я не знаю, много ли вам еще осталось, но я предпочитаю брать меньше, но иметь при этом свободное время для семьи и передышек. Например, я никогда не беру по 2 курса сразу, а также летом больше тоже ничего брать не буду, либо брала что-то более простое, например, Business cases. Law я тоже брала в BCIT-один из самых приятных курсов на мой взгляд.Ванилла писал(а):Хорошо вам...с коньяком в правой руке и сертификатом - в левой. А я пока как мышка пучеглазая...всего боюсь и всему верю.Mr. Trump писал(а):от нечего делать - пугаю молодое покoление чтобы не расслаблялись.
Бухгалтер из Израиля
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Бухгалтер из Израиля
- Ванилла
- Пользователь
aleksasha, да я только в начале пути.
Просто думаю, что ну никак не уложиться мне даже в 5 лет. Если по 2-3 предмета в год, да и плюс пересдачи.
Мне, как и многим засчитали 7 предметов (что-ли) и вот я на 3 левеле (но пару добрать с первых левелов все же надо). Вот следующим планирую взять business case1 , говорят несложный.

Мне, как и многим засчитали 7 предметов (что-ли) и вот я на 3 левеле (но пару добрать с первых левелов все же надо). Вот следующим планирую взять business case1 , говорят несложный.
-
- Завсегдатай
Мне засчитали 6 только, а вообще я считаю, что торопиться ни к чему, все-таки опыт работы тоже нужен. Мне вот как раз должны последний год зачесть в ноябре. Да и жизнь какая-никакая должна быть помимо учебы..Ванилла писал(а):aleksasha, да я только в начале пути.Просто думаю, что ну никак не уложиться мне даже в 5 лет. Если по 2-3 предмета в год, да и плюс пересдачи.

- Ванилла
- Пользователь
Что ты имеешь ввиду под "зачесть"? Ты про опыт работы?aleksasha писал(а): Мне вот как раз должны последний год зачесть в ноябре. Да и жизнь какая-никакая должна быть помимо учебы..
У меня вот вопрос созрел...если стоит выбор между дистанционным и лекционным курсом..наверное с лекциями будет предпочтительнее?
-
- Завсегдатай
Ето кому как удобнее, я предпочитаю брать on-line типа CGA как раз чтобы не посещать, потому что мне не хочется время терять на ето, имея маленького ребенка. А вообще кому-то больше нравится с посещениями, я даже на екзам ревью не хожу, т.к. в общем-то CGA дает кучу материала для подготовки плюс аудио лекции, которые можно слушать в машине по пути на работу (хотя я лично не слушаю).Ванилла писал(а):Что ты имеешь ввиду под "зачесть"? Ты про опыт работы?aleksasha писал(а): Мне вот как раз должны последний год зачесть в ноябре. Да и жизнь какая-никакая должна быть помимо учебы..
У меня вот вопрос созрел...если стоит выбор между дистанционным и лекционным курсом..наверное с лекциями будет предпочтительнее?
Опыт рабочий нужно иметь 3 года по специальности, на CGA сайте все подробно расписано. Чтобы его засчитали, нужно каждый год сдавать вопросник с сертификацией работодателя, пока нужный опыт не наберется, потом, я так понимаю, можно не сдавать больше.
- Ванилла
- Пользователь
Про три года знала...и работаю уже больше года..а вот про опросник не знала.
aleksasha, а вы какие уже экзамены сдали?
aleksasha, а вы какие уже экзамены сдали?
- Mr. Trump
- Графоман
опыт показывает что из таких студентов потом и получаются самые лучшие специалисты.aleksasha писал(а): потому что в России училась спустя рукава, очень несерьезно

- Mr. Trump
- Графоман
он до 4 го уровня не обязателен. на следующий год вам как раз будет. самая большая пролема - это не просто 3 года опыта, а 24 месяца senior level опыта. они там к названию позиции могут придраться.Ванилла писал(а):Про три года знала...и работаю уже больше года..а вот про опросник не знала.
- Ванилла
- Пользователь
Насколько я правильно поняла - можно senior level или public practice. Я как раз в последней и работаю..за копейки..специально ради этой цели. (пустила скупую слезу)Mr. Trump писал(а):на следующий год вам как раз будет. самая большая пролема - это не просто 3 года опыта, а 24 месяца senior level опыта. они там к названию позиции могут придраться.

- Mr. Trump
- Графоман
у моей жены два года опыта в паблик практис на должности Accounting Technician как синьор опыт НЕ засчитали. не смотря на реально синьорские обязанности. так что пока конкретную бумагу с признанием опыта от них не получите, не загадывайте.Ванилла писал(а): Насколько я правильно поняла - можно senior level или public practice.
- Ванилла
- Пользователь
УУууу....спасибо большое за подсказки...а я наивно полагала, что зачтут - ибо на мне там вся фирма держится. А можно как-то "красиво преподнести" описание своей позиции..главное, чтобы босс согласился.Mr. Trump писал(а):у моей жены два года опыта в паблик практис на должности Accounting Technician как синьор опыт НЕ засчитали. не смотря на реально синьорские обязанности. так что пока конкретную бумагу с признанием опыта от них не получите, не загадывайте.Ванилла писал(а): Насколько я правильно поняла - можно senior level или public practice.

- Mr. Trump
- Графоман
Можно. Как время появится - напишу вам в личку на днях.Ванилла писал(а):можно как-то "красиво преподнести" описание своей позиции..
- Waterbyte
- Графоман
Э, э, э! Что за волюнтаризьм! Зачем в личку, да?Mr. Trump писал(а):Можно. Как время появится - напишу вам в личку на днях.Ванилла писал(а):можно как-то "красиво преподнести" описание своей позиции..
- Alenka
- Маньяк
у них сейчас поменялась система оценки - заполняешь онлайн вопросник по всем основным направлениям (финансы, аудит, таксы и т.п.) В конце выберешь "проверить" или типа того - там тебе все и скажут хватает опыта или нет. Задите сами со своим студ. номером и посмотрите, делов то...
- Waterbyte
- Графоман
Ага, в самый раз в почти пятницу вечером, пропитавшись осенней элегией, мацать по вопроснику с сомнительной целью выяснить, что всё это нафиг не нужно... И это вместо того, чтобы вместе с сокаморочниками спокойно виртуально наслаждаться кадрами из фильмов детства. Неправильно мы живём, Alenka, вот что я тебе скажу...Alenka писал(а):делов то...