Mortgage renewal & dropped RE prices

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Mortgage renewal & dropped RE prices

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Логика понятна, но что-то мне кажется, что реньювал отличается от первичного моргиджа.
Ну, поскольку вопрос теоретический, то отличие в сумме действительно не должно иметь значения. Чем ещё, кроме суммы, реньюал отличается от первичного? Сроком амортизации? Процентной ставкой? Как это влияет на необходимость (или на её отсутствие) страхования кредита?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Логика понятна, но что-то мне кажется, что реньювал отличается от первичного моргиджа.
Ну, поскольку вопрос теоретический, то отличие в сумме действительно не должно иметь значения. Чем ещё, кроме суммы, реньюал отличается от первичного? Сроком амортизации? Процентной ставкой? Как это влияет на необходимость (или на её отсутствие) страхования кредита?
Законодательством. В основе которого лежит такая логика: банк принимает решение, оценивая риск, один раз, когда дает моргидж. Затем контракт продлевается. Вот при переходе к другому банку возможны осложнения такого типа.
Хотя я могу ошибаться. Ведь у меня произошел ровно обратный случай. Я взял моргидж под минимальный даунпеймент, а потом переоформил его, не дожидаясь конца терма именно с целью получить более низкий процент и избежать страховки по причине подорожания дома.
igor
Зритель

Сообщение igor »

Da ne budet u vas problem s pereoformleniem!!! Pozitivno nado myslit', a ne zagon'at' seb'a v korridor strahov!
akela
Графоман

Сообщение akela »

igor писал(а):Da ne budet u vas problem s pereoformleniem!!! Pozitivno nado myslit', a ne zagon'at' seb'a v korridor strahov!
Голову в песок спрятать? Тоже вариант. Однако не самый эффективный, ИМХО.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

пару дней назад был в банке, задавал вопрос о переоформлении в связи с падением стоимости проперти, подтвердили что никаких проблем, никакой переоценки не будет... хотя не факт, что придется остаться там, посмотрим что за рейт предложат...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):в связи с падением стоимости проперти, ...
какой проперти? твоей ?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

я in general спрашивал... а что моей проперти не касается? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):я in general спрашивал... а что моей проперти не касается? :)
А что, твоя проперти уже так низко пала?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):я in general спрашивал... а что моей проперти не касается? :)
оспиди, какое же ты еще дитё :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

кхм-кхм...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):посмотрим что за рейт предложат...
я сейчас тоже активно рейты изучаю. нужно будет или в PC портинг на оставшиеся два года делать или альтернативу в другом банке. из вэриабл сейчас лучший вариант прайм+0.6%. из фиксд 5.35%
обещают дальнейшее снижение после 9 декабря. посмотрим
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

...ты через брокера делаешь?
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

А можно влезть с глупым вопросом:
а зачем mortgage брать с rate>prime, если secured credit line rate = prime???????????????????
prime=4%, зачем fixed=5+%???? ili variable=prime+something?
Где засада? А то я собираюсь взять деньги с secured credit line и заплатить mortgage prepayment?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

если прайм потом поплзет вверх (скажем будет 6) вы вынуждены будете платить по новому рейту, а фиксед останется все время одинаковым на весь терм... зависит от срока, суммы, финансового положения и прочих факторов, однозначно тяжело ответить, везде есть свои плюсы и минусы...
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Если брать variable rate, как большинство сейчас делает, то непонятно, чем это лучше secured credit line?
Если говорить о fixed rate, то в любой момент, когда наметится тенденция на увеличение прайм (или просто подвернется супер-выгодный моргадж), долг на secured credit line можно закрыть без пеналти взяв mortgage, fixed or variable, if variable is prime-something?
Это я не трепа ради, а свой шкурный интерес. Я пытаюсь выяснить, какие проблемы могут у меня быть, если я возьму деньги со своей secured credit line и закрою полностью или частично свой fixed mortgage, где рэйт несколько выше теперешнего prime=4%?

В свете кризиса и возможного анемплоймента хотелось бы иметь возможность регулировать платежи, что дает secured credit line, т.к. выплаты=rate+(optional, сколько хочешь). Или есть какие-то возможные проблемы с secured credit line в случае анемплоймента?
Например, могут вдруг заявить, что т.к. дохот упал или его нет, то нука быстренько закрывай свой кредит лайн, а не то мы твой asset продадим сами? Есть ли у банка такая возможность?

Если оформлен mortgage, то банк не может тебя тронуть, as long as you do your monthly payments. Применимо ли это правило к secured credit line?
Короче, я не понимаю, есть ли засада, и если нет, то почему люди оформляют mortgage with rate > prime now?
Ответить