Waterbyte писал(а):sobomax писал(а):Погуглите cловосочетание...Максим, бесполезняк. Я уже пытался раньше. Только Юре под силу, да и то, без особой надежды на успех.alexnet писал(а):А если подумать? Может и гуглить не придётся.
Это, что? приглашение на чашку пива?Waterbyte писал(а):![]()
![]()
![]()
alexnet
Та-ак! С бомбой облажался, так ишшо со сложным прОцентом хочешь?CdR писал(а):JFYI, дорогие собеседники: "Сам дурак!" -- звучит коротко, ёмко и доступно. Рекомедую!
Не буду я с тебя процентов брать. Прощу.Waterbyte писал(а):Та-ак! С бомбой облажался, так ишшо со сложным прОцентом хочешь?CdR писал(а):JFYI, дорогие собеседники: "Сам дурак!" -- звучит коротко, ёмко и доступно. Рекомедую!
Отож. З мене їх їсти кому брати...CdR писал(а):Не буду я с тебя процентов брать. Прощу.
Облиш наснагу, всеодно мовна незналість сяє краще за лаврську вежу.Waterbyte писал(а):Отож. З мене їх їсти кому брати...CdR писал(а):Не буду я с тебя процентов брать. Прощу.
Э, э, э! Я, кажись, говорил, что у меня только бабка хохлушкою была (да и то надо посмотреть, скока там оно в ей украинской крови-то было!). Что ж ты мене гнобишь-то... Про чехов я вообще молчу... Если кто и есть в родне из чехов, дык тока свояк, надо будет у него спросить, шо ты мне тут такое понаписал. Хотя я и не уверен, што он знает какой другой язык, окромя аглицкого...CdR писал(а):Облиш наснагу, всеодно мовна незналість сяє краще за лаврську вежу.
Blbče! "їсти" == "jisty" -- zni to Česki. Žadna Ukrajinština tu neni!
Po tom, jsem si naprosto jisy že jsi "tatar" ve každem smyslu.
Дык. Я ж тоже уточнял, что у мея тоже из предков-русичей только пра-пра-прадедушка. А так все сибиряки.Waterbyte писал(а):[Я, кажись, говорил, что у меня только бабка хохлушкою была (да и то надо посмотреть, скока там оно в ей украинской крови-то было!).
Это он вам топик про нефть простить не может. Все же видели, что все его аргументы рассыпались перед вашей железной логикой. Вот и выдумывает всякие сложные проценты. Бесовщина какая то -честное слово. Я вот, например, с ним не спорю- ибо он очень тонкий и искусный казуист и в спорах активно использует софизмы и тропы. Два их мракобеса таких тут -он и Юра.alexnet писал(а): Ничего вы Waterbyte раньше не пытались, и сейчас не особо стараетесь, вы даже аргументировать свою позицию нормально не можете.
Как бы это объяснить чтобы доходчиво и на пальцах. Вам продают услугу в кредит и у вас есть возможность платить а) по месяцам и б) в конце срока. Какой вариант для вас будет более выгодным, при одинаковой сумме? Если подумать немного то (б), то есть эффективный процент в случае (а) должен быть выше, он не может быть одинаков. Причина в том что в случае (б) вы можете всю сумму инвестировать, например положить на депозит, и снять в конце периода, таким образом компенсировав часть процентов.alexnet писал(а):А если подумать? Может и гуглить не придётся.
Если вы находите там сложный процент, то расходах заёмщика он никак не сказывается. Я бы даже сказал, что это риск заимодавца.
На момент заключения договора у вас две суммы, одна от другой отличается на 4.6%. А 10% процентов там нарисовали "для красного словца".
Тьфу. Бесовщина. И этот туда же. Так вот нашего брата и дурят.sobomax писал(а): Вот простенькая табличка
Спасибо, Sobomax, за нормальное отношение и наглядный пример. Я хочу понять методику расчёта, но пока теория и данный пример понимаются по-разному, в связи с этим вопрос. Какая годовая процентная ставка (либо стоимость кредита за другой период) учитывается в расчёте?sobomax писал(а):Как бы это объяснить чтобы доходчиво и на пальцах. Вам продают услугу в кредит и у вас есть возможность платить а) по месяцам и б) в конце срока. Какой вариант для вас будет более выгодным, при одинаковой сумме? Если подумать немного то (б), то есть эффективный процент в случае (а) должен быть выше, он не может быть одинаков. Причина в том что в случае (б) вы можете всю сумму инвестировать, например положить на депозит, и снять в конце периода, таким образом компенсировав часть процентов.alexnet писал(а):А если подумать? Может и гуглить не придётся.
Если вы находите там сложный процент, то расходах заёмщика он никак не сказывается. Я бы даже сказал, что это риск заимодавца.
На момент заключения договора у вас две суммы, одна от другой отличается на 4.6%. А 10% процентов там нарисовали "для красного словца".
Все это реальные деньги а не "для красного словца" именно так считают деньги банки и прочие. То есть например у вас реальная ситуация - надо платить за ICBC а всей суммы в наличии нет. Можно либо согласиться на их помесячную оплату или взять деньги со своего 5.75% credit line в банке и заплатить сразу. Что выгоднее? По вашей математике получается что вроде как выгоднее согласиться на условия ICBC, тогда как на самом деле выгоднее взять деньги в банке под 5.75% и заплатить сразу. Выплачивая банку 113 в месяц вы быстрее погасите сумму задолженности.
Вот простенькая табличка которая по шагам показывает почему и какой получается процент при оплате в начале и в конце месяца (10% и 8.4%), а также показывает что взяв деньги в банке под 5.75% вы заплатите на $20 меньше в итоге.
http://sobomax.homeunix.org/~sobomax/icbc.xls
-Maxim
Ну здесь то методика простая http://en.wikipedia.org/wiki/Time_value_of_moneyalexnet писал(а): Я хочу понять методику расчёта