Детские сады, сиделки итд.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Nadinka
- Завсегдатай
Детские сады, сиделки итд.
Привет, я тут новенькая, собираюсь в след. году в Канаду.
Расскажите, пожалуйста, как обстoят дела с садиками, нянями итд. сколько это стоит, довольны ли Вы вашими, на что обратить внимание при поиске и выборе вышеуказынных.
спасибо
Надя
Расскажите, пожалуйста, как обстoят дела с садиками, нянями итд. сколько это стоит, довольны ли Вы вашими, на что обратить внимание при поиске и выборе вышеуказынных.
спасибо
Надя
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Детские сады, сиделки итд.
Да тут и рассказывать особенно нечего.... Весь рассказ состоит из одного, но емкого слова - "жопа"....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, да, Stanislav в этом вопросе самый большой специалист.Stanislav писал(а):Да тут и рассказывать особенно нечего.... Весь рассказ состоит из одного, но емкого слова - "жопа"....
Надо добавить еще одн вариант ответа, про мам сидящих дома с детьми
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я учусь на ошибках другихMarmot писал(а):Да, да, Stanislav в этом вопросе самый большой специалист.Stanislav писал(а):Да тут и рассказывать особенно нечего.... Весь рассказ состоит из одного, но емкого слова - "жопа"....![]()
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Поиск по сайту работает, честное слово. Эта тема тут не раз обсуждалась.
Мармот прав, в опросе не хватает пункта про мам сидящих дома с детьми, ибо если дошкольных детей больше одного, то далеко не всякая работа будет в этом случае финансово выгодной, хорошо еще если на няню вообще хватит.
Мармот прав, в опросе не хватает пункта про мам сидящих дома с детьми, ибо если дошкольных детей больше одного, то далеко не всякая работа будет в этом случае финансово выгодной, хорошо еще если на няню вообще хватит.
- Zoom Zoom
- Житель
Детским садом были очень довольны и родитель и ребенок
- Nadinka
- Завсегдатай
спасибо за инфу.
но вариант с сидением дома меня не устраивает. если мы едем в Канаду всего на пару лет, то не плохо было бы, что бы дети подучили английский. поэтому мы думаем о садике или няне.
но вариант с сидением дома меня не устраивает. если мы едем в Канаду всего на пару лет, то не плохо было бы, что бы дети подучили английский. поэтому мы думаем о садике или няне.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
вставайте в очередь в садик заранее (минимум за полгода)Nadinka писал(а):поэтому мы думаем о садике
везите много денегNadinka писал(а): или няне.
-
Pektusin
- Маньяк
А у нас нет никаких проблем с садиком.
Весной переехали в новое место, но перед тем прогуглили окрестные садики. Записались в один начиная с осени и спокойно получили место. Подозреваю, что проблемы у тех, кто пытается записаться среди года, когда все места заняты и ближе к началу года. Имхо тут просто принято заниматься этим вопросом немного заранее.
Садик нормальный, я бы сказал, очень приличный. Поскольку наша младшая (ей 4 года) интересуется математикой, то мы ей купили комплект учебных материалов за 1-й грейд школы и переправили его в садик. Там с ней по нему и занимаются. Кстати, а можно пойти впоследствии сразу во второй грейд школы?
Няня - дороже чем садик, но в разумных пределах. Мы до этого года два с няней ее оставляли, очень были довольны. Сейчас решили набрать английский перед школой и привить способность жить в коллективе, потому и перешли в садик.
Весной переехали в новое место, но перед тем прогуглили окрестные садики. Записались в один начиная с осени и спокойно получили место. Подозреваю, что проблемы у тех, кто пытается записаться среди года, когда все места заняты и ближе к началу года. Имхо тут просто принято заниматься этим вопросом немного заранее.
Садик нормальный, я бы сказал, очень приличный. Поскольку наша младшая (ей 4 года) интересуется математикой, то мы ей купили комплект учебных материалов за 1-й грейд школы и переправили его в садик. Там с ней по нему и занимаются. Кстати, а можно пойти впоследствии сразу во второй грейд школы?
Няня - дороже чем садик, но в разумных пределах. Мы до этого года два с няней ее оставляли, очень были довольны. Сейчас решили набрать английский перед школой и привить способность жить в коллективе, потому и перешли в садик.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Проблемы чаще обусловлены возрастом ребенка и районом проживания , точнее количеством садиков в районе проживания и количеством мест в них для каждой возрастной группы. Проще всего пристроить 3-5летку, даже среди учебного года, для них просто больше мест. Хуже всего с местами для детей младше 2,5 лет.Pektusin писал(а):Подозреваю, что проблемы у тех, кто пытается записаться среди года, когда все места заняты и ближе к началу года. .
- Nadinka
- Завсегдатай
Спасибо всем за ответы.
мы собираемся в Викторию или ее окрестности. Старшему тогда только исполнится 3 года, а младшему/ей, если все хорошо, 3 месяца.
Напишите, пожалуйста, сколько все-таки это стоит. Можно личным сообщением.
И что значит много денег? Много это сколько? Зависит ли стоимость садика от зарплаты?
мы собираемся в Викторию или ее окрестности. Старшему тогда только исполнится 3 года, а младшему/ей, если все хорошо, 3 месяца.
И что значит много денег? Много это сколько? Зависит ли стоимость садика от зарплаты?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Таки Вы поиском на форуме не пользовались и предыдущие обсуждения не читали.Nadinka писал(а):Спасибо всем за ответы.
Няня стоит в среднем 10-12 в час, при должном старании можно найти и за 5-7, качество в любом случае не гарантировано.
Место в садике (group daycare) для детей до года - год будет стоить 900 - 1100 (и выше), для трехлетки и старше, по-моему, в районе 650-700.
Стоимость места в домашнем садике (licensed family daycare) сильно зависит от жадности хозяйки и количества детей под ее опекой - 550 - 1000.
Это примерные цены в пригородах Ванкувера, в Виктории может и отличаются, но не думаю, что сильно.
Есть какие-то субсидии на daycare для малоимущих, но где их дают и как это вообще работает я не знаю.
-
Applushka
- Житель
rangvald, я вами удивляюсь
вы этот текст видимо храните где-то
, столько раз это писать
....
пс надо бы кнопку ПОИСК вместо Новая тема поставить
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Ви таки мине не поверите, но попытки в двухнедельный срок пристроить 16-месячное чадо на полный день за приемлемую цену оставили у меня неизгладимое впечатлениеApplushka писал(а):rangvald, я вами удивляюсьвы этот текст видимо храните где-то
, столько раз это писать
....
P.S.: нет это не я такой тормоз, что взялась искать daycare за 2 недели, это нас няня "бросила", надоели мы ей
P.P.S: а вот с предложением заменить Новую Тему на ПОИСК я полностью согласна
- Nadinka
- Завсегдатай
извините, но у меня не работал поиск. говорил: эта функция для Вас заблокирована.
но теперь я могу искать, но пока я ни чего не нашла, что бы меня "успокоило".
Зато я нашла няню, которую я потом "закажу" из Германии как caregiver.
Всем спасибо
но теперь я могу искать, но пока я ни чего не нашла, что бы меня "успокоило".
Зато я нашла няню, которую я потом "закажу" из Германии как caregiver.
Всем спасибо