бакс американский разогнался однако....

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
sobomax
Маньяк

Re: бакс американский разогнался однако....

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):Не у них же кризис (как сказал ихний президент, или кто там сейчас за него), а у соседей наших. Ну и у нас так слегка заодно...
У "них" почище сейчас кризис чем у нас и у наших соседей вместе взятых.

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Макс, это ничего, что я смайлики не ставлю?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Прости, не заметил твои смайлики! :lol:

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):Прости, не заметил твои смайлики! :lol:
Картинку хоть не редактируй, змей (хотя мне первая редакция текста была более понятна). Куда мне до вас, монстров, но хоть виртуально приобщусь...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а): Я так понял, что вопрос был - что купить сейчас, когда маркет интенсивно падает...
Да примерно то же самое что и когда маркет интенсивно растет. ;)
Выбор в точности такой же. И методы снижения риска (и максимизации прибыли) те же самые: DCA, diversification.
А, ну-ну... Удачи... Все эти книжки с умными словами выпускают финансовые институты, которые кровно заинтересованы в поступлении денех в свою кассу, а не в вашей прибыли :-) Вот один такой кадр - чувак 30 лет експириенса имеет и даже не видел кризиса в упор:
http://money.cnn.com/galleries/2008/for ... index.html
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а): Все эти книжки с умными словами выпускают финансовые институты, которые кровно заинтересованы в поступлении денех в свою кассу, а не в вашей прибыли :-)
О как. От такого уровня обобщений дух захватывает. Тут уж не поспоришь.

Я правильно Вас понял (исходя из местоимения "все"), что не существует финансовых теорий и соответственно книжек, не изобретенных финансовыми институтами с целью пополнения своей кассы? Вы уверены, что достаточно знакомы с данной предметной областью, чтобы делать такие заключения?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
mamadu писал(а):Лучше тогда не акции покупать, а купить саму винодельню, спрос гарантирован тем более в период кризиса
Вино пьют, когда все хорошо. КОгда не очень - пьют водку. Самогонный аппарат эффективнее будет.
Проф, да оставь ты, наконец, больную тему... Не пьют тут водку. Почти. А в России пьют. Ну и что? Тебе-то что? Не у них же кризис (как сказал ихний президент, или кто там сейчас за него), а у соседей наших. Ну и у нас так слегка заодно...
Я не про Россию. Или водка у тебя - больная тема? Извини тогда. :wink: Ну хорошо, замени на виски или бренди.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а): Все эти книжки с умными словами выпускают финансовые институты, которые кровно заинтересованы в поступлении денех в свою кассу, а не в вашей прибыли :-)
О как. От такого уровня обобщений дух захватывает. Тут уж не поспоришь.
Я правильно Вас понял (исходя из местоимения "все"), что не существует финансовых теорий и соответственно книжек, не изобретенных финансовыми институтами с целью пополнения своей кассы? Вы уверены, что достаточно знакомы с данной предметной областью, чтобы делать такие заключения?
Коммерческие предприятия ставят своей целью получение прибыли, а не благоденствие клиентов :D
На днях я круто разочаровался - некто Алан Гринспен пришел в конгресс и сказал - ребяты, звиняйте, я нифига не понимаю в финансах... я виноват в кризисе... думаю он много больше видел всяких книжек, чем я и вы вместе взятые :D
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):Коммерческие предприятия ставят своей целью получение прибыли, а не благоденствие клиентов :D
Если коммерческое предприятие не монополист, то первое вытекает из второго.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):Коммерческие предприятия ставят своей целью получение прибыли, а не благоденствие клиентов :D
Да-да.... конечно... скажите, а как зависит вознаграждение вашего брокера или управляющего вашим фондом от курса ваших акций? :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Да-да.... конечно... скажите, а как зависит вознаграждение вашего брокера или управляющего вашим фондом от курса ваших акций? :roll:
Напрямую. Я переведу свой портфель тому, кто его лучше разместит.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):
Напрямую. Я переведу свой портфель тому, кто его лучше разместит.
Ага, это уже после того, как ваш нынешний "размещальщик" обкакается и вы потеряете деньги.

Нет, господа, доверять свои деньги управляющим всякими фондами -- наивность. Они свою зарплату имеют даже не с вас, они сидят в основном на комиссии. То есть, деньги они получают с эмитентов тех ценных бумаг, которые они впарят клиентам.

И они таки впарят! Им неважно какая там доходность или убыточность, они все равно ваши деньги вложат в те финансовые инструменты, с которых они получат комиссию больше.

Если вложения оказались для вас, клиентов, убыточны -- ну, бывает... Рынок-с...

А свою комиссию они получат.
Проф. Преображенский
Графоман

AlexANB писал(а): Ага, это уже после того, как ваш нынешний "размещальщик" обкакается и вы потеряете деньги.

Нет, господа, доверять свои деньги управляющим всякими фондами -- наивность. Они свою зарплату имеют даже не с вас, они сидят в основном на комиссии. То есть, деньги они получают с эмитентов тех ценных бумаг, которые они впарят клиентам.

И они таки впарят! Им неважно какая там доходность или убыточность, они все равно ваши деньги вложат в те финансовые инструменты, с которых они получат комиссию больше.

Если вложения оказались для вас, клиентов, убыточны -- ну, бывает... Рынок-с...

А свою комиссию они получат.
Хе-хе. Твоя логика понятна, но порочна. Невозможно все делать самому. Я, например, масло в машине меняю сам. Но в сложных случаях еду в гараж к механику. Если механик мне не понравился (клиент не хэппи), то я поспрашиваю знакомых и найду другой гараж. А плохой механик останется без клиентов на случайных заработках или научится делать клиентов хэппи.
То же самое с ценными бумагами. Только там консультант должен тебя убедить, куда вложиться, а принимаешь решения ты сам. Кто лучше убеждает, у того и клиенты.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Или водка у тебя - больная тема?
Именно.
Проф. Преображенский писал(а):Ну хорошо, замени на виски или бренди.
Ты суррогат с сублиматом не путай.
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Или водка у тебя - больная тема?
Именно.
Проф. Преображенский писал(а):Ну хорошо, замени на виски или бренди.
Ты суррогат с сублиматом не путай.
Все лучше, чем ректификат. :lol:
Ответить