Копчушка - где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Копчушка - где?
Уже с месяц, наверное, ужасно хочется копчёной рыбёшки. Не той, что скумбрия или банальный лосось, а той, что можно с головами, с потрохами да с косточками лопать, мелкую такую, каждая рыбка сантиметров по 5-10. Когда-то давно килограммовыми коробками продавалась, в основном латышского производства. Что за порода рыб - мне неведомо. Мы называли её копчушкой. Тут мне в магазинах такое что-то не попадалось. Кто видел?
- CdR
- Графоман
Re: Копчушка - где?
Эххъ. Я такое последний раз видел десять лет назад под названием "тюлька копчёная". Классная вестчъ.
PS: Из неё ещё черную икру добывали.
PS: Из неё ещё черную икру добывали.
- Waterbyte
- Графоман
Ни с чем не перепутал?CdR писал(а):PS: Из неё ещё черную икру добывали.
- CdR
- Графоман
Нисколько!Waterbyte писал(а):Ни с чем не перепутал?CdR писал(а):PS: Из неё ещё черную икру добывали.
Глаза повыколупать, на бутербод намазать -- супер!
- Waterbyte
- Графоман
CdR писал(а):Нисколько!Waterbyte писал(а):Ни с чем не перепутал?
Глаза повыколупать, на бутербод намазать -- супер!

- CdR
- Графоман
Да ладно!Это ж боянище еще из старых времён, когда КГБ работало быстрее интернета.Waterbyte писал(а):CdR писал(а):Нисколько!Глаза повыколупать, на бутербод намазать -- супер!Waterbyte писал(а):Ни с чем не перепутал?
- Waterbyte
- Графоман
Чё "да ладно"? Я ж говорил, что у меня память на баяны не стоит, мне один и тот же анекдот можно по многу раз рассказывать. Кроме того, в те времена, когда КГБ был быстрее тырнету, у меня не то что тырнету не було, а и КГБ тоже - я их послал лесом. В партию из-за этого не приняли, гады, а вместе с ней и аспирантура - тю-тю... А может, и к лучшему....
Так что насчёт тюльки-то? Мож, кто в русских магазинах видел чё-нть свеженькое, например, с Брайтон-Бич?
Так что насчёт тюльки-то? Мож, кто в русских магазинах видел чё-нть свеженькое, например, с Брайтон-Бич?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
мойва вкуснее, особенно крупная мойва, тюлька то совсем мелкая...Waterbyte писал(а):Уже с месяц, наверное, ужасно хочется копчёной рыбёшки. Не той, что скумбрия или банальный лосось, а той, что можно с головами, с потрохами да с косточками лопать, мелкую такую, каждая рыбка сантиметров по 5-10. Когда-то давно килограммовыми коробками продавалась, в основном латышского производства. Что за порода рыб - мне неведомо. Мы называли её копчушкой. Тут мне в магазинах такое что-то не попадалось. Кто видел?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да вроде это мойва, покупал в нью-йорке в русских магазинах, классная рыбка, здесь ни разу не видел
- дядя Вова
- Графоман
иногда бывает в магазине на северной дороге, в даунтауне на Бидвел тоже попадаласьGatchinskiy писал(а):да вроде это мойва, покупал в нью-йорке в русских магазинах, классная рыбка, здесь ни разу не видел
-
- Завсегдатай
Слово ХАМСА вспомнилось и такие замасленные помятые бумажные коробки, аж запах вспомнился.... 

- simon
- Графоман
Первый раз слышу, что мойву коптят (обычно солят в рассоле)Gatchinskiy писал(а):да вроде это мойва, покупал в нью-йорке в русских магазинах, классная рыбка, здесь ни разу не видел
-
- Графоман
ну вы, блин, даете...(c) тонны копч. мойвы съедены, особенно в студенчестве, из-за дешевизны.simon писал(а):Первый раз слышу, что мойву коптят (обычно солят в рассоле)Gatchinskiy писал(а):да вроде это мойва, покупал в нью-йорке в русских магазинах, классная рыбка, здесь ни разу не видел
a солят в рассоле-это кильку, хотя мойву тоже конечно.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а мне вот теперь тагунка захотелось
-
- Маньяк
а мне - корюшки и ряпушки...