про женщин водителей

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
TATA
Житель

про женщин водителей

Сообщение TATA »

Я только не понимаю - если машина была на PARKING, как она могла покатиться ( я на ручник практически никогда не ставлю, только в горку, но не с горки)?? :s2: Или они вышли оба из машины и оставили машину на DRIVE ?? Тогда как они выходили??

http://www.woman-auto-club.com/forum/vi ... &sk=t&sd=a
"............................Неделю назад мы с женой и двумя маленькими детьми приехали в Крым. 30 сентября мы возвращались из пещер, за рулем была жена, я немного выпил. По дороге мы остановились, пардон, в кусты. Когда я вернулся, картина была следующей. Наша машина набирая скорость двигалась к обрыву. В машине на заднем сидении сидел мой четырехлетний сын и племянница восьми лет. Жена в это время стояла к ней спиной и фотографировала. Выйдя из машины она не поставила ее на ручник! В этот момент резко остановиливается мимо проезжающая машина из нее выбежала девушка запрыгнула в нашу машину и остановила ее когда передние колеса уже висели над обрывом, сбив пару асбестовых столбиков. Сдала назад, вышла из машины, сказала что-то, села в свою машину и уехала. За эти минут я посидел на полголовы. Теперь вы понимаете как важно нам ее найти! Она спасла не только жизни детей но и наши, не представляю как мы смогли бы жить если бы случилось непоправимое Все что успели запомнить я написал в предыдушем сообщении. Прстите за сбивчивость, до сих пор после шока я не могуприйти в себя и говорить об этом спокойно. Нам надо ее увидеть!..."
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: про женщин водителей

Сообщение Stanislav »

TATA писал(а):Я только не понимаю - если машина была на PARKING, как она могла покатиться ( я на ручник практически никогда не ставлю, только в горку, но не с горки)?? :s2: Или они вышли оба из машины и оставили машину на DRIVE ?? Тогда как они выходили??
http://www.woman-auto-club.com/forum/vi ... &sk=t&sd=a
Ммм... Отчего вы подумали, что у них в машине были PARKING and DRIVE? :roll: Не все машины с АКПП.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Отчего вы подумали, что у них в машине были PARKING and DRIVE? :roll: Не все машины с АКПП.

"про женщин водителей " :mrgreen:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

TATA писал(а):Я только не понимаю - если машина была на PARKING, как она могла покатиться ( я на ручник практически никогда не ставлю, только в горку, но не с горки)??
И этим людям дают права! Куда смотрит ICBC! :lol:

Девушка учите матчасть.

-Maxim
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

про то как блокируется руль при выключении зажигания мы умолчим. Учите матчасть, monster. :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zoom Zoom писал(а):про то как блокируется руль при выключении зажигания мы умолчим
не понял всей глубины мысли
какая связь между ручником в зависимости от ориентации (автомобиля) и блокировкой руля?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

a если не поставить на ручник, то она с горки скатится?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):a если не поставить на ручник, то она с горки скатится?
задом - скатится, передом - нет
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

оставляла в разных позициях и всегда без ручника - никогда не скатывалась. мистика?

от ручника меня в россии отучили. сказали - зимой поставишь, примерзнет нафик и тютю. вот я и не выработала такой привычки.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):оставляла в разных позициях и всегда без ручника - никогда не скатывалась. мистика?
не знаю, у таты спроси
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Froggy писал(а):оставляла в разных позициях и всегда без ручника - никогда не скатывалась. мистика?
Ну колеса-то хоть выворачивала?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Alusya писал(а):
Ну колеса-то хоть выворачивала?
вроде да, не помню. когда параллельно паркуешь, они как-то сами остаются вывернутыми.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Матчасть:
Most manufacturers and mechanics do not recommend using the transmission's parking pawl as the sole means of securing a parked vehicle, instead recommending it should be engaged after first applying the vehicle's parking brake. Constant use of the parking pawl only, especially when parking on a steep incline, means that driveline components are kept constantly under stress, and can cause wear and eventual failure of the parking pawl or transmission linkage. The pawl might also fail or break if the vehicle is pushed with sufficient force, if the parking brake is not firmly engaged. Replacement can be an expensive operation since it generally requires removing the transmission from the car.
То есть фактически если вы будете стоять на сколоне без ручника и вас сзади ударит другая машина то есть вероятность что этот самый  pawl сломается и машина укатится вниз потенциально натворив еще много всякого damage, за который вам потом возможно придется отвечать так как не поставили на ручник.

Ну и известное:

http://www.liveleak.com/view?i=d0b_1193335246&p=1

-Maxim
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Я не люблю спорить.
Обычно я завожу дискуссию, чтобы узнать информацию (или поделиться) , а не для того чтобы узнать мнение о себе.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Конечно можно использовать автоматическую коробку передач, как тормоз.
А то, что она накроется быстрее при этом - так может машина на гарантии.

Есть очень простой экспиремент - останавливаетесь на крутом склоне (можно в гору, можно под гору), ставите на Р, отпускаете педаль тормоза.
После этого нажимаете на тормоз, переводите клатч на D. Если при этом "приятный" щелкающий звук и усилие, которое вы приложили не вызывает никаких отрицательных эмоций - можно ручником не пользоваться.
Даже на ровных участках, практически всегда существует уклон в ту или иную сторону. Будет ваша машина нагружать коробку или стоять на тормозах - up to барин.

Ну а то, что правила требуют это делать - можно забить - 99.9% (estimate) ничего аварийного не произойдет. Ну а 0.01% - так это где-то там, на youtube.
Ответить