Красный значек у всех подряд

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
glass
Частый Гость

Красный значек у всех подряд

Сообщение glass »

Уже несколько дней наблюдаем на CBC, что большинство людей в Канаде носит какие-то красные значки. Подскажите, что он обозначает. Похоже на что-то связанное с Хелоуином.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Красный значек у всех подряд

Сообщение Gatchinskiy »

glass
Частый Гость

Сообщение glass »

Большое спасибо
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

кстати вопрос (опрос не хочется проводить): вы носите в эти дни poppy на лацкане?
Я-да.
Последний раз редактировалось mamida 09 ноя 2008, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

mamida писал(а):кстати вопрос (опрос не хочется проводить): вы носите в эти дни poppy на лацкане?
nope.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

glass писал(а):Уже несколько дней наблюдаем на CBC, что большинство людей в Канаде носит какие-то красные значки. Подскажите, что он обозначает. Похоже на что-то связанное с Хелоуином.
Это символизирует мак, их дают за пожертвование в фонд помощи ветеранов.

Почему мак? Вот из этой позмы, написанной молодым канадцем во время первой мировой войны. В нем говорится о большом захоронении павших солдат на поле в районе Flanders, в то время-Бельгия. На могилах высыпало много маков , с тех пор и принято считать маки- цветы памяти о погибших .

In Flanders Fields

In Flanders fields the poppies blow
Between the crosses, row on row,
That mark our place; and in the sky
The larks, still bravely singing, fly
Scarce heard amid the guns below.

We are the dead. Short days ago
We lived, felt dawn, saw sunset glow,
Loved, and were loved, and now we lie
In Flanders fields.

Take up our quarrel with the foe:
To you from failing hands we throw
The torch; be yours to hold it high.
If ye break faith with us who die
We shall not sleep, though poppies grow
In Flanders fields.

— Lt.-Col. John McCrae
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):
mamida писал(а):вы носите в эти дни poppy на лацкане?
nope.
Маки, маки - красные маки
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Victoria писал(а):
(Alex) писал(а):
mamida писал(а):вы носите в эти дни poppy на лацкане?
nope.
Маки, маки - красные маки
я не хочу участвовать в романтизации жертвования жизнью в с сегодняшних войнах, и, помимо всего остального, в этот день много–много чистых, маленьких человечков узнает – есть войны, на них гибнут люди, войны всегда были, и... всегда будут? :) А поскольку вопрос о первичности бытия или сознания до сих пор!!! :) остаётся неразрешённым, в интересах осторожности, буду любоватьс настоящими, дикими маками :) в любой другой день :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):я не хочу участвовать в романтизации :?: жертвования жизнью в с сегодняшних войнах, и, помимо всего остального, в этот день много–много чистых, маленьких человечков узнает – есть войны, на них гибнут люди, войны всегда были, и... всегда будут? А поскольку вопрос о первичности бытия или сознания до сих пор!!! остаётся неразрешённым, в интересах осторожности, буду любоватьс настоящими, дикими маками в любой другой день
Алекс, это твоё право. Remembrance Day, День Победы -- День Памяти. Чистые маленькие человечки вырастают. О войнах так или иначе они всё равно узнают. Что будет заложено в их памяти, помимо генетической?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

:) Да понятное дело, Виктория :) Я просто пытаюсь понять что–то для себя :) Прав или нет – не всегда знаю, но есть у каждого "мака" иголочка сзади – обратная сторона медали...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

elena S. писал(а):...во время первой мировой войны...На могилах высыпало много маков , с тех пор и принято считать маки- цветы памяти о погибших .
Будучи занудой, не могу пройти мимо. Маки считались символом "вечного сна" задолго до первой мировой... В той же греческой мифологии например.

Навскиду:

http://en.wikipedia.org/wiki/Poppy:
Poppies have long been used as a symbol of both sleep and death: sleep because of the opium extracted from them, and death because of their (commonly) blood-red color. In Greco-Roman myths, poppies were used as offerings to the dead.[2] Poppies are used as emblems on tombstones to symbolize eternal sleep.
+
http://www.lenagold.ru/fon/flo/mak/tale/mak1.html
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а)::) Да понятное дело, Виктория :) Я просто пытаюсь понять что–то для себя :) Прав или нет – не всегда знаю, но есть у каждого "мака" иголочка сзади – обратная сторона медали...
а Георгиевская ленточка чем крепится, интересно?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Аман Ванкуверский писал(а):
elena S. писал(а):...во время первой мировой войны...На могилах высыпало много маков , с тех пор и принято считать маки- цветы памяти о погибших .
Будучи занудой, не могу пройти мимо. Маки считались символом "вечного сна" задолго до первой мировой... В той же греческой мифологии например.

l
да ради Бога
итак:
красные пластиковые цветочки, которые сейчас можно увидеть у входа в сэйфвэй и проч. магазины и молы Канады- это символ из греческой мифологии.
Молодой канадский солдат, увидевший цветущие маки на бельгийских полях сради множества свежих могил павших в первой мировой солдат и написавший под впечатление этого маленькое стихотворение, не имеет к этим красненьким пластиковым цветочкам никакого отношения.
ну как ? :)
да, вот подумалось..если бы там цвели ромашки в ту пору..как ты думаешь- все равно бы были маки?
Последний раз редактировалось elena S. 09 ноя 2008, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):
(Alex) писал(а)::) Да понятное дело, Виктория :) Я просто пытаюсь понять что–то для себя :) Прав или нет – не всегда знаю, но есть у каждого "мака" иголочка сзади – обратная сторона медали...
а Георгиевская ленточка чем крепится, интересно?
не смейте посягать на святое!!!! :!:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Victoria писал(а):а Георгиевская ленточка чем крепится, интересно?
а разве есть разница, по какому принципу делят людей на группы :) Я не осуждаю тех кто помнит, вопрос лишь в том что и как помнить, и какие чувства и мысли проецировать на грядущие поколения. У всего есть обратная сторона, то что на обратной стороне маков меня ужасает, а кого–то... – кто–то ужаснётся моим словам, и у каждого найдутся сторонники... Сторонники... по разные стороны... ну неужели мы недостаточно разделены? А у маков и ленточек, таки есть обратная, нелицеприятная сторона...
Закрыто