Расскажите про Гавайи :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Расскажите про Гавайи :)
Знаю, что там парадайз типа Фиджи (Була!), но гораздо более цивилизованный в плане развлечений.
Кто нибудь там нырял со скубой? Как впечатления от дайвинга и отдыха в целом?
Есть ли "крутые" отели адвенчурного стиля - на джипах и квадах покатацца по горкам, параглайдин, серфинг, троллинг, водные мацациклы и пр.?
Но что бы в перерывах между попытками прикончить себя очередным экзотическим образом - все было по первому классу.
Вообщем буду признателен любым рассказам, ссылкам на (фото)отчеты и пр.
Заранее Гранд мерси...
Кто нибудь там нырял со скубой? Как впечатления от дайвинга и отдыха в целом?
Есть ли "крутые" отели адвенчурного стиля - на джипах и квадах покатацца по горкам, параглайдин, серфинг, троллинг, водные мацациклы и пр.?
Но что бы в перерывах между попытками прикончить себя очередным экзотическим образом - все было по первому классу.
Вообщем буду признателен любым рассказам, ссылкам на (фото)отчеты и пр.
Заранее Гранд мерси...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Расскажите про Гавайи :)
Что-то никто не отвечает...
Я был на Мауи. Нырял в 1м комплекте (шноркелил). Но видел народ ползал по дну в скубе. Разговаривал на берегу с двумя перед погружением. Ну, надо сказать, что там не красное море. Гидрик нужен. Серфинг там есть.
Зависит от места и сезона.
Механическая фигня меня не интересовала, отели и рестораны - тоже. Олл инклузив там мало. Это больше в Мексике.
Я был на Мауи. Нырял в 1м комплекте (шноркелил). Но видел народ ползал по дну в скубе. Разговаривал на берегу с двумя перед погружением. Ну, надо сказать, что там не красное море. Гидрик нужен. Серфинг там есть.

Механическая фигня меня не интересовала, отели и рестораны - тоже. Олл инклузив там мало. Это больше в Мексике.
-
- Маньяк
Недавно только вернулась с Мауи... Красота! Очень все понравилось, дайверы есть и много! Я не дайвила, только маской ныряла, красиво очень. В отеле не останавливались, снимали кондо в Kihei.
Если надумаете ехать, настоятельно рекомендую вот эту книжку по Мауи:
http://www.amazon.com/Maui-Revealed-Ult ... 721&sr=8-1
Если надумаете ехать, настоятельно рекомендую вот эту книжку по Мауи:
http://www.amazon.com/Maui-Revealed-Ult ... 721&sr=8-1
- akadaka
- Пользователь
не знаю насчет других Гавайских островов но Мауи очень понравился. Никаких небоскребов плюс красота и тишина. Были в июле в сезон манго. Манго обьелся на весь год.
http://www.flickr.com/photos/akadaka/se ... 63789/show
http://www.flickr.com/photos/akadaka/se ... 63789/show
-
- Маньяк
Красиво...я качнул видовой фильм про Гавайй...очень красиво
Когда там самый сезон?
Когда там самый сезон?
-
- Житель
там всегда сезон, зимой - волны, рай для серфенгистов, вода прохладнее, летом - волны маленькие. Мы - Оаху любим.
-
- Маньяк
-
- Частый Гость
Два раза с женой были зимой на Оаху и Мауи.На Мауи спокойней. Подводный мир прекрасен-там достаточно иметь комплект #1(маска,ласты, трубка).Температура воды зимой +20+22С.Воздух +25+29С. Однажды подо мной проплыла черепаха величиной с рояль... о-о-о..!!,
В сотне метров от берега выпрыгивали гиганские киты и плюхались в воду подымая колосальный взрыв..о-о-опупеть!!!
40 лет прожил в Одессе,8 лет плавал с аквалангом,проплыл от румынской границы до Евпатории, Большой Малый Отлеж, Джангуль по несколько раз.
20 лет "пролазил" в море с подводным ружье'м,"выкормил" своих пацанов кефалью- короче вся ж ... в ракушках. В Ванкувер уехал с семьей только потому что здесь вокруг вода.И если сейчас стоит вопрос куда ехать "на недельку в Комарово" то выбираю Гаваи, не Одессу. И таких же "сте'бнутых" одесситов встречал там.
В сотне метров от берега выпрыгивали гиганские киты и плюхались в воду подымая колосальный взрыв..о-о-опупеть!!!
40 лет прожил в Одессе,8 лет плавал с аквалангом,проплыл от румынской границы до Евпатории, Большой Малый Отлеж, Джангуль по несколько раз.
20 лет "пролазил" в море с подводным ружье'м,"выкормил" своих пацанов кефалью- короче вся ж ... в ракушках. В Ванкувер уехал с семьей только потому что здесь вокруг вода.И если сейчас стоит вопрос куда ехать "на недельку в Комарово" то выбираю Гаваи, не Одессу. И таких же "сте'бнутых" одесситов встречал там.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что больше понравилось Оаху или Мауи?yurii писал(а):Два раза с женой были зимой на Оаху и Мауи.На Мауи спокойней. Подводный мир прекрасен-там достаточно иметь комплект #1(маска,ласты, трубка).Температура воды зимой +20+22С.Воздух +25+29С. Однажды подо мной проплыла черепаха величиной с рояль... о-о-о..!!,
Что, только однажды черепаха? Их там много.
-
- Маньяк
А я на Оаху замуж выходила. И после ужина в ресторане в платьях и таксидо поехали акул ловить ночью.
Если хочется более дикой природым то надо на Кауай, он самый маленький и меньше всего разработаннуй. Для екстрим-туристов по-моему слишком цивилизаванно на Гаваях. Для подводного плавания - Ханама Бей на Оаху, чем раньше, тем лучше. Отели вдоль океана все хорошие, поесть тоже много где вкусно. Большой остров тоже ничего, туристов поменьше.
На любом из островов советую снять машину и обьехать по периметру. Красиво
Если хочется более дикой природым то надо на Кауай, он самый маленький и меньше всего разработаннуй. Для екстрим-туристов по-моему слишком цивилизаванно на Гаваях. Для подводного плавания - Ханама Бей на Оаху, чем раньше, тем лучше. Отели вдоль океана все хорошие, поесть тоже много где вкусно. Большой остров тоже ничего, туристов поменьше.
На любом из островов советую снять машину и обьехать по периметру. Красиво
-
- Частый Гость
Черепаху как рояль большую видел одну (чуть из плавок не выскочил-- ха-ха...).Определятся с островом надо по <наводке>,кого что интересует.,по настроению.Там везде интересно. А кто в воде видел огромных акул, что делал? О не очень весе'лых случаях слышал от персонала отеля, но даже маленький ножичек в воду брать с собой было не удобно. Все' так мирно было вокру. А вот баракуд метровых видел и зубки их видел...красивые, ровные-мне бы такие.. -Ха-Ха.
-
- Маньяк
Например таких?yurii писал(а):...А кто в воде видел огромных акул, что делал? О не очень весе'лых случаях слышал от персонала отеля, но даже маленький ножичек в воду брать с собой было не удобно....

Я ныряю с акулами уже очень давно - поверьте никакой ножик не спасет от злой голодной акулы.
Быки дурные как пробки и жутко агрессивные (#1 в рейтинге опасных). А всего-то рыбка 2-3 метра длинной...
Но когда ты видишь как у нее в пасти за пару секунд исчезает огромная тунцовая голова...вообщем ощущения еще те, я вам честно скажу...
-
- Завсегдатай
А с детками где лучше, чтоб акул не было и водичка потеплее, бережок поровнее, песочек опять же..?yurii писал(а):Черепаху как рояль большую видел одну (чуть из плавок не выскочил-- ха-ха...).Определятся с островом надо по <наводке>,кого что интересует.,по настроению.Там везде интересно..
Может,yurii писал(а): А вот баракуд метровых видел и зубки их видел...красивые, ровные-мне бы такие.. -Ха-Ха.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Мы были на большом острове, в конце лета.
Из экстрима там - поход в лавовый туннель, дикий. Там есть несколько диких, до мили длиной. Как пещера. Нужен крепкий комбинезон на случай шкуродеров, каска, фонарь.
Еще можно подняться на вулкан Мауна Кеа, где обсерватория. Самая высокая гора на Гавайях - высота 4205 м. Можно смотреть в телескоп, можно пешком погулять. Природа там потрясающая. Только осторожно с горняжкой - там высота переносится примерно как на Камчатке. В смысле, тяжело.
Еще можно гулять по кратеру вулкана, остывшего. И смотреть, как пар из-под земли вырывается наружу. Он остыл несколько лет назад, а погас в середине 50-х годов. Теперь туда туристов пускают.
Еще из экстрима - можно подойти посмотреть, как течет лава. Для этого приезжают в парк вулканов и заходят пообщаться в местный центр, к егерям. У них состояние вулканов каждый день меняется, соответственно, меняется и направление потока лавы. Мы видели хайвей, который затопило пару лет назад, - впечатляющее зрелище.
Ну и много чего, так сразу не расскажешь. Нам 10 дней мало было, скоро еще поедем.
Из экстрима там - поход в лавовый туннель, дикий. Там есть несколько диких, до мили длиной. Как пещера. Нужен крепкий комбинезон на случай шкуродеров, каска, фонарь.
Еще можно подняться на вулкан Мауна Кеа, где обсерватория. Самая высокая гора на Гавайях - высота 4205 м. Можно смотреть в телескоп, можно пешком погулять. Природа там потрясающая. Только осторожно с горняжкой - там высота переносится примерно как на Камчатке. В смысле, тяжело.
Еще можно гулять по кратеру вулкана, остывшего. И смотреть, как пар из-под земли вырывается наружу. Он остыл несколько лет назад, а погас в середине 50-х годов. Теперь туда туристов пускают.
Еще из экстрима - можно подойти посмотреть, как течет лава. Для этого приезжают в парк вулканов и заходят пообщаться в местный центр, к егерям. У них состояние вулканов каждый день меняется, соответственно, меняется и направление потока лавы. Мы видели хайвей, который затопило пару лет назад, - впечатляющее зрелище.
Ну и много чего, так сразу не расскажешь. Нам 10 дней мало было, скоро еще поедем.
-
- Маньяк
Фильм про загадочные места на Гавайях
http://cineplexx.ru/2/1342-samye-zagado ... skaja.html
http://cineplexx.ru/2/1342-samye-zagado ... skaja.html