Красный значек у всех подряд

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
trader07
Житель

Re: Красный значек у всех подряд

Сообщение trader07 »

Ripley писал(а):Да, вот еще один вопрос для размышления на тему неоднозначности проблемы: а что делать, к примеру, корейцам, вьетнамцам, афганцам? Ну правда... Интересно, как они себя чувствуют... :roll:
Жить в такой стране- проблем нет ? А как уважать традиции- сразу проблемы?
Т.е.- права без обязанностей?..Вы правы, личное дело (Аlех) :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):Память павших наци не очень поминается 9 мая в России.
В России много чего не очень поминается. Очень многими. К сожалению немногих...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Эээ.. Вы серьезно думаете, что завтра канадцы будут в том числе поминать тех, кто убивал канадцев во всех войнах?

ЗЫ: В общем, я пошел, пожалуй.. Сдается мне, это чисто "флейму для" опять, а тема лично для меня "непопкорновая"... :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):Эээ.. Вы серьезно думаете, что завтра канадцы будут в том числе поминать тех, кто убивал канадцев во всех войнах?
Вполне серьёзно. Почитайте газеты и посмотрите телевизор.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ripley писал(а):Эээ.. Вы серьезно думаете, что завтра канадцы будут в том числе поминать тех, кто убивал канадцев во всех войнах?
- Не все конечно, но тем не менее, я уже это видел и слышал и встретил 2х ветеранов - вчера. Канадцы помнят и чтят.
lara
Частый Гость

Сообщение lara »

trader07 писал(а):
Молчун писал(а):Начните, пожалуйста, с ответа на простой вопрос-Почему это плохо-отмечать Remembrance Day?
А как же иначе еще можно выпендривацо в этой толерантной Канаде? Плюнуть на традицию- в этом есть какая то сермяжная правда, не находите? :wink:
Выпендриватья можно по-разному , можно плюнуть-если вы живете в многоэтажном доме или возле колодца,а вообще разговор не о Хеллоуин и его атрибутике--а о людях погибших,я понимаю,что не на территории Канады,но,когда они были там,они исполняли свой долг,как патриотичные и доблестные бойцы любой страны,поэтому в каждой стране есть своё 9-е мая
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lara писал(а):
trader07 писал(а):
Молчун писал(а):Начните, пожалуйста, с ответа на простой вопрос-Почему это плохо-отмечать Remembrance Day?
А как же иначе еще можно выпендривацо в этой толерантной Канаде? Плюнуть на традицию- в этом есть какая то сермяжная правда, не находите? :wink:
Выпендриватья можно по-разному
Да, пожалуй. Выпендриваццо и стебацца в толерантной Канаде можно по любому поводу, но в разумных пределах. Сермяжной правды в плювании на традиции нету, имхо.
lara
Частый Гость

Сообщение lara »

Waterbyte писал(а):
lara писал(а):
trader07 писал(а):
Выпендриватья можно по-разному
Да, пожалуй. Выпендриваццо и стебацца в толерантной Канаде можно по любому поводу, но в разумных пределах. Сермяжной правды в плювании на традиции нету, имхо.
и напитки в этот день должны быть не повелевающие к праздности(сок,и безалкогольное пиво),а взывающие к подвигу :twisted:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lara писал(а): и напитки в этот день должны быть не повелевающие к праздности(сок,и безалкогольное пиво),а взывающие к подвигу :twisted:
Ты имеешь в виду "wildйщжикофф"? Это он непраздно взывает?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А почему бы и нет? Вспомнить, простить и помириться...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

(Alex) писал(а):
Victoria писал(а):а Георгиевская ленточка чем крепится, интересно?
а разве есть разница, по какому принципу делят людей на группы :) Я не осуждаю тех кто помнит, вопрос лишь в том что и как помнить, и какие чувства и мысли проецировать на грядущие поколения. У всего есть обратная сторона, то что на обратной стороне маков меня ужасает, а кого–то... – кто–то ужаснётся моим словам, и у каждого найдутся сторонники... Сторонники... по разные стороны... ну неужели мы недостаточно разделены? А у маков и ленточек, таки есть обратная, нелицеприятная сторона...
А мне кажется, очень симпатичный обычай.
Как-то очень спокойно ( по-канадски, я бы сказала), без этого надрыва, без кликушества, без надрывного выжимания слез,
без этих ужасных унизительных продуктовых наборов раз в году, без тянущих жилы разговоров кто сколько с этого поимел.
И потом, эти люди , которых поминают, это, ей-богу не те люди , в которых следует бросать камни. Ведь их особо и не спрашивали, они только стали фигурками в играх тех , которые своими руками никого не убивали и которых потом назовут героями. В этом смысле их можно назвать невинно убиенными, а учитывая возраст многих из них , еще и младенцами.
Я не знаю, романтизация это , или нет ,но как-то выглядит достойней , что-ли.
К тому же , случись что сейчас ( упаси бог), не спросят ни вас , молодого пацифиста, ни меня - женщину ; ни в каких тропиках не отсидишься.
Я знаю , мертвым все равно, "мертвые сраму не имут", но мне все же как -то хочется думать ,что меня хотя бы цветком в петлице , но помянут.
Вот такой вот поток сознания.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

В Онтарио 11 ноября- оплачиваемый государственный праздник только у работников банков и гавермента.

Что не мешает нам, не привилегированным, чтить этот день.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

+1.
Как бы там ни было – вину за любой военный конфликт несут все совершеннолетние члены общества (в том числе пацифисты). Хотя бы, потому что не предотвратили – у человечества достаточно действенных средств. Ветераны войн – это как «крайние» кому досталось эти конфликты гасить. Они достойны уважения – если в результате их труда (тем более потери здоровья или жизни) человечество продолжает жить и развиваться.
День Памяти в Канаде – этот праздник и потомков Российской империи касается. Мой прадед был участником первой мировой со стороны России – и на этом основании был полноправным членом ветеранской организации Британской Колумбии, как человек защищавший интересы Канады (Россия была союзницей Канады, как части Великобритании).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

MAZ писал(а):... Мой прадед был участником первой мировой со стороны России...
11 ноября -- день окончания первой мировой
svt
Графоман

Сообщение svt »

MAZ писал(а):+1.
Мой прадед был участником первой мировой со стороны России – и на этом основании был полноправным членом ветеранской организации Британской Колумбии, как человек защищавший интересы Канады (Россия была союзницей Канады, как части Великобритании).
Эээ.... тоисть северокорейских-китайских-русских ветеранов корейской войны в эту организацию не приняли бы? чтить всех, но в ряды принимать только защищавших интересы Канады ?
Закрыто