Помогите выбрать WiFi роутер

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

Re: Помогите выбрать WiFi роутер

Сообщение Waterbyte »

aleks97 писал(а):
Stanislav писал(а):А слабо купить те же Линксисовские точки доступа и ничего не прошивая получить то же самое? Я думаю, точка доступа не дороже раутера стоит
да не слабо, если бы оно работало только.
Обамериканился и обканадился Stanislav, не иначе, овладела им наша концепция поощрения потребления... :D
Да и не будет работать. Двумя точками доступа не отделаешься, бридж нужен. Тогда нафига, спрашивается, городить зоопарк из железяк, ежли можно взять одинаковые железки и настроить их софт так, чтобы они работали как точки доступа, бриджи, клиенты, или даже раутеры, в зависимости от поставленных задач? Мне эти WRT54GL тем и нравятся, что они универсальные, как хочу, так и использую, по сиюминутной ситуации, а не бегаю покупать всякий раз точки, бриджи или раутеры. Проблема с питанием (точнее, с его пропаданием) решается подключением через какой-нибудь копеечный карликовый UPS. Они же потребляют всего ничего.
Crazy_Varak
Частый Гость

Сообщение Crazy_Varak »

Vims Большое спасибо за информацию. А как насчет дальности приема. Т.к. я понимаю, что возможность подключить внешнюю антенну там нет
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Stanislav писал(а): Еще один ДДвртэшник... Млин, любители вырезать гланды через жопу... :D А слабо купить те же Линксисовские точки доступа и ничего не прошивая получить то же самое? Я думаю, точка доступа не дороже раутера стоит - в общем-то то же самое, только софт другой. И маршрутизации никакой не надо.
линксис с оригинальными софтами ламаится :evil: три раза в день, даже имя сетки не помнит бывает - aka epic fail, WRT54GL работат с DDWRT в любой конфигурации чего хозяин изволишь, рисует графики траффика, танцует и поет, весело живет, можно поднять днсмаск и дхчп, в новых версиях прошивки чего только нет, еще больше там для тех кто может работать в коммандной строке в конфигурации....но это больше для лохов, профи обычно все в гуях делает или покупает что то дороже :razz:
жалко что к WRT54 больше хай гейн антенны не присобачишь - As a cost-cutting measure, the design of the latest version of the WRT54G no longer has detachable antennas or TNC connectors - наверно все на гуи девелоперов ушло..... :evil: но наверно можно припаять что то что бы било на 70 метров - ну это совсем рокет саинс -надо искать антенны и смотреть диаграммы направленности

http://en.wikipedia.org/wiki/Linksys_WRT54G_series
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
aleks97 писал(а):
Stanislav писал(а):А слабо купить те же Линксисовские точки доступа и ничего не прошивая получить то же самое? Я думаю, точка доступа не дороже раутера стоит
да не слабо, если бы оно работало только.
Обамериканился и обканадился Stanislav, не иначе, овладела им наша концепция поощрения потребления... :D
Да и не будет работать. Двумя точками доступа не отделаешься, бридж нужен. Тогда нафига, спрашивается, городить зоопарк из железяк, ежли можно взять одинаковые железки и настроить их софт так, чтобы они работали как точки доступа, бриджи, клиенты, или даже раутеры, в зависимости от поставленных задач? Мне эти WRT54GL тем и нравятся, что они универсальные, как хочу, так и использую, по сиюминутной ситуации, а не бегаю покупать всякий раз точки, бриджи или раутеры. Проблема с питанием (точнее, с его пропаданием) решается подключением через какой-нибудь копеечный карликовый UPS. Они же потребляют всего ничего.
You can also use the Wireless-G Access Point as a kind of "cable-less cable" to connect remote areas together. Maybe Shipping is all the way across the warehouse from Receiving. Or maybe you want to set up a home office in your detached garage. With one Wireless-G Access Point in the garage and another one in the house, you're connected at up to 54Mbps – with no cable to run.
http://www.linksys.com/servlet/Satellit ... 7645678B09
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

white_raven писал(а):
Stanislav писал(а): Еще один ДДвртэшник... Млин, любители вырезать гланды через жопу... :D А слабо купить те же Линксисовские точки доступа и ничего не прошивая получить то же самое? Я думаю, точка доступа не дороже раутера стоит - в общем-то то же самое, только софт другой. И маршрутизации никакой не надо.
линксис с оригинальными софтами ламаится :evil: три раза в день, даже имя сетки не помнит бывает - aka epic fail, WRT54GL работат с DDWRT в любой конфигурации чего хозяин изволишь, рисует графики траффика, танцует и поет, весело живет, можно поднять днсмаск и дхчп, в новых версиях прошивки чего только нет, еще больше там для тех кто может работать в коммандной строке в конфигурации....но это больше для лохов, профи обычно все в гуях делает или покупает что то дороже :razz:
жалко что к WRT54 больше хай гейн антенны не присобачишь - As a cost-cutting measure, the design of the latest version of the WRT54G no longer has detachable antennas or TNC connectors - наверно все на гуи девелоперов ушло..... :evil: но наверно можно припаять что то что бы било на 70 метров - ну это совсем рокет саинс -надо искать антенны и смотреть диаграммы направленности
http://en.wikipedia.org/wiki/Linksys_WRT54G_series
У Linksys есть программа - если купленное оборудование не работает - они бесплатно заменяют его на CISCO аналогичний функциональности (правда не уверен, что это действует в России)
Crazy_Varak
Частый Гость

Сообщение Crazy_Varak »

white_raven
Посоветуйте тогда что-то более серьезное .
Crazy_Varak
Частый Гость

Сообщение Crazy_Varak »

Stanislav писал(а): У Linksys есть программа - если купленное оборудование не работает - они бесплатно заменяют его на CISCO аналогичний функциональности (правда не уверен, что это действует в России)
Хорошее замечание для России... ;) Если это действовало бы, то тогда все бы так и поступали. :lol:
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Crazy_Varak писал(а):white_raven
Посоветуйте тогда что-то более серьезное .
ddwrt ставится на любое оборудование из списка http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
я не знаю чего в россии из списка есть - ставь прошивку и вперед, если есть деньги - покупай сиску :D
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Stanislav писал(а): У Linksys есть программа - если купленное оборудование не работает - они бесплатно заменяют его на CISCO аналогичний функциональности (правда не уверен, что это действует в России)
тем самым подтверждая что они мычат и что софт написанный красноглазыми за бесплатно работет лучше :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Crazy_Varak писал(а):Vims Большое спасибо за информацию. А как насчет дальности приема. Т.к. я понимаю, что возможность подключить внешнюю антенну там нет
я метраж не мерил, работает устойчиво примерно в радиусе 100 метров далее пока не ходил и режимы не менял. Внешней антены там нет, есть POE у меня он стоит под самой почти крышей, считай внешняя антена :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Кстати, по поводу антенн - умельцы делают направленные антенны из подручных материалов, например, консервных банок. Утверждается, что реально улучшают связь, и даже приводится какое-то обоснование (размер банки кратен длине волны).
Вот тут, например, описано.
Crazy_Varak
Частый Гость

Сообщение Crazy_Varak »

white_raven писал(а):если есть деньги - покупай сиску :D
Если есть деньги...хорошее замечание. "Деньги, вы тут есть? :lol: "
Crazy_Varak
Частый Гость

Сообщение Crazy_Varak »

alpax писал(а):Кстати, по поводу антенн - умельцы делают направленные антенны из подручных материалов, например, консервных банок. Утверждается, что реально улучшают связь, и даже приводится какое-то обоснование (размер банки кратен длине волны).
Да это то не проблема сделать антенну, труднее ее пришпандорить к девайсу, если нет специализированного разъема.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

по моему коллективный разум все решил, два варианта -
перший покупаешъ самый дешевый дивайс, ставишъ пингвинов, напрягаешъ мозг, собираешъ антенну из консервный банок, показываешъ все друганам, вы вместе пьете пиво, работешъ
друхий сиско - работаешъ

чойс из ерс :D
Crazy_Varak
Частый Гость

Сообщение Crazy_Varak »

white_raven писал(а):по моему коллективный разум все решил, два варианта -
перший покупаешъ самый дешевый дивайс, ставишъ пингвинов, напрягаешъ мозг, собираешъ антенну из консервный банок, показываешъ все друганам, вы вместе пьете пиво, работешъ
друхий сиско - работаешъ

чойс из ерс :D
Боюсь, что с дешевым вариантом слишком много пива придется выпить чтобы настроить все это (без пивасика не разобраться), а потом еще столько же чтобы всем показать и обмыть все это, снова все сломать по пьяни, и возвращаться к пункту первому...Боюсь, что никакого здоровья не хватит...
А по поводу второго варианта:Выйду на улицу с бумажкой:"Да поможите бедному админу купить циску... :( "
Ответить