Alenka, я абсолютно уверен, что вы very bright person и не вижу никаких причин почему бы вы не сдали этот курс с первого раза. Я же в жизни стараюсь не искать более сложных путей при наличии более удобных альтернатив. Если меня интересует какой либо курс с профессиональной точки зрения, я возьму его там, где дают более качественный материал. Если мне нужен проходной балл, я возьму курс там, кде его легче получить. На самом деле все мои знакомые так или иначе связанные с CGA программой брали этот курс не в CGA. Хотя вру, один парень завалил CM1 и пересдавать не стал - взял эквивалент в OLU. Если посмотреть на последнюю опубликованную статистику http://www.cga-canada.org/en-ca/PastExa ... 008-03.pdf то видно что среднее количество сдающих экзамены 1-2 уровней примерно 270 человек за курс (средняя температура по больнице) При этом количество взявших CM1 всего лишь 52 человека- т.е. почти в 5 раз ниже среднего. Говорит о том, что курс не так популярен среди студентов. Из тех 52 человек, как минимум, каждый третий этот экзамен завалил (pass rate -65.4%) Т.е. люди тратили время, писали ассайменты, были допущены к экзамену и завалили его. При этом курс в колледже практически гарантирует нужный балл при своевременной сдаче ассайментов и проектов.Alenka писал(а): я брала непосредствено в cga. сдала с первого раза и давольно не плохо
Бухгалтер из Израиля
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Бухгалтер из Израиля
- Mr. Trump
- Графоман
да, про светлую память это я загнул.Waterbyte писал(а): Я, кажется, уже говорил, что я не совсем в здравом уме ("светлая память" про меня, слава богу, тоже не говорят )

- Mr. Trump
- Графоман
Yana, вам сюда http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=8947yana popa писал(а): А пока мы еше не начали никакой процедуры по эммиграции, просто навожу справки - какие документы и знания мне нужны - печатание вслепую я начала учитъ, как еше я могу подготовится ?
- Ванилла
- Пользователь
Дождалась-таки оценки с CM1 (брала в CGA). Ждала результата более 2 месяцев. В итоге - не сдала. Поставили 55. Очень удивлена. Написала экзамен даже раньше..проверила все. Плюс все эссе: "четыре эссе, связанные последовательно одно с другим, от обоснования выбора темы для исследования до отчета о результатах исследования"(C) Waterbyte ...написаны были неплохо во время курса. Вообщем была полная уверенность, что сдам. Что ж тогда ждать от других экзаменов, если на таком простом не пропускают.
Руки опустились - наверное "парашютный спорт не для меня".
Руки опустились - наверное "парашютный спорт не для меня".
- Mr. Trump
- Графоман
привет землякам. вы, самое главное, не расстраивайтесь и не опускайте руки. не вы первая и не вы последняя, кто этот экзамен завалил. попробуйте взять его эквивалент в каком нибудь колледже.
- Ванилла
- Пользователь
Приветик:))) А вы тоже с Хабаровска?
Да я уже в личке поговорила с одним человеком. Он меня тоже обнадежил, сказал, что много народу не сдают его с первого раза.
Спасибо вам. Буду дальше вгрызаться.
Да я уже в личке поговорила с одним человеком. Он меня тоже обнадежил, сказал, что много народу не сдают его с первого раза.

Спасибо вам. Буду дальше вгрызаться.
- Mr. Trump
- Графоман
с него самогоВанилла писал(а):Приветик:))) А вы тоже с Хабаровска?

на форуме много народу так или иначе бравших CGA курсы, так что у вас будет достаточно поддержки и информации. главное в CGA учебе- это прявильно расходовать силы и не опускать руки. поверьте- у 99% прошедших через этот дурдом так или иначе были мысли о том чтобы бросить этот геморрой на полпутиВанилла писал(а):Да я уже в личке поговорила с одним человеком. Он меня тоже обнадежил, сказал, что много народу не сдают его с первого раза.
- Zoom Zoom
- Житель
да вы посмотрите на статистику. Каждый экзамен не сдает от 25 до 70% народу.... как то Business Law сдали только 21 %.....
- Mr. Trump
- Графоман
да уж. вот пожалуйста 3 сессия- Финансы 1 - казалось бы не такой уж и сложный курс - практически каждый второй завалилсяZoom Zoom писал(а):да вы посмотрите на статистику....
http://www.cga-canada.org/en-ca/PastExa ... 008-06.pdf
- Ванилла
- Пользователь
Ужас какой. Я как раз беру Business Law. Midterm сдала на 75...тьфу-тьфу-тьфу..надеюсь сдам exam.Zoom Zoom писал(а):да вы посмотрите на статистику. Каждый экзамен не сдает от 25 до 70% народу.... как то Business Law сдали только 21 %.....

Вот вот...чую, надо запастись терпением и собрать всю волю в кулак. А если учесть, что за CGA я плачу сама - то надо постараться сильно.Mr. Trump писал(а):главное в CGA учебе- это прявильно расходовать силы и не опускать руки.

Мне кажется, что в BCIT надо брать два или даже три "эквивалента" CM1. Вот надо дождаться уведомления о возможном сапплементале и я могу пересдать его, не беря курс. Во всяком случае попробую.Mr. Trump писал(а):попробуйте взять его эквивалент в каком нибудь колледже.
- Mr. Trump
- Графоман
На BCIT свет клином не сошелся. Хотя, я свои эквиваленты там именно и брал, о чем кстати абсолютно не жалею, т.к. по business writing/communication натаскали меня там хорошо.Ванилла писал(а): Мне кажется, что в BCIT надо брать два или даже три "эквивалента" CM1.
Угу. Welcome to the CGA world. Вы, надеюсь, в курсе, что CM1 и LW1 экзамены в первую сессию scheduled в один день и одно и тоже время. Т.е. деньги с вас снимут и за пересдачу и за deferral. И альтернатива будет - или сдавать LW1 и пересдавать CM1 через полгода после экзамена, или переносить LW1 и сдавать его в марте.Ванилла писал(а): Вот надо дождаться уведомления о возможном сапплементале и я могу пересдать его, не беря курс.
- Ванилла
- Пользователь
Mr. Trump писал(а): И альтернатива будет - или сдавать LW1 и пересдавать CM1 через полгода после экзамена, или переносить LW1 и сдавать его в марте.

- Waterbyte
- Графоман
Уж прям до 70%... До 50% - бывает. FA3 в основном, хотя и FA4, FN1, MA2, и даже FA1 иногда... LW1 никогда ниже 40% не падал. Однако сути это не меняет: в среднем один человек из трёх курс заваливает. Ну, или один человек в среднем заваливает один курс из трёх, как кому угодно...Zoom Zoom писал(а):да вы посмотрите на статистику. Каждый экзамен не сдает от 25 до 70% народу.... как то Business Law сдали только 21 %.....
- Waterbyte
- Графоман
Откуда статистика? Знаешь сотню прошедших через этот геморрой? А кто тот один, у кого не было такой мысли? Вдруг общий знакомый?Mr. Trump писал(а):у 99% прошедших через этот дурдом так или иначе были мысли о том чтобы бросить этот геморрой на полпути

- Mr. Trump
- Графоман
LW1 - он только в CGA так и называется. в BCIT - BLAW3100, так что я вас не понял. у BCIT курса статистика получше, тем более у вас уже и мидтерм на 75% сдан. так что проблем у вас не будет. удачи вам.Ванилла писал(а): речь идет, наверное, если оба предмета сдавать через CGA, но LW я беру как раз в BCIT. Может и получится совместить 2 экзамена.