. Кто-то должен и в КГБ работать.
Я за соотечеественников!!! Если ,конечно,они не убийцы. Если бы моя подпись помогла им как-то, я бы несколько раз подписалась. Да вы почитайте высказывания его одноклассников и просто канадцев. Поучитесь у них. А вы про какое-то стукачество.
Я за соотечеественников!!! Если ,конечно,они не убийцы. Если бы моя подпись помогла им как-то, я бы несколько раз подписалась. Да вы почитайте высказывания его одноклассников и просто канадцев. Поучитесь у них. А вы про какое-то стукачество.
- Waterbyte
- Графоман
Да он в пионерию только вступил в 85-м. Никто не помнит, когда там "перестройка" началась?Slav писал(а):Ну, я так и думал - когда перестройка была в разгаре,папа Карло писал(а):тебе мой СИН тоже дать?Slav писал(а):Много кого исключили из комсомола, только если это произошло в 1889 году - это одно, а если в 1979 - сооооовсем другое...
Так в каком году ты пионерию покинул?в 80х... точно не помню.
- Waterbyte
- Графоман
Ну, прям параллельный мир какой-то... (с)Marmot писал(а):Ой, блин, а где вы с таким сталивались? Я тут уже > 10 лет и никогда н встречал такого подхода...ova писал(а):Допустим кто-то по своей инициативе записывает во сколько сотрудники приходят-уходят и докладывает начальству. В Канаде это будет одобрено и поощрено общественным мнением и корпоративными полисами, а в России нет. Так где быдло?
Может это какая-нибудь неправильная компания?
- Waterbyte
- Графоман
sib писал(а):Даже если он и сообщал какие-то сведения. Но ведь делал это для России. А в России разведчики всегда героями были. Путин вот тоже в разведке служил. Потом президентом стал. У каждого своя работа. Не всем же программистами быть или инженерами. Кто-то должен и в КГБ работать.
Вот я заметил: гитаристы - все большие пофигисты...
И только лишь среди чекистов очень мало пофигистов,
Потому что, твою мать, надо Родину спасать!
- anabolik
- Частый Гость
Дети за родителей не отвечают. Могли бы только его одного назад отправить [-X
-
accnt5
- Завсегдатай
А на каком основании? Ребенок не здесь родился, у него нет ни гражданства, ни статуса Permanent Resident.anabolik писал(а):Дети за родителей не отвечают. Могли бы только его одного назад отправить [-X
-
LeeVan
- Графоман
вот его и отправляют назад к заслуженым почестям, славе и процветаниюsib писал(а):Даже если он и сообщал какие-то сведения. Но ведь делал это для России. А в России разведчики всегда героями были.
- Jou-Jou
- Графоман
+1! Аналогичная ситуация. Только в моём случае этот человек из бывшего СССР.Alenka писал(а):Я сталкивалась. Коллега по работе доносила на нас в депратменте начальнице кто что и как.
Но у нее причина уважительная для этого была - она дура дурой и работу свою делать не могла толком, вот и надо было как то выживать(канадка кстати, если это роль играет)
-
Alesanda
- Маньяк
А я смотрю, народ жалостливый. Что, пожалуй, даже неплохо. Правда, я как-то давала ссылку на петицию против oil drilling в wildlife sanctuary, там народ реагировал куда как более вяло. Получается, кэгэбиста жалко, а wildlife sanctuary - нет.
Удивительно (с).
Удивительно (с).
- amigo
- Житель
- очень жалкоAlesanda писал(а): Получается, кэгэбиста жалко,
- ни фига не жалкоAlesanda писал(а): а wildlife sanctuary - нет.