Проявления кризиса в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Portorosso
- Завсегдатай
Проявления кризиса в Канаде
Доброго всем времени суток!
Проявляется ли у Вас как-нибудь этот кризис? Ну, там массовые увольнения, например, или работу не найти, или подорожало всё? А может жильё резко подешевело? Или это только банкиры стонут?
У нас по телевизору показывали плачущих пенсионеров в США - бумаги их пенсионных фондов обесценились и их пенсии накрылись. А в Канаде что-нибудь подобное происходит? Поделитесь наблюдениями, please!
Проявляется ли у Вас как-нибудь этот кризис? Ну, там массовые увольнения, например, или работу не найти, или подорожало всё? А может жильё резко подешевело? Или это только банкиры стонут?
У нас по телевизору показывали плачущих пенсионеров в США - бумаги их пенсионных фондов обесценились и их пенсии накрылись. А в Канаде что-нибудь подобное происходит? Поделитесь наблюдениями, please!
- Fisher
- Маньяк
Re: Проявления кризиса в Канаде
Мне вот этот же вопрос без конца задают все друзья и родственники,
кто в России. Я всё пытаюсь понять - почему так беспокоит Гондурас?
Нету у нас никакого кризиса. И никогда не было.
Кризис - он на передовицах жёлтой прессы, по советскому телевидению...,
а по сути - в головах. Тряснитесь головой, сбросьте пелену, разгоните марево...
кто в России. Я всё пытаюсь понять - почему так беспокоит Гондурас?
Нету у нас никакого кризиса. И никогда не было.
Кризис - он на передовицах жёлтой прессы, по советскому телевидению...,
а по сути - в головах. Тряснитесь головой, сбросьте пелену, разгоните марево...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не то чтобы буйно, но начинает проявляться, о массовых увольнениях пока не слышал, но они уже имеют место быть больше чем обычно, в первую очередь в компаниях с американским капиталом, у знакомого 12 челов слили под это дело, так прямо и сказали, некоторые проекты заморозили итд... вакансий меньше стало на поисковиках, will see...
- oh, well
- Завсегдатай
а у вас?Portorosso писал(а):Доброго всем времени суток!
про сокращения в (российских) банках я немного в курсе, но сюда долетают только отголоски КРИЗИСА.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кризис, да еще какой! Вакансий почти совсем нет! Как будто испарились.... 
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Аналогично (раньше было мало, сейчас практически нет)Stanislav писал(а):Кризис, да еще какой! Вакансий почти совсем нет! Как будто испарились....
-
Victoria
- Очарованный странник
Да. Бензин резко подешевел. Недвижимость, может не резко, но тоже. Процент моргиджа снизился.Portorosso писал(а):Проявляется ли у Вас как-нибудь этот кризис?... или подорожало всё? А может жильё резко подешевело?
-
Биркин
- Графоман
В принципе пока тихо слава богу, но небольшие проблемки есть - у многих кого знаю пенсионные сбережения упали где-то на треть. В Америке похожая фигня:Portorosso писал(а):Проявляется ли у Вас как-нибудь этот кризис?
http://online.wsj.com/article/SB1225291 ... nalreports
This year through Oct. 30, the average 401(k) account balance dropped roughly 18% to 23%, depending on the participant's age and tenure with the plan, according to Employee Benefit Research Institute.
-
Slav
- Маньяк
Я так понимаю, что пенсионные сбережения хранить на сейвинг или еще в чем гарантированно сохраняемом уже не модно?Биркин писал(а):В принципе пока тихо слава богу, но небольшие проблемки есть - у многих кого знаю пенсионные сбережения упали где-то на треть. В Америке похожая фигня:Portorosso писал(а):Проявляется ли у Вас как-нибудь этот кризис?
This year through Oct. 30, the average 401(k) account balance dropped roughly 18% to 23%, depending on the participant's age and tenure with the plan, according to Employee Benefit Research Institute.
-
Биркин
- Графоман
Все мы задним умом крепкиSlav писал(а):Я так понимаю, что пенсионные сбережения хранить на сейвинг или еще в чем гарантированно сохраняемом уже не модно?Биркин писал(а):В принципе пока тихо слава богу, но небольшие проблемки есть - у многих кого знаю пенсионные сбережения упали где-то на треть. В Америке похожая фигня:Portorosso писал(а):Проявляется ли у Вас как-нибудь этот кризис?
ПС. Лузерством еще и потому что от инфляции отстает...
- Alusya
- Графоман
Да, а канадцы совсем не волнуются за свои сбережения. Один сказал, ну и что, что сейчас потерял 20К, я не собираюсь выходить на пенсию в ближайшие 10-15 лет, так что ин зе лонг ран все будет ок. Я бы уже последние волосы на себе выдернула за такие новости.
А здесь народ привык рисковать. Кроме того, кому-то в ближайшее время на пенсию, но такие уже повытаскивали из стокс и засунули в бондс (ну или как там их).
У нас в компании тоже первый запашок кризиса пошел...
А здесь народ привык рисковать. Кроме того, кому-то в ближайшее время на пенсию, но такие уже повытаскивали из стокс и засунули в бондс (ну или как там их).
У нас в компании тоже первый запашок кризиса пошел...
-
Slav
- Маньяк
Понимаю.Биркин писал(а):Все мы задним умом крепкиSlav писал(а):Я так понимаю, что пенсионные сбережения хранить на сейвинг или еще в чем гарантированно сохраняемом уже не модно?Совсем недавно 2%-ная отдача (пусть и гарантированно) в устах финансовых советников считалась лузерством
ПС. Лузерством еще и потому что от инфляции отстает...
Инфляцию, конечно, можно считать по-разному, но мне казалось, что совсем недавно были просто сейвинги по 3% (всякие там Президент Чойсы и иже с ними) которые хотя бы её покрывали. Так что я думаю, не в инфляции дело было - а, как всегда, хотелось много...
История показывает, что оно и будет - это "много", но не сейчас, к сожалению.
- simon
- Графоман
-
Линда
- Маньяк
- george
- Графоман
Интересная тема, предлагаю поддерживать ее ап ту дейт 
У нас на работе (банк, кстати) - набрали народ, опа.
Негде людей в IT сажать, захватываем площадя соседних департментов.
А вот у жены на работе (софтверная компания) - сокращения. 10% буквально вчера выставили (20 чел. из 200-т). Они работают в-основном на крупных ретейлеров. Проекты заканчиваются, новых практически нету. Люди - с вещами на выход...
Прошел слух от одного серьезного человека, что в штатах в следующем году будет уволено 25% IT персонала. Откуда данные у него - не знаю.
У нас на работе (банк, кстати) - набрали народ, опа.
А вот у жены на работе (софтверная компания) - сокращения. 10% буквально вчера выставили (20 чел. из 200-т). Они работают в-основном на крупных ретейлеров. Проекты заканчиваются, новых практически нету. Люди - с вещами на выход...
Прошел слух от одного серьезного человека, что в штатах в следующем году будет уволено 25% IT персонала. Откуда данные у него - не знаю.