[ОПРОС] Про любовь..., почти...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Сколько раз вы были замужем/женаты?

0
8
7%
1
77
71%
2
19
17%
3
3
3%
4 и больше
2
2%

Всего голосов: 109

(Alex)
Маньяк

Re: [ОПРОС] Про любовь..., почти...

Сообщение (Alex) »

здОрово! Винд.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wind писал(а):это Бураттино...
Чума. Поэзию не люблю (точнее, не знаю и потому не понимаю). Но это - класс, ..ля!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ripley писал(а):Обожаю и кину, и роман "Айвенго" :)
Скажите, пожалуйста, а Вы сначала фильм посмотрели или книгу прочитали? :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Не помню :lol: Такое детство было :) Есть шанс, что фильм, чисто логически исходя из времени выхода картины :)
А Вы? :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):
Ripley писал(а):Обожаю и кину, и роман "Айвенго" :)
Скажите, пожалуйста, а Вы сначала фильм посмотрели или книгу прочитали? :)
можно я, можно я... :)
книгу прочитала в 6 классе( 1 раз ), тогда как раз историю ср. веков проходили.
Больше всего понравился Ричард Львиное сердце и вроде Ребекка какая то ..что то с замком и Ребеккой, там сидящей :)
При какаих там делах был Айвеного- в упор не помню, вроде на лошади скакал :)
Фильм, выдела тоже 1 раз, как вышел- полнейший оцтой ( сорри Рипли), и только песни Высоцкого и Красавец Хмельницкий спасают...
давайте ишо ченить вспомним?
Последний раз редактировалось elena S. 01 ноя 2008, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Давайте :) Вот на imdb такой сборник романтических исторических фильмов: Title: Pride and Prejudice, Emma, Ivanhoe, Jane Eyre, The History of Tom Jones, a Foundling, The Scarlet Pimpernel, Lorna Doone, Victoria & Albert.

Исторических в смысле времени действия, понятное дело :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ripley писал(а):Не помню :lol: Такое детство было :) Есть шанс, что фильм, чисто логически исходя из времени выхода картины :)
тогда понятно :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

не, я имела ввиду русские, которые в детстве производили впечатления на мою неокрепшую девичью психику..вика должна помнить..у меня что то провалы :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

elena S. писал(а): Больше всего понравился Ричард Львиное сердце и вроде Ребекка какая то ..что то с замком и Ребеккой, там сидящей :) При какаих там делах был Айвеного- в упор не помню, вроде на лошади скакал :)
;) У меня есть версия почему :) Видите, наши сняли фильм с упором на Робин Гуда (ну, классовая борьба и тп), поэтому, наверное, такое воспоминание; американцы - с упором на историю любви Ребекки и Айвенго (чисто romance, почти Ромео и Джульетта). Наверное BBC-ные сериалы надо смотреть для "наиболее близкого к тексту" результата :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

elena S. писал(а):не, я имела ввиду русские, которые в детстве производили впечатления на мою неокрепшую девичью психику..вика должна помнить..у меня что то провалы :)
Ну.. из примерно таких - наверное всякие шекспировские сотоварищи.. шедевры мировой литературы в советском кино :) Там, к примеру.. "Собака на сене", "Двенадцатая ночь".. "Три мушкетера" до кучи :) все музыкальные :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ripley писал(а):
elena S. писал(а):не, я имела ввиду русские, которые в детстве производили впечатления на мою неокрепшую девичью психику..вика должна помнить..у меня что то провалы :)
Ну.. из примерно таких - наверное всякие шекспировские сотоварищи.. шедевры мировой литературы в советском кино :) Там, к примеру.. "Собака на сене", "Двенадцатая ночь".. "Три мушкетера" до кучи :) все музыкальные :)
О, Собака на сене- класс!..сплошные цитаты про любофф:)
" видней мужская красота в морщинах"
... а еще был Благочестивая Марта- тоже класс..с Виторганом- "брат не -бе- не- ме- та":)))..и вроде там был Видов молодой..
в целом, тогда много снимали хороших фильмов ..по Мольеру были классные спектакли
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):
Ripley писал(а):Не помню :lol: Такое детство было :) Есть шанс, что фильм, чисто логически исходя из времени выхода картины :)
тогда понятно :)
вика, что случилось с ребеккой? ты смотрела фильм? или помнишь из книжки? ..плииииз, я теперь буду мучаться, смотреть- лень, читать- тем более, мне надо скорее узнать..она живая осталась? не помню, кто там у нее рыцарь был? короче, поженились в конце или нет? :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

elena S. писал(а): О, Собака на сене- класс!..сплошные цитаты про любофф:)
Это точно! :)
Пока хотела - я любила
Захочу и разлюблю...
:)

"Романс Анарды" - Собака на сене
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

elena S. писал(а): что случилось с ребеккой?
Да, осталась в живых. Рыцарь ничего не добился, патамушта любовь, Айвенго его убил на турнире, доказывая "священной инквизиции" невиновность Ребекки... Вкратце так :)
Fearing further persecution, Rebecca and her father leave England for Granada, prior to which she comes to bid Rowena a fond farewell. Ivanhoe and Rowena marry and live a long and happy life together, though the final paragraphs of the book note that Ivanhoe's long service was cut short when King Richard met a premature death in battle.
Wiki - Ivanhoe
Последний раз редактировалось Ripley 01 ноя 2008, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Закрыто