Красный значек у всех подряд

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Красный значек у всех подряд

Сообщение Victoria »

с какой целью интересуетесь?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

к Холокосту-вот ведь, а сегодня, оказывается, еще и Kristallnacht -1938-2008..только что прочитала в жж
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Интересуюсь с той целью, что если нельзя рассказывать детям о войне, то тем паче нельзя о Холокосте, который был ещё омерзительнее и страшнее. А как объяснить детям Дмитриевскую Родительскую Субботу, когда в Русской Православной Церкви поминают усопших родственников? Ведь Дмитриевской эта суббота была названа много сотен лет назад в честь победы Дмитрия Донского на Куликовом Поле в 1380-м году, после которой в связи с огромным колличеством погибших русских воинов и установилась эта поминальная традиция.

Как можно не дать детям поминать с благодарностью людей, которые отдали жизнь защищая Родину?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Privet2007 писал(а):Интересуюсь с той целью, что если нельзя рассказывать детям о войне, то тем паче нельзя о Холокосте, который был ещё омерзительнее и страшнее. А как объяснить детям Дмитриевскую Родительскую Субботу, когда в Русской Православной Церкви поминают усопших родственников? Ведь Дмитриевской эта суббота была названа много сотен лет назад в честь победы Дмитрия Донского на Куликовом Поле в 1380-м году, после которой в связи с огромным колличеством погибших русских воинов и установилась эта поминальная традиция.

Как можно не дать детям поминать с благодарностью людей, которые отдали жизнь защищая Родину?
действительно, нельзя! какую родину? россию, канаду? ваши дети которую будут защищать, в случае чего? честно, не понимаю вашей риторики.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

(Alex) писал(а):действительно, нельзя! какую родину? россию, канаду? ваши дети которую будут защищать, в случае чего? честно, не понимаю вашей риторики.
а вот действительно интересно?.. ту, которую папа скажет?
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Какую родину детям защищать это вопрос сложный. Им самим, наверное, надо будет определяться. Тут уж какую любовь к какой стране родители привьют, скорей всего. Разве никому не встречались родившиеся в Канаде люди, которые при этом очень сильно любят родину своих родителей?

А насчет поминовения воинов это дело нужное. Не в институте же людям в первый раз узнавать, что были на свете фашисты, что был Холокост. Да и простое чувство благодарности неплохо бы в детях развить. Если бы не десятки миллионов погибших, сейчас бы мы в лучшем случае были рабами у немцев, а в худшем в концлагере кушали бы гнилых крыс, а не сидели бы сытые и довольные по домам и квартирам в тепле и уюте.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

и георгиевскую ленточку ношу, причем постоянно (на машине) потому что помню и хочу,
- Какое кощунство имхо! - вы бы пару денег дали тем несчастным старикам кто в россии мучается. Запомнился сюжет - мерин и бедный ветеран.
ЗЫ: А я ветеранам помогаю, раньше деньгами и участием, теперь только деньгами - зато знаю их в лицо и их истории будут всегда со мной, и их лица и память.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

PIX писал(а):
и георгиевскую ленточку ношу, причем постоянно (на машине) потому что помню и хочу,
- Какое кощунство имхо! - вы бы пару денег дали тем несчастным старикам кто в россии мучается. Запомнился сюжет - мерин и бедный ветеран.
ЗЫ: А я ветеранам помогаю, раньше деньгами и участием, теперь только деньгами - зато знаю их в лицо и их истории будут всегда со мной, и их лица и память.
Правда? Уверены, что только вы помогали и помогаете? Только остальные люди об этом молчат, а не треплются на каждой странице....
:s2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mamida писал(а):Правда?
- Я не уверен что ленточка и помощь равнозначные вещи. По второму вопросу - если все будут молчать то многие знать не будут о нуждающихся, тем более вдали от них.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

PIX писал(а):
mamida писал(а):Правда?
- Я не уверен что ленточка и помощь равнозначные вещи. По второму вопросу - если все будут молчать то многие знать не будут о нуждающихся, тем более вдали от них.
не знаю, как со всем остальным, но c логическим мышлением у вас явный атас. По-вашему, если ленточка имеется, значит помощи от таких не жди.... :s2:

По второму вопросу: имелось в виду то, что настоящая помощь оказывается молча и не возносится потом публично до небес....
:roll:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mamida писал(а):если ленточка имеется, значит помощи от таких не жди
- Нет, это Вы страдаете отсуствием понимания причинно-следственных связей. Моя мысль о том что факт наличия ленточки не говорит о том что кроме ленточки человек еще что либо сделает.
mamida писал(а):настоящая помощь оказывается молча
- а ненастоящая? Молча молчите или молча делаете дело - 2 большие разницы )
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):...понимания причинно-следственных связей. Моя мысль о том что факт наличия ленточки не говорит о том что кроме ленточки человек еще что либо сделает.
Фраза достойна занесения в цитатники...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

есть люди, с которыми спорить-себя не уважать (а заодно и свои умственные способности принижать и излишне напрягать). А вам, уважаемый PIХ, надо вообще стеллу в центре города поставить, где перечислить все ваши достижения на стезе, тэксэзать пожертвований и оказанной кому-либо помощи.
Ведь по-вашему, если об этом узнает больше народа, всем захочется брать с вас пример.
Может организовать на каморке сбор средств на стеллу?

Гудят пароходы-Ура, Мальчишу!!! (с) :s2:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

мдя, вернулся из школы мальчуган.. с маком :( что–то я не втыкаю какое им–то дело, казалось бы – никакого? государственная программа формирования нужного сознания в действии..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

надеюсь ты ему перепромыл в правильную сторону :)
Закрыто