Биркин писал(а):Meadie писал(а):Соответственно, информирование власти, а по большому счету и любое сотрудничество с ней, не может рассматриваться иначе чем предательство по отношению к своему народу и стране. Это также, как сотрудничать с бандитами или оккупантами, и сдавать им своих друзей и товарищей - ничего кроме презрения подобные действия вызвать не могут.
Может, не надо так обобщать. В войну такое сотрудничество совершенно справедливо называлось патриотизмом. Мне дед (как очевидец и участник событий, не прикормленный никакими НКВД) так и рассказывал - раз пошла такая пьянка, то надо идти и защищать
в войну- все были за Сталина ( а не за Сталина, так за родину), разве нет? он был-власть и родина и я не вижу тут противоречия- Миди прав.
Если большинство населения искренне считает власть народной
Мне тоже дед рассказывал много про войну, он так же рассказывал( только не мне,а отцу ) что если бы не американские консервы и сапоги- он 18 пацан-загнулся бы в пехоте.
Когда я подросла- об этом уже давно как не говорили. Нельзя было. Могли настучать. Какие американцы? а если принять во внимание где он работал- то просто бы посадили.
А кто помнит анкеты при приеме на работу??
про родтвенников за границей, про родственников , бывших под оккупацией..ведь в 90 году все еще спрашивали про 45 год!!!..ужос, забыли все в сытой канаде.