Байка или нет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Байка или нет
Если машина имеет инжекторный двигатель и встала с пустым баком (т.е. пока ехал бензин полностью кончился)... то если снова залить бензин она заведется и поедет или нет? тут говорят что там толи датчик или помпа летит в таком случае.... это чего народ механику делать не научился за 100 лет или байка?
- Waterbyte
- Графоман
Re: Байка или нет
Всё намано. Проверялось. Однажды 500 метров не дотянул до заправки. Чихать и глохнуть начала где-то за 1500 метров, но с километр рывками, "на одних парах" таки удалось пропихнуть. Дальше - ручками и ножками. Тяжеленная, зараза. И руль почти не вертится. А я один был и со стаканом кофе... Дотолкал до заправки, заправился, дальше поехал. Ничо не испортилось. Только кофе остыл, а я вспотел.
- Anry
- Маньяк
Waterbyte писал(а):Всё намано. Проверялось. Однажды 500 метров не дотянул до заправки. Чихать и глохнуть начала где-то за 1500 метров, но с километр рывками, "на одних парах" таки удалось пропихнуть. Дальше - ручками и ножками. Тяжеленная, зараза. И руль почти не вертится. А я один был и со стаканом кофе... Дотолкал до заправки, заправился, дальше поехал. Ничо не испортилось. Только кофе остыл, а я вспотел.
Дык кофе нуно было на движок поставить...
-
- Маньяк
Байка.папа Карло писал(а):Если машина имеет инжекторный двигатель и встала с пустым баком (т.е. пока ехал бензин полностью кончился)... то если снова залить бензин она заведется и поедет или нет? тут говорят что там толи датчик или помпа летит в таком случае.... это чего народ механику делать не научился за 100 лет или байка?
Личный опыт: как то раз не уследил и с остатками бензина в баке запарковался на даже не сильно крутом спуске. Машина (Мазда МПВ) заводиться отказалась наотрез. Хотя по-ламерски крутил стартером долго и много раз. Солдатская смекалка подсказала, что заборник бензина находится ну совсем не в передней части бака. Типа песец.
Было стремно, но рискнул скатиться (метров 20 - 30 надо было проехать) до ровной площадки. Скатился. Как только машина выровнялась, что все завелось с пол-тычка.
ПС
Сразу поехал на заправку.
ППС
Категорически не рекомендую катать машину при выключенном двигателе.
При выключенном двигателе руль провернуть очень тяжело (гидроусилитель не работает). Но что самое опасное - остатка ваккуума в усилителе тормозов хватает только на ОДНО ПЕРВОЕ нажатие, после чего педаль тормоза становится каменнной и легче руль отрвать, чем ее надавить. Т.е. тормозов практически НЕТ. (ручник, даже исправный и правильно отрегулированный, поможет, но очень мало)
- Nick
- Завсегдатай
На заправке за депозит дадут канистру бензинчика принести, никуда ниче толкать не нада.Waterbyte писал(а):Всё намано. Проверялось. Однажды 500 метров не дотянул до заправки. Чихать и глохнуть начала где-то за 1500 метров, но с километр рывками, "на одних парах" таки удалось пропихнуть. Дальше - ручками и ножками. Тяжеленная, зараза. И руль почти не вертится. А я один был и со стаканом кофе... Дотолкал до заправки, заправился, дальше поехал. Ничо не испортилось. Только кофе остыл, а я вспотел.
- Waterbyte
- Графоман
Век живи, век учись, всё одно дураком помрёшь. Где ш ты был, када я ту бандуру таранил?Nick писал(а):На заправке за депозит дадут канистру бензинчика принести, никуда ниче толкать не нада.
- папа Карло
- Шарманщик
во! именно это я и сказал товарищу чтобы он передал своему другу... чтоб дошел до первой заправки... он мне начал байку плести....Nick писал(а):На заправке за депозит дадут канистру бензинчика принести, никуда ниче толкать не нада.Waterbyte писал(а):Всё намано. Проверялось. Однажды 500 метров не дотянул до заправки. Чихать и глохнуть начала где-то за 1500 метров, но с километр рывками, "на одних парах" таки удалось пропихнуть. Дальше - ручками и ножками. Тяжеленная, зараза. И руль почти не вертится. А я один был и со стаканом кофе... Дотолкал до заправки, заправился, дальше поехал. Ничо не испортилось. Только кофе остыл, а я вспотел.
ЗЫ привезли ему бензин, залили, он завелся и уехал... товарищ потом ходил с большими глазами ибо он искрене верил что там какой то датчик перегорает.

-
- Пользователь
У меня было по другомю еще в торонто на крайслере 95 года. Кончился бензин (как потом оказалось) на хайвее – машина перестала реагировать на газ т.е. только холостые обороты. В итоге мы стали на обочине, движик работает передача включается, ничего не едет, на газ не реагирует. Пару раз заглушил, завел – все тоже. Думал что-то полетело но подъехал товарищ с канистрой, залили и поехали. Похоже на датчик короче, хотя я сециально не исследовал.
- nemiga
- Маньяк
Когда-то была правда, теперь байка.папа Карло писал(а):Если машина имеет инжекторный двигатель и встала с пустым баком (т.е. пока ехал бензин полностью кончился)... то если снова залить бензин она заведется и поедет или нет? тут говорят что там толи датчик или помпа летит в таком случае.... это чего народ механику делать не научился за 100 лет или байка?
Раньше бензонасосы делали с расчетом на охлаждение и смазку циркулирующим бензином, поэтому в пустом баке они, если дать долго поработать, иногда ломались. Теперь и насосы другие, и защита есть, т.е., не страшно.
Единственно, новые насосы недовысасывают последние сотни грамм (в пределах литра-полутора), поскольку как раз срабатывает защита, когда поток начинает прерываться (и мотор насоса начинает греться). Это может создать иллюзию, что насос сломался -- ведь, если покачать машину, будет слышен плеск, т.е., бензин, типа, есть, а не качает. Но, если долить, все заработает без вопросов. Только надо не забыть выключить и включить зажигание, чтобы ресетнуть датчик защиты. Да, еще -- поскольку датчик тепловой, то он немного инерционный (порядка минуты), но, по-любому, заправка длится дольше, чем постоянная времени датчика, т.е., это не должно быть проблемой.
.
- Waterbyte
- Графоман
nemiga писал(а):Когда-то была правда, теперь байка.
Waterbyte писал(а):Ничо не испортилось.
У мене было на Неоне 96 года. Стал быть, 95-й - это "когда-то", а 96-й - это уже "теперь"... Во как.lapa писал(а):У меня было по другомю еще в торонто на крайслере 95 года
- nemiga
- Маньяк
Понимаешь, я работал в automotive research как раз в 1994-1999 гг. -- т.е., многие изменения, которые определили современный автомобиль (автомобиль 21-го века) происходили как раз при мне. Т.е., для меня эти годы как бы водораздел между "тогда" и "сейчас"Waterbyte писал(а):nemiga писал(а):Когда-то была правда, теперь байка.Waterbyte писал(а):Ничо не испортилось.У мене было на Неоне 96 года. Стал быть, 95-й - это "когда-то", а 96-й - это уже "теперь"... Во как.lapa писал(а):У меня было по другомю еще в торонто на крайслере 95 года
.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну да, в то время еще ОБД внедрили - так что совсем 2 большие разницы стало...Waterbyte писал(а):nemiga писал(а):Когда-то была правда, теперь байка.Waterbyte писал(а):Ничо не испортилось.У мене было на Неоне 96 года. Стал быть, 95-й - это "когда-то", а 96-й - это уже "теперь"... Во как.lapa писал(а):У меня было по другомю еще в торонто на крайслере 95 года
- nemiga
- Маньяк
Да, у нас на форуме даже есть некоторые из "внедряльщиков"Stanislav писал(а):Ну да, в то время еще ОБД внедрили - так что совсем 2 большие разницы стало...Waterbyte писал(а):nemiga писал(а):Когда-то была правда, теперь байка.Waterbyte писал(а):Ничо не испортилось.У мене было на Неоне 96 года. Стал быть, 95-й - это "когда-то", а 96-й - это уже "теперь"... Во как.lapa писал(а):У меня было по другомю еще в торонто на крайслере 95 года

.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ух ты! Круто! Даже стесняюсь спросить - кто...nemiga писал(а):Да, у нас на форуме даже есть некоторые из "внедряльщиков"Stanislav писал(а):Ну да, в то время еще ОБД внедрили - так что совсем 2 большие разницы стало...![]()
.
- nemiga
- Маньяк
Я, по-моему, эту ссылку давал уже несколько разStanislav писал(а):Ух ты! Круто! Даже стесняюсь спросить - кто...nemiga писал(а):Да, у нас на форуме даже есть некоторые из "внедряльщиков"Stanislav писал(а):Ну да, в то время еще ОБД внедрили - так что совсем 2 большие разницы стало...![]()
.

.